精華區beta Zombie 關於我們 聯絡資訊
  三隻、不,有四隻活屍出現在三樓走廊上,剛好形成把他們三人夾在中間的形勢,看 他們的穿著,有的像是實驗對象,有的是研究員,甚至也有他們的同袍,其中一隻活屍身 上有兩個彈孔可能就是剛才的槍聲造成的,但槍傷絲毫無阻牠伸手想抓住他們的動作。「 快往廁所的方向去!」狗熊朝著擋在他們前方的活屍開槍,第一槍打中了一隻的頭讓他應 聲倒地,但第二發擊偏了,他的視線忽然間變得模糊起來,看東西有雙重影子,狗熊咬牙 想再瞄準開一槍,但手卻有點無力,他感到身上愈來愈燙,高燒開始影響了他的五感。      「狗熊,你怎麼了?槍法也太不準了吧?」忠狗叫道,他這時一鐵棒打在一個軍人活 屍頭上,牠哀號了一兩聲跪坐在地上,但並未傷害到牠的腦細胞,牠立刻又爬起往忠狗的 大腿咬去,忠狗痛得大叫,又一棍往牠腦袋招呼,直打得牠腦漿四濺才停手,但他的大腿 也被咬下了一大塊肉,他憤怒地往地上的死屍吐了一口口水,「幹!幹你媽的敢咬老子! 你們這些東西都他媽的去死!」忠狗狂吼道,拖著一條傷腿讓他逃走變得更加困難,但看 見一個東西讓他眼睛一亮,「好傢伙,有芭樂。」他彎身拔下軍人腰上的手榴彈,「這回 看我不把你們炸得屁眼開花!」      狗熊只覺得眼前視線愈來愈窄,耳邊聽見毛怪的尖叫:「你們都被咬了,這下死定了 ,我們會死在這……」狗熊只覺得他受夠他的哭聲和抱怨了,「我叫你給我閉嘴聽見沒? 」狗熊怒道,渾身高熱不適已經讓他夠煩了,他不想再聽到有人在該,再也不想!但毛怪 這時做了他們想不到的舉動,他轉身就跑,跑向往男廁的路上,他竟打算拋棄他的同伴!      「我不能再跟你們在一起!你們一定會變成活屍再把我吃掉!哇啊!」毛怪剛衝到男 廁門口,忽然從廁所裡衝出一隻齜牙咧嘴的活屍,嘴角掛著鮮血,毛怪和他正面撞個正著 ,手裡沒武器,連香煙也嚇得掉在地上,忠狗叫道:「還發呆?拿煙燻他啊!」他拿著鐵 棒想過去救他,但是距離太遠他的腿又傷了,活屍來得太突然,膽小的毛怪措手不及,眼 見活屍張開大口往毛怪脖子上咬去。      「砰!」      一聲俐落的槍響傳來,站得離廁所最遠的狗熊立刻開了一槍,精準地正中腦門。      但不是活屍的腦門,而是毛怪的腦門。      忠狗瞠目結舌,一切彷彿電影慢動作般播放,毛怪睜著一雙血眼,還不知道自己已經 死了,緩緩靠著牆滑向地面,而旁邊那隻活屍則是不放過眼前大餐,逕自咬開毛怪的脖子 大快朵頤,又是一聲槍響,美食剛入口的活屍也應聲倒地,軟癱在毛怪身旁。      一切快得如同電光石火,沒人來得及反應,等忠狗回過神來,只見狗熊的眼眶通紅, 聲音乾澀地不斷重覆著:「我有瞄準,我真的有瞄準,我不知道為什麼會這樣……」他一 直喃喃自語,看起來也即將神智混亂,明明他的槍法很準,為什麼會失手打死毛怪?是因 為他一直吵著咒他會變成活屍,所以自己潛意識才會做出這種事?狗熊一陣暈眩,腳步一 個踉蹌。      忠狗見事態如此,只能吼道:「我知道你是想救他,你沒開那一槍他也會被活屍咬死 ,我們現在只能振作起來,不然只能三個一起死在這裡!」雖然狗熊平常在練習時槍法一 直很好,但是這種非常時期本來就有可能出錯;雖然他親手打死了自己的夥伴,但是他絕 對是為了救他才會失手……忠狗幫狗熊找了一大堆理由,但其實他根本也不敢多看毛怪的 屍體一眼,即使他這個人小氣又神經質,但兄弟死在眼前又有多少人能承受?      忠狗看著狗熊失神的雙眼,想把他罵醒,無奈自己拖著腿也幾乎快走不動,現在的他 不可能再爬上廁所的氣窗,但他至少可以幫助兄弟。「不要再發呆了,快去廁所,我撐你 爬上氣窗。」他咬著牙拖著腿往毛怪的方向走去,但狗熊仍拿著槍呆站在原地,而他身後 又有幾隻活屍被槍聲引來,他不懂研究出了什麼錯,但看來除了他們,這醫院裡的人無一 倖免都變成活屍了,「你給我清醒點!你想讓毛怪死不瞑目?我們要逃出去讓外面的人知 道這些事,他才不會白死!」忠狗句句聲嘶力竭地呼喊,狗熊才突然清醒過來,「出去… …我要把他帶出去,對,我們要一起出去……」他喃喃道,忽然暴喝一聲衝向毛怪的方向 ,將他扛在肩上,「忠狗,幫我,我要把毛怪帶出去,不能讓他在這裡變成怪物的食物。 」他握著毛怪滿是血跡的手流下淚來。      「這才是我認識的你。」忠狗紅了眼眶,重重在狗熊肩上掄了一拳,「走吧!我們一 起逃出這個鬼地方。」兩人踏進廁所,忠狗撐住狗熊,讓他先爬上氣窗,再把毛怪的屍體 托上去,氣窗比剛才被封鎖的窗戶要大上一點,所以狗熊勉強鑽了出去,但他不斷揉著眼 睛,因為他覺得自己已經幾乎快看不見,也愈來愈喘不過氣了,但想把毛怪帶出去的心支 撐著他,他把毛怪拖出氣窗,幸好外面有個遮雨棚連著旁邊的女兒牆,他將毛怪放在牆上 ,自己把上半身探回窗內,看見一個活屍跟著他們進了廁所,他奮力舉槍開了兩槍打中牠 的頭,但令他恐懼的是,更多活屍湧進了廁所,而他已經沒了子彈。      「把手給我!我拉你上來!」狗熊嘶吼著,並將手裡手槍用力砸向一隻最靠近忠狗的 活屍。但其他還是不斷擠進來。      「你走吧!我爬不上去了。」忠狗牽動嘴角對他笑了笑,並揮開他的手。      「我要留下來炸飛牠們。」他點了一支煙,享受最後的吞雲吐霧。      「你在說什麼瘋話?給我爬上來!」狗熊怒吼,伸手空抓想拉住忠狗,卻突然眼前一 黑,整個人向後倒去摔下了遮雨棚,再也不知道任何事。      「狗熊,你最好給我活下來,不然我做鬼也不放過你。」忠狗叼著煙心道,「我剛才 怎麼說來著?對了,我說要炸得你們屁眼開花。」他拉開了手榴彈的插栓,奮力一丟,在 他最後的視線裡,見到一張張猙獰的臉孔燃燒了起來,邪惡看起來化為煙塵,只留下淒涼 又悲哀的冰冷牆壁。 (待續) -------------------------------------------------------------------- 一次發好幾個便當感覺真爽XDDD -- 交織人 鬼 妖之間的愛恨糾葛 纏繞著一把鍛冶百年的絕世寶劍 幽冥鬼道開啟那日 便是人間浩劫之時 為了故鄉眉山 俠士燕翔與文人蘇子瞻犧牲了所有 換回的究竟是...... 水晴絮語 說鬼道怪的故事館 http://www.wretch.cc/blog/tsaiweii -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.129.59
ververia:推~!! 05/23 20:31
undinekid:s大的興趣是發便當嗎XD? 05/23 20:39
iamwind7954:妳只是想發便當吧XDD 05/23 20:41
shaeching:嗯~我的興趣還有吃便當(我還有點餓)~XDD 05/23 20:43
jimkid:你只是想要來發便當的吧XDDDD 然後狗熊就出去到處咬人了!! 05/23 20:47
q678ya:未看先推~~~~~~~~~~~~ 05/23 20:56
undinekid:以後推文改推便當數嗎~XD 05/23 21:18
chihk:好緊湊!!!很有畫面 好像在看電影~~ 05/23 21:20
vicmp:原來s大是有為!!! (筆記ing) 05/23 21:32
shy801020:要變活屍了嗎? 推推推 05/23 21:33
joeyrose:十推 05/23 21:41
Darrellshih:推便當!!! 05/23 22:03
paril:便當推 05/23 22:16
kassdy:雞腿焢肉魚排飯! 05/23 22:24
HIHINO:推推推 05/23 22:57
Adonis00: 05/23 23:22
weigod:要變活屍了 05/23 23:31
yungwena:其實狗熊是抗體@Q@ 拯救屍島的英雄! 05/23 23:56
applekidd:狗熊把汙染源帶出醫院了冏 05/24 00:34
iamwind7954:說不定狗熊是男配一呀! 05/24 00:50
yulya:便當!!!!黑胡椒牛柳一份,謝謝。 05/24 01:42
dbtuh611:最後一句 笑了XD 05/24 02:06
HIHINO:希望狗熊不會死~~~個性滿鮮明的一個角色! 05/24 02:14
spiritia:push 05/24 06:18
piliuiop:完了完了 要變活屍了 05/24 08:37
evan603457:我要招牌飯 謝謝 05/24 09:12
iforlove:推 05/24 09:41
keikolin:推~~ 05/24 10:03
yingalaxy:要出去的還有36D呀~~~><" 05/24 10:23
cph123:另類的小兵立大功XDXD 05/24 12:06
whitemist:36D掛了... 05/24 12:44
eileen7516:不推哪對得起原PO~希望真的有抗體阿~~~~~ 05/24 14:16
mrwrong:狗熊要是沒領便當還變英雄 我下篇就噓 05/24 18:26
haudai:藍帶豬排 05/24 19:36
shaeching:看到推文我想到銀魂有一篇 大家順勢都講出自己喜歡的洋 05/24 19:52
shaeching:芋片口味~超好笑的~不知道大家有沒有看過XD 05/24 19:52
trustmyself:看到都想哭了... S大你的一句"發便當真爽"深深刺中我 05/24 23:43
trustmyself:的心啊 XDDDDDDD 05/24 23:44
comboblue:轉錄至看板 Zombie 04/05 20:36