精華區beta Zombie 關於我們 聯絡資訊
     孟姍和嘉羽相對看了一眼,但完全不明白現在是什麼情況,但剛才在醫院裡似乎有人 重傷的畫面應該全台灣都看到了,恐怕在民眾的心中已經產生抹不去的恐慌,嘉澄從房間 裡跑出來說道:「剛才的畫面妳們看到了嗎?網路上現在鬧翻了天了!」他說的是事實, PTT八卦板以一分鐘五十篇文章的速度在洗板,平常大概只有地震的時候才會同時有這 麼多人PO文吧!雖然記者已經被驅離現場,但剛才拍到的那幾分鐘畫面已經在網路上被 瘋狂轉載,各種離譜的猜測都有,甚至還有宗教團體說台灣將亡,只有每個人一起跳神明 啟示的舞蹈才能自救,否則謗神者死。      這是什麼跟什麼啊?      現在每個電視台都不斷重播剛才的畫面,還有現場談話節目抓緊時機請來賓大力譴責 政府的無能,封鎖消息妨礙新聞自由什麼的,可是看了半天也看不出半點眉目,大家已經 把焦點放在謾罵上,卻都忘了最初的根源-神秘疾病的事情了。      這則新聞炒了兩三天,但是這次政府的消息似乎是決心要封鎖,即使電視上吵得再兇 ,幾乎沒有任何政府官員出來說話,只有高雄衛生局副局長短短地呼籲了幾句,說是高雄 地區水質疑似遭到不明物質污染,仍在檢驗,請民眾不要再飲用地下水,並一定要煮沸再 喝。想當然爾,這段發言出現後所有的大賣場跟便利商店都出現嚴重的礦泉水荒了,聽說 有些有錢人連洗澡都堅持要用礦泉水了。      孟姍還觀察到的一點是,最近街上一臉病容的人似乎變多了,許多臉色蒼白的人由家 人攙扶著去醫院,幾乎每間醫院的門診跟急診室都人滿為患。死亡病例暫時還沒聽電視上 報出來新數字,但是已經人心惶惶,情況比新流感嚴重的是,新流感至少還是一種”感冒 ”,但這些人所得的病沒有醫生能確切診斷是什麼,只是不斷地頭痛發熱,並沒有其他感 冒症狀,醫生多數都只開些止痛退燒的藥給患者,可是吃下去之後都不見好,只好持續地 一直到醫院報到。      不明疾病持續蔓延,孟姍的父母從美國打電話來希望她盡快離開台灣,而原本預定舉 辦的同學會也喊停,因為好幾位同學都病倒了。一切彷彿都失序了,孟姍本想和嘉羽多相 處幾天,但抵不過父母一再催促,只好訂了一星期後的機票。嘉羽雖然也不捨得她,但眼 見目前台灣的局勢的確不該再讓孟姍的父母擔心,便打起精神陪她去逛街買帶回美國的東 西,兩人心情還不算沉重,因為疾病什麼的,目前對她們來說好像還蠻虛幻的。      不過孟姍有持續上網看網友的評論,令她氣餒的是始終沒有新的有用消息。                ☆     ☆     ☆      11月18號,國軍802醫院。      幾個軍職看來不高的年輕菜鳥軍人背靠在牆上,每個人臉上都掛著黑眼圈,像是已經 好幾天沒睡了,其中一個還毫不遮掩地大聲打哈欠。      「我說毛怪,我們還要守在這裡多久啊?長官什麼也不說,就只叫我們把守這棟醫療 大樓不准任何人進出,這到底有什麼意義啊?」      「你再叫我一次毛怪試試看!」被稱為毛怪的軍人掄拳作勢要扁人,雖然他的確人如 其名全身上下都是毛,但看得出來他相當不喜歡這綽號,「你廢話這麼多,有種去向長官 抗議啊!死忠狗。」      也難怪他們抱怨,從新聞報導那天開始,國軍便派駐兵力駐守802,但他們這些低 階兵知道的並不比外面的民眾多,在一知半解的情況下,他們要架起拒馬,幫忙把這棟醫 療大樓的住院病患移到別處,然後他們的長官和一群包得密密實實的衛生局官員總是神秘 地不知道在說些什麼,還派更多兵力守住另一個區塊像是在做研究,也不曉得是怕外面的 人闖進去還是怕裡面的人跑出來那般戒備森嚴。      至於到底在研究什麼大概只有高層才知道,只是苦了這些基層兵,一個個地沒日沒夜 輪流駐守,卻完全消不了他們心中疑慮。他們還記得第一天被派來守這裡時,剛踏進急診 室大廳的驚駭,滿地都是血,好幾個受傷的醫生和護士倒在地上或牆邊呻吟,有一個醫生 不知道怎麼弄的,脖子上少了一大塊肉,過了十幾分鐘就沒救了,接下來陸續好像又有幾 個人突然發高熱及大量出血,聽說也急救失敗。不過那些過世的人聽說都已經被推到裡面 去”處理”了,後來還有沒有人過世他們也不知道,只能遵循長官的話守在門口。      「幹!好想來根煙啊!狗熊你有沒有?殺一根來。」忠狗抓了抓頭,轉頭對旁邊的另 一個較矮的軍人說,毛怪瞪大了眼睛,「喂!你瘋啦?等一下被士官長聞到煙味我們全都 死定好不好?你自己要死不要害人啦!」      但狗熊一言不發,默默地從口袋裡拿了一包煙出來,遞了一根給忠狗,好像抽根煙沒 什麼大不了的,「你這麼怕士官長,上次幹嘛不幫他撿肥皂啊?從這邊樓梯上去的男廁有 個通風氣窗,爬上去抽不就沒人看到了?毛怪你在這守著,我馬上回來。」忠狗叼著煙, 想偷往二樓衝,毛怪忽然發出尖笑聲:「哇哈哈哈!你剛剛說了恐怖片中絕對不能說的台 詞喔!」他將雙手平舉伸向前發出嗚嗚的怪聲,「我要殺了你,我要吃了你,你回不來了 喔!」毛怪故意雙眼上吊,裝成殭屍的樣子十分討打,忠狗對他比了個中指,抵不過煙癮 還是跑去男廁了。      急診室大門內只剩毛怪跟狗熊兩個人在守,不過自從記者被趕走及病患被移走之後, 這邊也變得相當冷清,應該只剩不到二十個人在這裡面吧!扣掉長官跟研究人員,他們這 些守衛的兵其實也才十人左右,雖然這幾天一點動靜都沒有,只有隱隱約約從大樓的最裡 面傳來微弱的聲音,但其實聽不清楚。      不過仔細一想,這空蕩蕩的醫院還真有點陰森森的。少了聒噪的忠狗在,四周一下變 得好安靜,毛怪忍不住打了個冷顫,想起以前看過的一些醫院怪譚,他正想和狗熊聊些什 麼來壯膽,忽然聽見裡面傳來幾聲凌亂的槍聲,讓他的心臟狂跳了起來。 (待續) ------------------------------------------------------------------- 其實這個故事裡蠻多時事梗跟ptt梗 我有點懷疑自己是不是鄉民化太深 搞不好沒上ptt的人都看不懂耶^^"" 還有如果真的發生這種事 到底是軍人還是警察出來維持秩序啊?? 我這篇裡好像都集中寫軍人 可是警察應該也會做吧?? 那兩邊負責的權限界線是在那裡呢?? 哈~自己寫文章不會寫還要上來問好像有點笨笨的 不過我還真的蠻疑惑的 身邊剛好又沒親友是相關行業可以問...... (我爸是海軍陸戰隊啦 但他退伍好多年了 跟不上時代潮流了) 愈寫疑問愈多 感覺真的要查相關資料呢! 像我今天就一直在想802到底有幾樓啊??還有分幾棟醫療大樓?? 可是我都回憶不出來 害我好想趁假日去高雄取材一下喔...... -- 交織人 鬼 妖之間的愛恨糾葛 纏繞著一把鍛冶百年的絕世寶劍 幽冥鬼道開啟那日 便是人間浩劫之時 為了故鄉眉山 俠士燕翔與文人蘇子瞻犧牲了所有 換回的究竟是...... 水晴絮語 說鬼道怪的故事館 http://www.wretch.cc/blog/tsaiweii -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.130.10
iamwind7954:頭推 04/21 19:03
yingsiou:頭堆 04/21 19:05
yingsiou:慢了一步! 04/21 19:06
weigod:未看先推!! 04/21 19:09
mimilee:頸推 頭堆有點恐怖... 04/21 19:10
undinekid:推~可以上網找一下資料,應該會有才對 04/21 19:15
paril:感覺應該先警察後軍人,除非一開始就很嚴重 04/21 19:22
vicmp:推 04/21 19:33
shaeching:p大說得有道理...應該先讓警察登場的~(我忘記排版了><") 04/21 20:15
pandahsien:推 反正軍人都登場了XD 警察就 大家自行想像吧XDDD 04/21 21:06
whitemist:可是它場景是設在802 警察來不是很奇怪 == 04/21 21:29
whitemist:軍警彼此都有心結阿 哪有可能來幫軍醫院維持 04/21 21:29
whitemist:軍人自尊也不會讓警察插手吧 XDDD 04/21 21:30
jeffppp:警察都還在抓紅燈右轉 04/21 21:32
shaeching:對啊~802是不是會找旁邊的衛武營支援啊?(我亂講的啦~~) 04/21 21:35
shaeching:不過後面劇情仍會有警察登場的~(這算自己爆自己雷???XD) 04/21 21:36
yahiko:如果有需要憲兵資料可以問我 我當兵在高雄憲兵隊XD 04/21 21:48
WeIxPo:好看 推推推~ 04/21 22:34
daorliwh:話說我昨天就夢到台灣變屍島了XD 04/21 23:10
Vicente:push 04/21 23:12
predator8016:大推 話說最近月亮顏色都偏紅 恐怖歐 04/22 00:21
trustmyself:好看 再推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 04/22 00:26
yungwena:毛毛的 04/22 02:00
shy801020:快快快下一集! 04/22 02:43
keikolin: 快快快下一集! 04/22 11:22
eileen7516:好期待^^ 04/22 14:10
iforlove:推 04/22 15:00
Iran0002:網路致富商機http://tinyurl.com/3heqkk6 04/22 21:38
Iran0002:網路致富商機http://tinyurl.com/3heqkk6 04/22 21:38
Adonis00: 04/23 02:56
spiritia:push 04/26 10:46
kw2124:推~ 04/27 23:57
weigod:別拖稿了啦XD 04/28 20:39
hk91c16:等好久了..... 04/30 23:14
weigod:斷頭囉 有稿補推 05/10 02:20
Adonis00:唉 失望 05/16 12:36
yungwena:補推 05/17 02:14
weigod:失望透了,是個好作品的說 05/18 01:34
shaeching:大家不要失望啦><""我會努力補坑~盡量快一點的~(哭) 05/18 20:52
weigod:我來補推了 05/19 14:14
weigod:兩噓捕兩推XDD 05/19 14:19
jyukuo:推 05/28 03:47
comboblue:轉錄至看板 Zombie 04/05 20:34