精華區beta Zombie 關於我們 聯絡資訊
     嘉澄怔住,孟姍才緩緩地說:「你看到嘉羽傳給你的簡訊了嗎?我們今天都碰到了, 事情已經變得不對勁了,現在我回不回美國已經不重要,重點是你剛剛說你聽到一些消息 ,我想知道這一切究竟是怎麼了?」      嘉澄深吸一口氣,沒想到孟姍被困在這裡還能如此冷靜,「我有個認識十幾年死黨, 他是現役軍人,他偷偷打電話給我,說高屏地區發生了嚴重的傳染病,可能是地下水污染 引起,但病原仍是個謎,他們軍方的家屬已經在從南部遷往北部,他跟我說這兩天可能連 飛機都停駛,我才連忙回來要通知妳,誰知道還是慢了一步。」嘉澄懊悔地雙手撐住頭說 :「目前消息很亂,只聽說目前感染的情況好像只限於南部,因為水質比較差,北部好像 還沒受到影響,軍方跟政府高層人員應該是怕引起混亂才封鎖消息,當然也有可能是他們 想等自己的家屬都撤走了再跟老百姓說,不管怎樣,我們待在這是非常危險的。」      「你說的傳染病,就是人會變得很像電影上那種、那種吃人的活屍嗎?」孟姍實在很 不想聽到這件事的確定答案,但嘉澄卻點了頭,「我朋友是這麼跟我說的,這種病毒會讓 人發高燒,身體機能全部喪失後死亡,但死亡後腦細胞卻會被病毒驅動,讓這些死屍變得 具有攻擊性,或者說牠們會想吃生肉來填飽肚子,應該也有可能會吃動物,但是街上的人 遠比動物多,如果牠們一旦跑到街上來,主要都是攻擊人類,我朋友說他知道的就這麼多 ,還叫我去看一本什麼求生手冊的,天啊!我都不知道該不該相信這一切……」嘉澄停了 一下,看見嘉羽面無表情地拿著那本書在他面前晃了晃,「很好,現在我們有教戰守則了 。」他雙手拍膝,「剛才外面一片混亂,好像有感染者跑到街上來了,我看到警察跟軍人 好像各自為政一樣在鎮暴,但民眾都很慌,我經過家樂福的時候看到排滿了人,大家都說 世界末日要到了,還有人開始賣藥,說要吃什麼藥還一定要配溫開水,總之什麼話都有人 說!唉!如果真的是世界末日屯再多物資也只能茍延殘喘幾天而已。」      他說到一半看向孟姍,「本來我是希望妳先回美國去,我帶嘉羽去北部找我們的爸媽 ,現在妳打算怎麼辦?跟我們一起走吧!如果北部完全沒有感染的問題的話,說不定桃園 機場會開放呢!」      孟姍若有所思地想了一會兒,點頭道:「我跟你們一起去北部,我哥在桃園當警察, 說不定他有什麼方法,更何況,我在台灣也沒有別的親人了。」她深深吸了一口氣,彷彿 這個決定相當艱難。      「等一下!妳哥?」嘉羽驚訝地差點把手裡的書掉下來,「妳是說妳同父異母大妳好 幾歲的哥哥?妳們不是很多年沒見過面了?」      「正確來說是八歲,我很小時我爸就跟我媽再婚帶走了我,我和我哥相處的時光我幾 乎沒什麼記憶,而我國中畢業以後就被帶到美國去了,不過我爸聯絡得到我哥,前幾年我 聽到我爸偷偷在打電話給他才想起他,後來我有跟他偶爾有email聯絡,雖然我們一 直沒見面,但我感覺得到他跟我的血緣仍是相連的,所以我想去見他,說不定這次的事件 ,就是讓我們相認的契機。」      孟姍也不懂自己在想些什麼,但是她有時會突然有種奇妙的感覺,彷彿這世界上與她 有個血脈相連的人同時想起了她,即使遠在地球的兩端,那種羈絆卻好像怎麼也剪不斷, 奇怪的是,她若是真的跟他見面,其實不知道要說些什麼,但是她卻有種強烈的感覺,如 果真的是世界末日了,最後她也想見到這個血脈的牽絆一面。      「那我們就一起去北部,如果妳找不到妳哥的話,就跟我們一起去找爸媽,我爸媽一 定也很歡迎妳的,哥你說好不好?」嘉羽對嘉澄投以徵詢的眼光,嘉澄當然也點頭,「當 然好,我們一起去,妳們準備一下,我們這一兩天就出發。」嘉澄點了點之前買的礦泉水 ,一邊盤算著如果開車的話可以帶多少,需不需要再去採買,嘉羽則不斷看著書上的注意 事項。      他們各懷心事發著愣,忽然門口傳來一陣急切的敲門聲,嘉澄從窗口看見是隔壁的王 太太,連忙開了門,王太太一臉急切地問道:「嘉澄,你能不能幫我開車載伯伯去醫院? 他一直在發高燒,我小孩還在學校我要騎車去載他們,我真的不知道該怎麼辦才好……」      嘉澄看到王太太泫然欲泣的表情,急忙安慰她道:「阿姨妳別擔心,我幫妳送王伯伯 去醫院,妳先去接小孩,等下再來醫院跟我們會合好了,802現在不能看,不然我們先 就近去大東醫院看一下,看要不要轉去大醫院。」      「好,那就拜託你了。」王太太露出如釋重負的笑容,嘉澄便跟著她去她家,看見王 先生平躺在沙發上,但嘉澄接手扛王先生上肩膀的時候卻覺得奇怪,「怎麼回事?王伯伯 好像……」他不敢講出下一句話,連忙再把他放下,伸手摸了摸脈搏,神色一變,立刻幫 他做起心肺復甦術。      「怎麼了?嘉澄?為什麼要這樣?」王太太焦急問道,嘉澄急著在王先生胸口壓了好 幾下,臉色十分緊張的樣子,「我不知道,阿姨妳先去打119,王伯好像怪怪的。」      嘉澄不敢講出王先生心跳跟呼吸已經停止的事情,他正想問個明白,卻赫見王先生手 腕上裹著層層的紗布,隱約滲出血跡。      「對對,地址是……麻煩你們趕快派車過來……」王太太背對著嘉澄,緊張地講著電 話。      「阿姨!伯伯手上的傷是怎麼來的?好像是新傷口?」嘉澄想起他朋友在電話中對他 說過的話,傳染病主要透過血液、體液傳染,而感染者最直接的方式就是咬傷別人,如果 王先生是被感染者咬傷的話……      「啊?他好像是說中午去買飯時被一個瘋子咬的,所以他就請假回來了……」王太太 邊回嘉澄邊講電話說明情況,但嘉澄卻不自覺地往後退了一步,聽到被咬這件事,他本來 想人工呼吸的,但這時卻步了,他在一瞬間相當自責自己的膽怯,但事實馬上證明了他的 舉動沒錯。      沙發上本來緊閉雙眼的的王先生,這時緩緩睜開雙眼,坐了起來。 (待續) ----------------------------------------------------------------------- 本日關鍵句:一定要配溫開水 雖然我不知道這句為什麼忽然流行起來 不過我這人最喜歡盲從流行 趕快來用一下XDD 祝大家假日愉快 不要因颱風壞了好心情 假日容我偷懶休刊一下囉^^(不要扁我啦~~~) ps.今天混身不對勁 頭痛又胃痛 要先去躺著了 先向各位說聲晚安><"" -- 交織人 鬼 妖之間的愛恨糾葛 纏繞著一把鍛冶百年的絕世寶劍 幽冥鬼道開啟那日 便是人間浩劫之時 為了故鄉眉山 俠士燕翔與文人蘇子瞻犧牲了所有 換回的究竟是...... 水晴絮語 說鬼道怪的故事館 http://www.wretch.cc/blog/tsaiweii -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.142.161
mrwrong:好耶~~~頭推!! 05/27 18:22
nckufish:一定要配溫開水 05/27 18:24
mrwrong:完了...原PO頭痛胃痛..可能被感染了... 05/27 18:25
shaeching:我沒傷口也沒發燒啦......><""感染就把版友約出來啃掉吧 05/27 18:26
vicmp:s大要好好養病,這樣鄉民才有文章可以看=ˇ=b 05/27 18:27
iamwind7954:推推 05/27 18:29
HIHINO:未看先推 05/27 18:29
shaeching:嗯~我剛吃了胃藥~一定要配溫開水~應該很快就沒事了XD 05/27 18:30
pineapplela:推~~~ 05/27 18:32
HIHINO:30分鐘咳嗽 OUT! 05/27 18:35
ox50:喔喔 這橋段精彩阿!!!大大請保重身體 ^^ 05/27 18:38
zeanmar:請約我(blush) 05/27 18:46
yungwena:活屍:吃生人一定要配溫開水 05/27 18:48
kissmiu:噢嗚斷在最精采的地方~敲碗敲碗敲碗!!!! 05/27 18:51
LayerZ:老先生起來第一句話:溫開水呢 05/27 18:58
LayerZ:然後就配老太太了.. 05/27 18:58
Adonis00: 05/27 19:01
joeyrose:結果感染源是黑心雞肉+黑心起雲劑..... 05/27 19:11
undinekid:S大好流行啊~一定要配溫開水(無誤) 05/27 20:16
shy801020:ㄊㄨㄟ~ 05/27 20:38
spiritia:push 05/27 20:47
AmuroRai:大東醫院也出現了,再給個推 05/27 20:47
cph123:趕快好起來~!!! 05/27 21:40
ding07:一定ipad溫開水 05/27 22:22
trustmyself:推推推 S大要好好保重身體哦~~~ 05/27 22:51
jimkid:請s大一定要配溫開水~XD 05/27 23:13
foronce:推~~ 05/28 01:38
atang123:要配溫開水 http://0rz.tw/qx4NZ 05/28 02:05
weigod:LayerZ:老先生起來第一句話:溫開水呢 05/28 03:56
Vicente:push 05/28 04:31
devilcos:推 05/28 13:46
hollowable:推推 好緊張 05/29 01:31
Sartanis:大推阿 05/29 23:28
evan603457:看屍島一定要配溫開水。 05/30 11:17
iforlove:推推 05/30 12:58
hiphopper18:推溫開水~ 05/31 09:35
hotmimi:溫開水 XD 06/20 17:10
comboblue:轉錄至看板 Zombie 04/05 20:41