精華區beta Zombie 關於我們 聯絡資訊
    今天是民國一百年,十二月一日,建國百年還碰到這種事情,我看國家要亡了。不過 台灣本來就是鬼島,不是嗎?      雖然我從未寫過日記,但是這幾天發生的事,讓我決定記錄下來。如果未來我不在了 ,至少可以留下些蹤跡讓人知道這件事的始末。      我的名字叫溫若飛,職業是……幫派堂主不知道算不算是一種職業?總之,大約有一 百多人都叫我老大就對了。      高雄事情爆發的時候,我們並沒有太大的緊張感,就像這只是一種流行傳染病,戴口 罩和勤洗手就可以了,電視上播的畫面也不太清楚,所以我們沒想太多,黑道的若是在意 新流感這像話嗎?      至於我為什麼會當上堂主,這恐怕是另一個很長的故事,與現在發生的事情無關,不 必多說。      三天以前,聽說最早是像高雄從醫院開始,有死人復活。但真正讓我親眼看見的,是 在逢甲夜市。      不要以為黑道的就不會逛夜市,我們跟平常一樣也要生活,不是只要砍人或飆車。那 天我一個人在永遠是人山人海的逢甲夜市走著,心裡想著很煩的事,我的勁敵兼好友謝國 凱前兩天因為械鬥被關在派出所裡等著移送,我雖然擔心他,但表面上還是裝作不在乎的 樣子,事實上我也無計可施,總不可能去劫獄。想著這些,讓我沒有太注意周圍。      直到聽到尖叫和騷動我才回神,附近的人潮忽然成圓形散開,不過並沒有跑走,只是 看著圓周的中心議論紛紛,有人還拿出手機拍照,我擠過去看,一個女人突然發瘋,在她 男伴的脖子上咬了一口,兩人手還牽著,但男的現在卻一邊慘叫,一邊睜圓了看女友到底 是怎麼了?      「小瑩……為什麼?」男人口中吐出這句話,女人卻恍若未聞,當她開始用手插進男 人的肚子裡掏出腸子,男人才不再發出聲音。      她不是單純在咬人,她是在吃人肉!      我看著她將腸子和胃放進嘴裡咀嚼,不禁感到一陣噁心。我當然看過血腥畫面,但人 吃人是第一次看到,那個男的頸動脈已經斷了,流出的血量一看也知道救不活。但是更令 人訝異的是,旁邊的人全都沒有散看,反倒是邊驚嘆邊看著殺人現場。      「天啊!太恐怖了!我要趕快把照片放上FB!」      「這是在拍電影嗎?做得好像啊!」      「台灣也要拍陰屍路嗎?不錯耶!」      「嘿!我po在PTT上了,你們看!」一個大約高中生年紀的男生拿著手機給旁邊 的同伴看。      「哈哈!你標題用錯了,要用□ [爆卦] 逢甲夜市有人吃人,這樣才對,這又不 是新聞,用錯標題小心水桶喔!」      我實在不懂這些人在幹嘛,眼前是殺人現場,竟然沒一個人想要逃走或報警,直到那 個被咬到的男人突然推開女人站起,兩人分別散開,緩緩向圍觀的人走過來。      「活過來了啦!這果然是拍電影!」      「吼!害我還以為真的看到人吃人咧!」      只有我看出那一男一女很奇怪嗎?它們算活人嗎?眼球呈現一片灰白,旁觀的人還在 拍照,甚至有人試圖靠近它們。      「危險!快退開!」直覺告訴我不對勁,立刻大聲叫那些人別靠近,但已經來不及了 ,那女人咬中剛才在PTT發文的男生,一口就把手指咬了幾根下來。      隨著這個男生愣了幾秒開始慘叫,但一下也被咬住了脖子用力撕咬開,瞬間就斷了氣 。其他圍觀的群眾這才發現不對,開始做鳥獸散,站在後排的人還沒看清楚,就被前排的 後退撞倒,每個人口中不是尖叫就是大喊不要擠,很多人被推倒在地,無情的人潮踩過他 臉上。而剛才明明被咬成重傷的男人,此時像沒事一樣也對人張口就咬,因為人實在太多 ,它的獵物隨便找都找得到。      「大家離開這裡!快一點!」我的叫聲被淹沒在人群中,這絕不是狂犬病,狂犬病沒 辦法讓死掉的人活過來咬人,這根本就是電視上演的殭屍病毒,這裡就稱它們叫活屍好了 ,活過來的屍體,相當貼切。我看著被咬的人一個個倒下慘叫,當他們不再慘叫時,就會 立刻站起來開始咬人,就像是一種循環,被咬到的人被傳染,變成活屍再咬死幾個人,在 這麼擠的環境要咬人太方便了,活屍的數量一下子提高,愈來愈多人被咬或被抓,好幾個 人被開膛剖肚後拖著內臟繼續咬人,有一個帶著小孩的媽媽被踩倒,一隻新的活屍抓住她 的小腿就啃,她身邊的小孩則是不斷哭喊著媽媽,但一下子也被活屍攫住。      接下來發生的事我不忍看,也不想描述,如果想看人間地獄,這裡就是了。      逢甲夜市變成病毒溫床,我根本分不出來誰是活的,誰是死的,只知道不能被咬,我 躍過重重被擠倒的人群,身上沒帶手槍,我也不想跟那些東西正面衝突,只記得我死命逃 離這個地方,把那些恐怖的慘叫聲拋在腦後。      等我回過神來,我已經跑到固定集會所的樓下了,一進去就直衝浴室,鏡子上的我不 停喘著大氣,露出的慌張表情連我都快不認識自己了。我往臉上潑水,洗去被濺到的血跡 ,外面幾個正在看電視的少年手下,大概沒看過我這樣子,全都怯怯地站在門口,想知道 是發生什麼大事了。      我試著平復自己的情緒跟呼吸,在他們之前我絕不能顯現出懦弱的樣子,等到梢微平 靜下來,我才轉過身故作冷靜地告訴他們:「聯絡其他人,叫他們千萬不要靠近逢甲夜市 和那附近。」      「老大,為什麼?」才十七歲的阿鴻問道,我不想多談,立刻說去做就對了。另一個 小趙趕快把口裡的檳榔汁吐掉,打手機給幾個不在這裡的人,誰知他手機突然響起,對方 講話的聲音又急又大聲,連我都可以聽見。      「老大,是阿威打來的,我開擴音好了。」小趙見我看著他的眼神不對,連忙讓大家 都能聽見這通電話。      「喂!阿威,你別再吵了!老大在旁邊,有什麼事快說!」      電話那頭吐出令我恐懼的一句話:「救命啊!我在逢甲夜市!這裡的人都發瘋一樣亂 咬人!快點派人來救我啊!求求你,老大!」      「冷靜,不要去跟別人推擠,你先找家商店或是巷子,至少離開那團混亂。」我讓自 己每個字都很清晰表達出意思,希望阿威這個笨蛋能快點避難。      「來不及了!救命啊!老大,它們圍過來了!不要!不要咬我……啊!」令人血液為 之凍結的尖叫聲傳來後,手機就斷了,留下我們幾個人面面相覷,只有我知道發生了什麼 事。 (待續) --------------------------------------------------------------------------- 故事中段的大高潮好像差不多寫完了 接下來又開始要一段無聊的逃亡旅程 請大家一定要有始有終把這故事看完呀! -- 交織人 鬼 妖之間的愛恨糾葛 纏繞著一把鍛冶百年的絕世寶劍 幽冥鬼道開啟那日 便是人間浩劫之時 為了故鄉眉山 俠士燕翔與文人蘇子瞻犧牲了所有 換回的究竟是...... 水晴絮語 說鬼道怪的故事館 http://www.wretch.cc/blog/tsaiweii -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.190.127
koala529290:頭推!! 05/01 18:14
yahiko:黑道最愛逛夜市了 要去收保護費阿XDDD 05/01 18:18
melle:推~ 05/01 18:23
maktubyu:前五推 05/01 18:25
batista5566:我是高中生,下課之後在逢甲夜市閒逛,走著走這看到前 05/01 18:25
batista5566:面有一對男女在拍陰屍路,真新奇,不知道攝影機在哪邊 05/01 18:26
maktubyu:跳景跳的棒! 05/01 18:26
batista5566:?好興奮,不過還是趕緊拿我的IP4來上傳到PTT,可是上 05/01 18:27
batista5566:傳完之後,女演員居然跑來咬我? 是不能拍照嗎? 05/01 18:27
spider0829:我先推 05/01 18:27
batista5566:只覺得手好痛....之後頭腦昏昏沉沉的.... 05/01 18:27
batista5566:癢...好吃... 05/01 18:28
bbbccc:推~~現在開始寫另一線了嗎?? XD 05/01 18:28
shaeching:b大的推文讓我笑到肚子痛啊!!好一個高中生心理解讀 05/01 18:28
illidan9999:終於等到了~~ 05/01 18:30