精華區beta Zombie 關於我們 聯絡資訊
「我當然也知道你不會改,你那脾氣就跟牛一樣,若不是這樣,也不會鬧出那件事,不過 反正現在也沒有回頭路了。」國凱若有所思地說,「倒是我們現在該好好想想,怎麼處置 這些叛徒又不會弄得一團糟。」 「目前還是先按兵不動,看他們有沒有下一步的動作,不過我會叫幾個人特別留意誰想搞 叛亂,若他們沒做什麼,我們現在也是需要人手,不能輕易犧牲兄弟。」 「算了,這件事還是交給你自己處理,我呢!就繼續當我的閒人,前幾天砍那個嗑完藥撞 死人的陳少爺還挺爽的,可惜我砍到一半就被抓了,不然還多補他幾刀。」國凱回憶起前 幾天發生的事,一臉意猶未盡的樣子。「現在跟以前比起來最大的好處是想幹什麼就幹什 麼,痛快得很,我可從來沒後悔過走這條路。」 「現在我們的確想幹什麼就幹什麼,反正也不知道明天會發生什麼事了對吧!」 兩人又閒聊了一陣,直到下一班值夜的兄弟來換班,他們才回去休息。 次日,若飛叮囑出去蒐集物資的兄弟要小心,四人拿了武器出去,阿明是個黑黑壯壯的原 住民,李成則是個戴眼鏡,長得普通得再也無法更普通的路人,小趙吃檳榔成性,一直想 著這次出去要找個檳榔攤補貨一下,阿超是這裡面最年輕的一個,大概才十六歲左右,當 初他國中時加入了另一個幫派,結果跟裡面較有勢力的人起了口角,差點被打死,若飛吸 收他進自己幫當然惹起對方不滿,但阿超畢竟只是個小角色,對方雖然勢力較大,也不想 起衝突讓條子來抓,最後兩邊還是維持著一種緊張的平衡感。 四人中除了阿明之外,其他人都是第一次排到巡邏,對於活屍也還沒正面衝突過,緊張感 不太大,所以邊閒聊邊沿街開始搜刮,阿明家裡本是在高雄開鎖店的,後來因為一次替民 宅開鎖,次日民宅旋即遭竊,剛好那戶主背後有些勢力,最後弄得阿明家的鎖店只好收掉 ,父母擺擺攤賣蔥油餅,阿明則是深切體會有勢力撐腰的重要,因此來到台中討生活,現 在這種時候,也不知父母是不是還活著。不過雖然鎖店關了,他的技術還在,所以這些房 子的普通鎖他一下子就可以開好,反正現在亂成這樣,應該也沒人來抓他擅闖民宅了吧! 「再給我一分鐘,等我把鎖打開,你們就分頭搜索,雖然這種房門關得好好的屋子裡應該 不會有活屍,不過還是小心點。」阿超跟李成點點頭,拿好了槍準備衝進去,小趙則是全 身都不對勁。 「喂!我先去隔壁街拿一些檳榔回來,你們先進去好了。」他搔搔頭,軍營附近那家已經 被他把貨拿光了,現在只好到遠一點的地方拿。 「老大說今天就只是要搜這一條街,而且他說只要帶生活必需品就好。」阿超年紀輕,把 若飛的話奉為聖旨一樣,小趙輕佻地說:「老大現在又不在這裡,而且我只是去一下隔壁 街,十分鐘內我一定回來啦!」 「擅自行動太危險了,我跟你去吧!」阿明已經將鎖打開,不放心地說道,小趙聳聳肩, 「隨便啊!反正只要一下子,不過你放心這兩隻菜鳥?」 「我們才不是菜鳥!」阿超怕被看輕,連忙辯解表示自己很強,李成也是,反正阿明的功 用就是拿來開鎖,既然鎖也開了,十分鐘內搜完這戶人家再等他們回來搜下一戶也可以, 所以他們都同意了阿明的提議。 「那你們小心點!等我回來再去開隔壁那戶。」說完,阿明便和小趙小跑步離開,一下子 消失在他們眼前。 李成深吸了一口氣,拿穩了槍,「走吧!進去看看!」兩人進到屋裡,果然如所料屋內一 個人都沒有,他們首先就是直奔廚房跟冰箱,把各種食物放進袋中,罐頭類的可以一直擺 著,易腐壞的晚上就可以弄來吃掉,「這不錯吃耶!」李成看見冰箱裡有一個生日蛋糕, 一時嘴饞就挖了一口來吃,阿超罵道:「你找死啊!自己在這裡偷吃!老大他們怎麼辦? 」 「唉唷!只不過是個蛋糕而已嘛!老大一定不會喜歡吃甜食的啦!我們兩個自己分一分吃 掉好了,反正我們帶了這麼多罐頭回去已經很不錯啦!」 阿超聽聽也有道理,這蛋糕拿回去也容易爛,而且都被李成挖過了,再拿回去給若飛一定 會被打的,乾脆和他一起吃了起來,但吃著吃著覺得不對勁,這蛋糕吃起來,甜中卻帶有 一種淡淡的腐臭味,但是目前還有電啊!難道這蛋糕放了很久? 「喂!這蛋糕壞掉了啦!還吃?」阿超把嘴裡的蛋糕吐掉,瞪著李成。 「有嗎?我覺得很好吃啊!」 「你真是味覺白痴,明明就有臭味……」阿超皺著眉頭,忽然間想通了一件事,「真的是 有臭味,但是臭味不是從蛋糕裡傳出來的,是從樓上!」 李成這麼一聽,也覺得好像真的有那麼股味道,而且愈來愈濃。「要不要上去看看?」 「不、不好吧!萬一有什麼怪東西…….」阿超遲疑地說,李成卻慫恿他道:「如果有怪 東西那才好啊!我們至今連一隻活屍都沒殺過,這不是很讓人看不起嗎?如果我們殺了一 隻或更多,在營地裡我們就更威風了。」 「是這樣說沒錯……」阿超還在猶豫著,李成已經秉持著初生之犢不畏虎的氣勢往樓上走 了。 「算了!輸人不輸陣啊!」阿超想了想,年輕氣盛的他也跟了上去,兩人走到二樓一間緊 閉的房門前,臭味就是從這裡傳出的。 「媽呀!真的好臭!剛才在樓下還沒那麼臭的啊!」李成摀住鼻子抱怨道,阿超則輕手輕 腳推著房門,但好像有什麼東西卡住了,他只好用力一推,誰知剛推開,就被一個東西給 踢中胸口,差點摔一大跤,同時大量的蒼蠅也伴隨著撲鼻的臭味飛了出來。 「這什麼?什麼東西啊?」阿超拚命揮開蒼蠅,李成卻目瞪口呆地看著剛才踢中阿超的東 西。 那是一具懸掛在空中的女人屍體,身上的皮肉已經開始腐爛,屍水都流了滿地,才會有如 此惡臭,如果現在是夏天,恐怕更是爛得不像話,只是因為房門緊閉他們才沒有一下子聞 出來。 剛才阿超用力推門時,女屍便擺盪過去,再因為反作用力擺回來踢中了阿超,雖然兩人都 覺得很噁心,但第一次看見活屍,忍不住還是仔細觀看,但女屍似乎沒有要變成活屍的樣 子,讓他們兩人又稍稍鬆了口氣。 但這氣還沒緩下來,突然從門後的死角中,有另外一隻撲了過來,這一下迅雷不及掩耳, 李成立刻被撲倒在地。 (待續) ----------------------------------------------------------------------- 實在很抱歉 因為家人近期內要動手術 所以我很擔心 每天都在臨時抱佛腳地抄經念經 因此屍島的更新可能沒辦法像之前固定每天一篇 不過我有時間還是會寫的 請大家稍微忍耐一下喔! 補個marvel點 聽說抄地藏菩薩本願經時 冤親債主會過來聽是嗎?? 我第一天開始抄時 瘋狂耳鳴 就像是有人往我耳朵裡面倒水還有大吼 我幾乎都快聽不見東西 第二天抄的時候 則是不停乾嘔 但是也吐不出東西來 這些狀況在我停止抄經時也就沒了 請問這是代表我的冤親債主很多嗎??? 不過後來也許是習慣了 就沒有再發生像這種非常不舒服的情況了...... -- 交織人 鬼 妖之間的愛恨糾葛 纏繞著一把鍛冶百年的絕世寶劍 幽冥鬼道開啟那日 便是人間浩劫之時 為了故鄉眉山 俠士燕翔與文人蘇子瞻犧牲了所有 換回的究竟是...... 水晴絮語 說鬼道怪的故事館 http://www.wretch.cc/blog/tsaiweii -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.129.100
ukotgbani:推! 05/09 18:59
q678ya:搶到第2推了 ya 05/09 19:00
ac147896:推! 05/09 19:09
maktubyu:哦哦哦 推y 05/09 19:09
freedomwing5:喔喔喔...過場動畫.. 05/09 19:11
iamwind7954:完全可以想到的情節XD 可是我好愛這一套! 05/09 19:19
palajuice:哈哈~有時事~ 05/09 19:20
batista5566:原PO夾了兩個時事梗嗎? 05/09 19:20
Maryyyy:推!!!!! 05/09 19:23
chatlineage:據說 要指明抄的或唸經文是要迴向給特定對象才行 05/09 19:24
chatlineage:要不然冤親債主真的會來討公德 (? 05/09 19:25
shaeching:哈哈~~本故事絕沒有影射時事喔!!不然我怕會被殺掉...... 05/09 19:40
littleheady:推 05/09 19:45
weerock:推~ 05/09 20:03
FRX:推~~ 05/09 20:13
mrwrong: 推~~~ 05/09 20:51
higan:好看 05/09 20:53
vicmp:推, 祝大大家人手術順利快快康復 05/09 20:59
BR747:推 05/09 21:03
skyitt:終於來了 推 05/09 21:39
stitch57:先推先推!!!! 05/09 21:51
dasangna:推,便當,非常好! 05/09 21:59
jordan01405:那兩個梗阿?我只知道有葉少爺 05/09 22:06
rapnose:先推。 05/09 23:08
hmhuang:推 05/09 23:19
Bsitsp:希望水晴大家人平安無事~~~ 05/09 23:34
ververia:推 05/09 23:45
aisha0318:啊啊啊等好久了啊啊啊啊 作者家人平安健康 保重身體! 05/09 23:45
zeanmar:希望你家人平安阿~ 05/10 00:08
spider0829:希望手術順利!!! 05/10 00:37
Suwasayo:有名字的路人還是要領便當!只是怕他拿到500元的高級便當 05/10 00:40
illidan9999:推 祝手術順利 05/10 00:41
Vicente:push 05/10 07:49
keikolin:祝家人平安健康喜樂~ 05/10 10:24
trustmyself:祝水晴大的家人手術平安順利 早日康復 05/10 11:29
Geel:辛苦了, 先顧現實生活先吧 05/10 12:29
washid:祝水晴大的家人平安~雖然等屍島很難熬,但我願意>///< 05/10 15:00
newdreams:未看先推,作者辛苦啦。 05/11 11:30
shaeching:希望下週手術後就平安無事 我發願會努力寫屍島給大家看! 05/11 16:11