精華區beta Zombie 關於我們 聯絡資訊
  李成受到此驚嚇,手上一槍便開了出去,但活屍衝力不減,張牙舞爪地往他身上襲來 ,阿超驚魂未定,背靠牆站了起來,大喊道:「是活屍!不要讓它咬到你!」      李成當然知道,撲在他身上的是一隻年約八、九歲的小女孩活屍,幸虧跟大人活屍比 起來力氣較小,但只要被咬上一口同樣完蛋,他用力一踹小女孩的肚子逼她離開他的身體 ,等它再次撲過來時就對她頭部近距離開了兩槍,小女孩這才軟倒在地。      這時忽然砰地一聲,那具上吊的屍體不知是繩子斷了還是怎樣,突然掉了下來,屍水 濺了他們兩個一身,讓他們兩人哀嚎連連,那具上吊的女屍剛才明明還沒有異變的傾向, 但這時他們才注意到她身上也有不少咬痕,很可能是被小女孩活屍咬了之後才上吊的,而 他們來到這裡,才觸發它開始活動的誘因。      那女屍轉過臉來,半腐爛的臉都長蛆了,屍水順著洞孔流在地上,情景說多噁心就多 噁心,這兩個畢竟是涉世未深的年輕人,嚇得魂都飛了半條,早就忘了自己是來幹嘛的了 。女屍向他們爬過來,「開槍!開槍!」阿超才大夢初醒般地叫道,兩人都舉起手槍把女 屍爆了頭,屍水跟血噴在他們身上,不可避免的又是一陣慘叫。      「太噁了!這真的太噁了!我要走了!我要吐了!」阿超看著身上一身狼藉,直接衝 進這戶人家的洗手間想澈底沖洗一番,再換一套乾淨衣服回去,他不想穿著這身衣服回去 營地,他剛一開門,浴室裡面又是一隻活屍直接迎面撲來,浴室裡空間太小根本來不及躲 ,阿超左手被咬住鮮血直流,隨後跟過來的李成立刻補一槍在活屍頭上解決了它,但現在 卻有更嚴重的問題需要解決了。      「你、你被咬了……」李成看著阿超的傷口,驚恐地說,手裡的槍口猶豫著不知道該 不該指向他,「不要殺我,拜託……」      「可是老大說……」李成左右為難,忽然像想起來什麼一樣拿起廁所裡的鹽酸,「試 試看,我也不知道有沒有效,要命的話就忍一忍。」他將鹽酸倒在阿超傷口上,阿超尖聲 慘叫,李成連忙摀住他的嘴,「住口!你想引更多來嗎?」阿超流著眼淚,空氣中瀰漫著 血肉及化學物的臭味。      「希望這樣以毒攻毒,可以把那些活屍的毒洗掉。老大不是那麼狠的人,他應該會觀 察一段時間,不會馬上殺掉你。」李成擦了一下額上的汗。      「謝謝你,你怎麼懂這個?」阿超虛弱地指指他快被鹽酸弄爛的手,李成聳了聳肩, 「電影上看到的,有個人被活屍咬到他朋友就這樣處理。」      原來多看電影還是有用的!      阿超帶著感謝之情看著他,「所以這樣就不會被感染囉!」      「不知道耶!電影上那個人最後還是變活屍了!」李成搔了搔頭站起來,阿超瞬間在 心裡把畢生所知道的髒話都罵完了一遍,「時間差不多了,至少把那些搜到的食物帶回去 ,等阿明回來我們就不要去別的地方了,直接先回營地去療傷吧!」      「阿明死了。」   正在下樓的兩人聽見樓下傳來的聲音不免錯愕,一抬頭看見說要去拿檳榔的小趙滿身 是血,他喘著氣說,剛才我們正要到檳榔攤時,看到一個很像是檳榔西施的女人躲在一條 防火巷裡,阿明伸手去拉她,誰知道她突然跳起來咬住阿明的脖子,我開了槍,可是阿明 的血根本止不住,然後又有兩三隻被槍聲吸引圍了過來……      「你就把阿明丟在那裡?」阿超不可置信地說。      「我能有什麼辦法?他眼看是救不活了,我也在那邊陪他死嗎?」      「他是因為要陪你去拿檳榔耶!是因為陪你去才死的!你有沒有兄弟情啊?」阿超不 顧自己傷勢,憤怒地伸腳去踹小趙,小趙自覺理虧,也不敢說些什麼,但他發現了阿超的 傷勢後態度馬上又不一樣了,「等一下,你這傢伙被咬了耶!被咬等於被感染,格殺勿論 。」他舉起槍對著阿超,阿超也不甘示弱同樣舉槍,「拋下兄弟,格殺勿論。」      「神經病啊你們兩個!」李成憤怒地把槍撥開,「老大說過絕不可把槍口指向自己兄 弟,我看你們都造反了,阿超的傷勢我處理過了,他有沒有問題我們可以回去問醫生,讓 醫生來決定。現在什麼別說了!我們先回營地,把這些事都告訴老大,讓老大來論斷誰是 誰非。」      他們三人避開活屍,狼狽地回到營地,若飛聽完這一切,臉色凝重,畢竟犧牲了一個 兄弟,營地裡的氣氛不太好,阿超一回來,則被帶去給營地裡唯一一個醫生診斷及處理傷 口,而國凱說要帶兄弟去把阿明的屍體帶回來,若飛卻殘酷地否決了,天快黑了,且為了 已經犧牲的兄弟再去犧牲更多人也說不過去。因此若飛訓斥了擅自離隊的小趙一頓,並減 半他一星期份的食物來處罰他,至於阿超,則必須先監禁在單人房觀察他的變化。      想到醫生,若飛就有一種揮之不去的感覺,醫生是國凱找來的,其實來到這裡以後, 他還沒正式去看醫生談過一次話,但是看來現在不談也不行了,他等到夜深人靜後,到了 醫生房間門口,燈還是亮著的,清了清喉嚨說:「是我,方便談談嗎?」      裡面傳來一個女子的聲音:「請進。」      他推開房門,光線流瀉入黑暗的營區,讓他好一會兒無法注視她的臉,也許是無法注 視自己過去所犯下的罪。      女子年約二十五、六歲,鼻子高挺,五官深邃,一看就知道有白人血統,即使脂粉不 施,看起來仍是美貌驚人,但若飛卻怕被那雙灰藍色的眼眸凝視。      「好久不見了,若飛。」她臉上掛著一抹淡淡的微笑,但眼神裡絲毫不見笑意,「我 還以為只有國凱知道我住在這裡呢!」她的國語講得非常標準,可能在台灣待了很久。      「一直沒來跟妳打聲招呼是我不好,蜜雅,我們能不能……」      「能不能過去的事就別提了?先管今天的事就好?當然能!」蜜雅聳了聳肩,一副無 所謂的態度,「這邊設備不夠,我忘了提醒你我除了是醫生,這幾年也作了點研究,今天 你送進來的那個手下,我看十之八九是沒救了。」 (待續) ---------------------------------------------------------------------------- 離上一回居然已經過了兩個月....... 我真的是太混了 謝謝大家上次的祝福 我媽的手術已經順利成功 腫瘤也確定是良性的喔!! 接下來只要定期去檢查就好了^^ 至於我......希望我的病快點好 我得了......富堅病....... -- 交織人 鬼 妖之間的愛恨糾葛 纏繞著一把鍛冶百年的絕世寶劍 幽冥鬼道開啟那日 便是人間浩劫之時 為了故鄉眉山 俠士燕翔與文人蘇子瞻犧牲了所有 換回的究竟是...... 水晴絮語 說鬼道怪的故事館 http://www.wretch.cc/blog/tsaiweii -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.128.118
Kelvinchen:未看先推 07/07 19:25
littlehato:好久不見 07/07 19:28
freedomwing5:家人沒事就好 07/07 19:31
tsautsau:我終於等到了XDDD 07/07 19:37
docat:推推!! 07/07 19:39
larryaine:尖叫!!!!!!!!!!!! 07/07 19:48
tassadar1:兩個月不見了 07/07 20:01
HIHINO:久違了~~~~~(灑花) 07/07 20:16
dasangna:終於等到了~淚推 07/07 20:21
washid:!!!!!!!!!!!!!!!! 未看先推~我也尖叫了!! 07/07 20:26
std26982943:我好像看到我的暱稱(揉眼) 07/07 20:32
paizeng:等到了!!! 07/07 20:38
hdant:未看先推!!等好久終於來了<3 07/07 21:10
michellestar:好久不見,推! 07/07 22:25
jiangee:可惡兩個月阿阿阿!!!不過恭喜唷~~ 07/07 22:30
hmhuang:推 07/07 22:34
dick0209:以為不會連載了…… 07/07 22:35
sophia0437:推推 希望你母親早日康復~~ 07/07 22:36
vicmp:家人沒事就好, 但拖搞不能!? 07/07 22:38
xunter123:希望你媽媽沒事 總算出新的~XD 07/07 23:11
illidan9999:祝妳母親早日康復~~ 07/07 23:26
phyun:終於等到了!!!!!!!!!!!祝你媽媽早日康復!! 07/07 23:36
jacky9992:一時接不上劇情 XD 07/07 23:36
THEJOY:好久不見啊啊啊啊啊啊啊 07/07 23:37
icegril:居然等到了~~歡呼!! 真是太開心了... 07/07 23:49
Bsitsp:恭喜水晴大的媽媽沒事! 至於水晴大的富奸病,我相信大家的" 07/08 00:09
longeye709:終於等到了!!!!!!!!先推 07/08 00:09
Bsitsp:祝福"也可以讓你趕快好的 :P 07/08 00:09
OHIYOLA:推!! 07/08 00:13
henrygod:終於!!!!!! 07/08 00:47
kimberiea:等好久了 太好了 07/08 02:33
cph123:終於等到了......淚推阿~~~~~~~~~ 07/08 03:21
Vicente:ya!!! 07/08 04:07
rapnose:希望你的媽媽早日康復。 07/08 06:03
larryaine:停了兩個月 只好從頭看總複習了 07/08 06:20
zeanmar:恭喜阿真是太好了 07/08 07:19
zeanmar:至於付間就(狂踹) 07/08 07:19
BR747:推!好久不見~ 07/08 08:09
q678ya:等好久耶...都以為要斷尾了 但是家人重要拉 07/08 10:45
FRX:推推~~~ 07/08 11:39
Geel:哇!! 哇!! 07/08 12:54
roxas:哦哦哦哦哦哦終於出來了!!! 07/08 12:54
pachu:哈哈!富堅病 ... 好久不見! 07/08 14:02
yearndeath:我想看這篇的後續很久很久了~~~~~~~~~~~~(尖叫) 07/08 14:40
yearndeath:作者你回來了真好>//////////< 07/08 14:40
lbl88:差點忘記在演什麼了~~還好你回來了~~哦耶 07/08 16:20
Wolfry07:喔耶~~尖叫+1 07/08 16:44
qwer1988:=============好好看啊!從第一回看到現在============== 07/08 19:32
lptcarol:歡迎回來 感謝作者 07/08 22:28
kentarosu:=============好好看啊!從第一回看到現在============= 07/08 22:28