精華區beta a-diane 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《leeano (行屍走肉)》之銘言: : 我本身是228受難者家屬 : 也是50年代白色恐怖受難者家屬 : 我知道民進黨有黨工會看此版 : 特地上來講一下 : 你們以前未執政之前 : 每次都拿228來炒作 : 本想你們執政之後 : 或許當年的秘密檔案可以公開 : 我很想知道家裡的長輩是被誰陷害的 : 然而執政8年了 當年的檔案卻未能完全公開 : 特別是辜寬敏一家在當年與蔣中正政權的關係 : 你們卻一直不願意公開? : 是有難言之隱?還是有選票壓力? : 所謂轉型正義不就是應該公開當年不義的資料 : 然後讓後人去仔細討論嗎? : 你們的骨氣在哪??? : 這樣的政黨還敢說在捍衛台灣尊嚴? : 我再說一次 : 真的重視228請把當年所有檔案公開.... 我本身研究過二二八近十年 當年檔案官方現存的資料能夠蒐集到的都蒐集到了 口述歷史能參閱的也都看過了 我可以很清楚的告訴你 二二八的元兇就是蔣介石以及國民黨這個貪腐噬血的共犯體系 我不曉得這有啥難言之隱的 二二八當時辜家沒有死人的原因 就是因為辜振甫因為台獨案被關起來 那個時代黑牢還真的保護了幾個原本該死的所謂台籍人士 另外中國人本來就是有竄改歷史的悠久文化傳統 國民黨當然也繼承了中國文明中隱惡揚善的竄改歷史手法 光是大溪檔案就可以知道當年不知道有多少密電被銷毀 不過目前剩下的所存的這些可考的官方文件的紀錄就已經讓人髮指了 遑論那些更不堪早被國民黨有計畫銷毀的資料 還有 如果你真為二二八受難家屬及白色恐怖的家屬 我向你父執輩致敬 也同時對你的無知感到唏噓 目前只有國民黨黨史館還有很多二二八及白色恐怖見不得光的資料存在 例如 馬英九在波士頓的所作所為 馬家一家特務當年幹過多少齷齪事 你應該用相同的標準 去找國民黨要求公開這些史料 問題在於 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.177.159
fieed:研究了十年 跟親身體驗市兩回事 61.230.185.49 02/29 00:54
fieed:千萬不要以為自己很瞭解受害者家屬的感受 61.230.185.49 02/29 00:55
williamsohot:他長輩應該位他的發言感到唏噓220.129.177.115 02/29 00:55
eachen:那是反串的 不過你的文章說到重點 122.127.52.43 02/29 00:54
williamsohot:要是我是受害者 我早就爬起來揍人了220.129.177.115 02/29 00:55
fieed:這也是受難者家屬最難過的地方之一 61.230.185.49 02/29 00:56
fieed:今天就有受難者家屬講了 他們也是人也有好惡 61.230.185.49 02/29 00:56
fieed:不要把他們貼上政黨的色彩 61.230.185.49 02/29 00:57
fieed:難道他們親藍 就要被打成台奸? 61.230.185.49 02/29 00:57
fieed:以上是今天某受難者家屬的發言 不是我說得 61.230.185.49 02/29 00:57
kimiwang:有研究者出來講話又說不是受害者家屬講不 218.169.45.240 02/29 01:20
kimiwang:出真正的感受…那f大是嗎?或是你也研究 218.169.45.240 02/29 01:20
kimiwang:二二八很久了? 218.169.45.240 02/29 01:21