精華區beta allergy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yourwing (苦苦的)》之銘言: : 在板上爬文 搜尋到很多關於蕁麻疹的就醫經驗分享 : 我想請問 不知道板上有沒有人聽說過「色素蕁麻疹」...? : 從我出生到現在 它一直和我共存 : 吃過藥 擦過藥 忌過飲食 毫無改善 : 平常是沒甚麼異樣 不會影響生活 : 但是生病前 或是碰到甚麼刺激性的東西 : 皮膚會腫起來 像被五隻蚊子叮了同一個位置一樣 : 可能是我生性比較豁達吧 : 試過一些名醫都沒效以後 心想也許沒有治癒的希望了 : 調適自己與它一生共存 : 不過今天聽到好心的陌生人問起 : 然後用惋惜的口氣說 : 「女生愛漂亮 妳心裡應該很難過吧」 : 覺得似乎應該治一治它才好... : 不知道板上有沒有人可以分享相關的就醫資訊呢...? : 謝謝各位! 色素性蕁痲疹 不是蕁痲疹 以前的病名都是眼睛看到去命名的 現在有皮膚切片 知道實際上的皮膚發生什麼事 色素性蕁痲疹 Urticaria pigmentosa (UP是縮寫) 因為不明原因的血管周邊聚集肥大細胞 (perivascular mast cell) 血管因為 mast cell 聚集會發炎腫脹 原理外觀很像蕁痲疹的變化 但是較暗 也比較難退 檢查有所謂的Darier's sign 也就是這種cutaneous mastocytosis經過摩擦刺激後 mast cell 會更聚集呈現紅腫狀態 重點是: 治療不容易 時間久試藥的成份居多 體質的東西比較麻煩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.153.200
yourwing:我在剛出生不久就做過切片檢查 醫生才判定是 08/07 00:30
yourwing:色素蕁麻疹 聽您的敘述 應該是認為症狀是暫時性的? 08/07 00:32
yourwing:但我的皮膚 常態就是斑斑點點的 不需任何過敏原... 08/07 00:32
yourwing:不知道版上有沒有推薦的醫師? 先謝謝大家... 08/07 00:33
weiayne:切偏判定沒錯 症狀不是暫時性的 但斑斑點點時間久還是會退 08/10 11:53
yourwing:25年來沒退過 囧... 08/10 14:44