宮藤官九郎の“台本前日渡し”に宮崎あおいが困惑
ドラマ「少年メリケンサックを探せ!!」公開収録(宮藤官九郎、宮崎あおい、ユースケ
・サンタマリア)
テレビ東京系で4日から放送されているショートドラマ「少年メリケンサックを探せ!!
」の公開収録が、11月27日にテレビ東京本社内で行われ、収録の合い間に出演者の宮崎
あおい、ユースケ・サンタマリア、宮藤官九郎が囲み取材を行った。
'09年2月14日(土)から公開される映画「少年メリケンサック」のスピンオフ・ショー
トドラマとして展開する本作。レコード会社“メイプルレコード”の派遣社員・かんな
(宮崎)とレコード会社の社長・時田(ユースケ)が、掘り出し物の新人バンドを探す
日々をコメディータッチで描く。
本作に出演した感想を聞かれた宮崎は「お芝居することが2カ月ぶりくらいなので、す
ぐお芝居する気になれないかと思いましたけど、実際やると楽しくできました」とコメ
ント。また、見どころを聞かれ、「かんなと時田のやりとりを見たら、ほかのキャラク
ターたちも見たくなると思います。映画を見る前のおまけみたいな感じで見てもらえれ
ばいいなと思います」とPRした。
共演者らと久しぶりの再会を果たしたユースケは「クランクアップから数カ月たちまし
たが、あおいちゃんの顔を見たとたん、タイムスリップしたかのように簡単に役に戻る
ことができました。まるで憑依(ひょうい)されたかのようです」と喜びを表現。
さらに、「どうせ(スピンオフを)やるなら誰もやったことないことをやりたかった。
なにが一番ビックリしたかというと、主役のあおいちゃんが(スピンオフを)やるとい
うことですね。普通、主役は出ませんから。それがすごく格好いいなって思いましたね
」と宮崎に賛辞を送った。
出演以外にも演出を手掛ける宮藤は「いいですよね、適当で。適当な感じになるといい
なって思っていたんで、2人とも適当な人って設定の役だったし、すごくいい感じです
ね」と語った。
また、宮崎は「前日に台本を渡されて、覚えてきたんです。最初は(素の)宮崎あおい
とユースケさんがしゃべると聞いていたんですけど、昨日初めて役に戻ると知りました
」と裏話を明かす。さらにユースケは「前日に渡されるって普通ないですよ。せめて3
日か4日前とかにもらわないと…」と脚本も担当している宮藤に苦言を呈した。宮崎の
「ユースケさんは?」との問いに「おれはね、2日前にもらった」と明かし、再び宮藤
に苦い顔をさせた。
ドラマ「少年メリケンサックを探せ!!」
毎週木曜夜8:54-9:00 テレビ東京で放送
※テレビ大阪は毎週日曜深夜0:35-0:40に放送
日時: 2008年12月12日 14:35
http://blog.television.co.jp/entertainment/entnews/2008/12/20081212_08.html
《少年手指虎》短劇在之前的記者會XD
拍攝空檔召開的。
基本上短劇的背景和電影差不多,只是延伸性的產物。
有點像"番外篇"那樣XD
中山裕介說通常這種小片段主演不一定還要抽空演的,
所以讓他驚訝,覺得小葵很讚啊XD
小葵說前一天拿到劇本背完臺詞了,不過中山裕介說:
一般不會開拍的前一天才拿給人家的吧!至少也要在 3、4 天前啊!
(.........一旁的宮藤..........XD)
小葵:『那裕介桑你呢?』
裕介:『兩天前........』
(*謎之聲* 真好,比小葵早一天XD )
下星期是第三集囉。
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 58.114.111.74