作者renelove (小葵 & 小優 應援團團員)
看板aoiXaoi
標題[閒聊] 療癒系若手女性名人
時間Mon Jan 26 13:54:46 2009
癒し系だと思う若手女性有名人ランキング
癒やされ過ぎにご用心? 仲よし女優二人がそろってランク・イン
「一人暮らしです。恋人はいません」──と書くと何だかせつない感じですが、社会
で働く男性にはこんな境遇の人が多いはず。「一人でいるのが楽しい」というときも確
かにありますが、仕事で疲れて部屋に戻っても一人きり、というのはやはり寂しいもの
。そんな時に寂しさを和らげてくれるのが、テレビに映る癒し系の女性有名人です。今
現在、多くの人が「この人こそ癒し系」と考えている女性有名人ははたして誰なのでし
ょうか?
「癒し系だと思う若手女性有名人ランキング」で1位に選ばれたのは、女優の《綾瀬
はるか》。優しい笑顔と、共演者から「一緒にいる人を全員、ツッコミに変えてしまう
」といわれるほどの天然ボケで、見ているだけで和んでしまう癒し系の代表選手です。
ことし4月には弱小バレー部員たちの青春を描いた映画『おっぱいバレー』の公開が予
定されていますが、今から楽しみにしている人も多いのでは?
2位に選ばれたのは、NHKの大河ドラマ『篤姫』で若手女優ナンバーワンの座を確固
たるものにした《宮﨑(崎)あおい》。芸能界でも一二を争う童顔で知られる彼女です
が、バラエティ番組やテレビコマーシャルなどで見せる、キュートな笑顔にはほんとう
に癒やされますよね。
ちなみに、3位には《宮﨑(崎)あおい》の親友としても知られる《蒼井優》がラン
ク・インしています。すでに映画『 害虫』や健康飲料「ファイブミニ」のコマーシャ
ルなどで何度か共演が実現していますが、この二人がそろった時の癒し効果はかなりの
もの。効果が強力すぎて「もうこのままでいい……」なんてことになりそうなので、疲
れがたまっている人はご用心あれ。
2009年1月25日(日)09:30
http://news.goo.ne.jp/article/gooranking/life/20090125-grnk.html
第三、四段大意:
以大河劇篤姬確立若手女優No.1之位的宮崎あおい在藝能界亦是數一數二的童顏,
在綜藝節目和廣告所出現的可愛笑容極具療癒效果,而宮崎好友蒼井優亦在ranking中,
兩人在害蟲和fibemini等作品中曾數次合作....
......竟然說雙 aoi 一同出現時療癒效果超強XD
不過fibemini真的很經典倒是。
目前兩人再合作的機會不大......
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 58.114.107.112
→ renelove:上戶彩連載有提到小葵XD (怎常出現在別人blog or 連載裡) 01/26 13:56
→ renelove:TV Navi 10~12月期:最佳作品-篤姬 主演女優-宮崎あおい 01/26 13:59