精華區beta ask 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《eattingcandy (咦婷坎蒂)》之銘言: : 首po 手機排版請大家見諒 : 文章有點長>< : 打招呼這個問題從我小時候就一直有障礙…… : 除了家人跟很好的朋友可以自然的打招呼以外 : 其他不太熟的學長姐,同學,甚至是閃光的爸媽TAT : 如果遠遠看到不知道該怎麼打招呼 : 就會假裝翻包包、滑手機之類的, : 如果那個人有打招呼才會弄得好像剛剛沒看到他一樣=0= : 我也知道這樣會讓人覺得不禮貌 : 但我還是不太敢主動打招呼 : 有時候怕對方不知道我是誰 : 有時候想微笑一下又覺得白痴 : 在大二的時候就曾因為不擅於打招呼,被直屬學長不爽QQ : 覺得我不尊重他 : 但我真的沒那個意思…… : 後來每次見到都一定會微笑say hi : 但跟學長的關係還是不好 : 遇到閃光的父母,為了避免被說不禮貌 : 一定會等待“對眼的瞬間”hi阿姨~ : 但是只要沒對到眼我就不知道怎麼叫人 : 因為我聲音比較小,沒對到眼感覺他們就不知道我有叫人 : 真的很羨慕可以自然地跟別人打招呼的人QAQ 我是比較慢熟的女生TAT -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.230.187 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1411015714.A.842.html
k721102: Sent from my stupid phone 09/18 12:50
kobe8112: 慢熟跟禮貌打招呼哪有關係zzz 09/18 12:52
eattingcandy: 第一次發文手機版不知道怎麼回應就多一篇了QQ 09/18 13:08
eattingcandy: 慢熟好像真的沒關係……大概覺得熟了就能自然打招呼 09/18 13:33
eattingcandy: 了xdd 09/18 13:33
Lailungsheng: 那個~先寫信給版主請他當刪文.XDDD 09/18 13:42