精華區beta ask 關於我們 聯絡資訊
小妹我手機掉在計程車上,是隨手招的計程車,沒有任何他的資訊 但我想手機應該是掉在車椅下,因為那天我一直狂打都還有通 剛好司機有重聽,他大概到現在還沒發現 如果被撿走應該會關機吧,我從晚上七點多打到凌晨沒電都還有通 當時我有到新竹車站前報案 但警察先生說:要有手機序號才可以報案,叫我回家找然後到附近的警察局報 我的盒子放在男朋友家,在中壢,我回去馬上去附近的普仁派處所報案 普仁警察第一句話問:你是不是跑了好幾家,然後就問了我一些問題開始忙他的 我聽他們在講,好像是有車禍案吧,我當然知道這個比我的遺失案重要多了 所以我就等他處理,等了一陣子,他就叫我先回去,在繼續打打看,如果有通了 就不用再來找他報案了,然後先回去了 隔天我有早8的課,我在桃園龜山上課,我也懶得去找那位普人的警察報案了 直接在我家附近的龜山分局報案,這位警察終於幫我受理了,當然他第一句話也是問 你跑了很多家對吧,恩所以呢,他的答案是要等有人拿我的手機撥打出去 然後才能查到IP,如果他一直沒發現,我就找不到了 我就問他,那可以幫我調監視器嗎?他認為我是在海底撈針,計程車在那麼多人 被撿走了也說不定,恩我被拒絕了 我透過我姊的關係,找到一位在台北市的警員幫忙,他可以幫我先查IP 不用等那位警員送完公文,慢慢跑才開始查 但也要等有人撿走而且打了電話 我也問了他可不可以幫我調監視器,他說要請新竹市那邊的警察局調 我打電話過去新竹,那邊的警察說:你不能私人調閱阿,去報案 然後叫受理的警員幫你調閱阿 我又回去找我的受理警員,他說公文已經送出去了,會有專門查IP的警員幫你找 我沒有那個權限調閱監視器 恩...(你們到底想要我怎樣啊)我出去馬上飆淚 我打電話給我姊請來的那位警員,他又跟我說:你一開始就要在新竹報案 然後請當地的警員幫你調閱阿 我真的快瘋了,調個監視器到底有多難,監視器是裝給鬼看的嗎 所以我想請各位鄉名,如果在2/28新竹世博前的路口 晚上7點40分左右 有經過的車子,可不可以提供我行車紀錄器,拜託你們了!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.121.198
Raist:發文講重點 能比較有效率地得到你想要的答案 03/07 01:41
Raist:還什麼調個監視器有多難??? 那你手機收好是有多難? 記個車行 03/07 01:43
Raist:是有多難? 阿就轄區不同他當然無權調監視器阿 莫名其妙耶你 03/07 01:44
Raist:轄區不同說錯 應該是 職別(?)不同 03/07 01:44
Raist:你自己找錯單位 很多都是你的疏失 結果還要把責任怪罪到公僕 03/07 01:45
Raist:身上 這種看了就有氣 如果我行車紀錄器有拍到 也不見得想給 03/07 01:46
Raist:會不會到時候檔案弄很久搞不定 沒辦法馬上給你 你也會這樣回 03/07 01:46
Raist:一句「阿轉個檔壓縮一下上傳到免空是有多難?」 03/07 01:47
dunghsin:樓上中肯 03/07 03:04
sagem29:又是一個以為世界該圍繞著自己跑的寶 03/07 07:03
dearlove:不要哩 03/07 09:46