精華區beta ask 關於我們 聯絡資訊
各位好! 我是輔大兒童與家庭學系碩士班的學生 過完這個暑假我就要進入如火如荼的碩二生活 所以有些事情希望可以得到各方的幫助 我的研究是關於 「共生公寓裡住民的生活歷程、幸福感與理想實踐」 目前暑假進入蒐集訪談對象與資料的階段 訪談對象鎖定住在共生公寓中20歲以上的住民 其實莫約6月的時候有幸訪談到玖樓的工作人員一次 但後續再去信兩次詢問訪談一事卻得不到回覆 本人因原本的租約未到,無法負擔兩邊的房租,所以暫不考慮親自入住 ———————————————— 關於研究,請聽我娓娓道來 何謂共生? 顧名思義就是共同生活 所以就共生住宅簡單來說,他們會極小化個人空間但極大化公共空間 使住民可以走出私領域,在客廳、廚房等地方與同住的室友們有更多交流的機會 使原本無血緣關係的陌生人能逐漸形塑成同溫層,再藉由相處與共同生活進而擁有共感 這樣的生活型態不僅可以讓來自不同工作領域、家庭以及價值觀的人們有友善的交流機會 更有機會成為未來的家庭型態之一 去年新北市政府更與玖樓合作試辦青銀共居 若成功的話對於未來老人長照更是一個新興選擇 但以上種種都是在查證資料後所得出的評價 對於內部實際生活仍是一個未知 故想問問是否有人現在、曾經或預計住在玖樓共生公寓並願意接受訪談,救救悲苦研究生 的好心人QQ 其實也不用想的太困難或嚴肅 就是一種想聽你分享 對於家的想像 對於理想生活的想像 在共生公寓裡生活的樣貌 追尋夢想的歷程與動力 等等等等等的 —————————— 方式:面對面輕鬆愜意的聊天 人數:先依名單做試訪(越多越好),篩選出正訪莫約3~4人 限制:20歲以上 次數:試訪1次,正訪1~3次 酬勞:試訪皆請飲料一杯,正訪補貼500~1000不等的生活費 聯絡方式:私訊或Email : [email protected] ———————————— 當然也歡迎未曾住過但充滿興趣的人來信 (如果有認識的長輩參與過試住的活動更好) 因為你們都會成為我的研究中不可或卻的訪談人物! 最後 致上無以復加的期待與感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.176.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1532004701.A.AFA.html
BigCat: 都碩士班了 板規看一下很難? 07/19 20:53
chinnez: 我拒絕。 07/19 21:06
power7: 看版規 07/19 21:16
guardyo: 只聽過安麗可以報名嗎 07/19 21:20
qaz185: 請問各位在下違反的是第11條板規嗎?因為看了很多次還是 07/19 21:33
qaz185: 不太清楚違規的是哪一條,可以請直接告訴我是哪裡需要修 07/19 21:33
qaz185: 改嗎?謝謝 07/19 21:33
BigCat: 這篇叫做徵求訪談個案,直接就不該出現在這裡 07/19 21:33
BigCat: 自己研究板規看要怎麼解決 07/19 21:34
qaz185: 已寄信給版主了,謝謝B大回覆 07/19 21:36
netpal486: graduate版...但這種非常前衛的想法及補助,似乎偏北~ 07/19 21:38