精華區beta bag 關於我們 聯絡資訊
[以下所論皆為個人拙見] [我也是男的] 常看到很多男生的皮夾都像山東大饅頭 一方面不太好看 [個人覺得] 一方面皮夾也比較容易壞 幫過幾個朋友整理他們的皮夾 他們都還蠻滿意的 所以po給大家參考囉 [純個人意見] 要幫皮夾瘦身 簡單說就是清東西囉~~ 1.收據 發票 通通拿掉吧! 買完東西順手收進去--ok 不過一陣子就要拿掉了啦~ 還有人的皮夾有94年的統一發票咧~ 不行不行!! 2.名片 也拿掉吧! 好店 朋友客戶...的名片 把電話存在手機裡 應該就夠了~ 收在家裡的名片本就行了~ 3.會員卡 集點卡 影印卡 不常去的 也收在家裡吧! 想去的時候再帶就可以了~ [如果是一時路過 想進去逛逛 那..那..我會就算了] 不過 像飲料店的集點卡 很常用 那就可以帶著啦!! 4.提款卡 信用卡 還是一樣 帶著常用的吧~ 這個就比較自由心證 看自己的需要吧~ 大多數的人都有很多個戶頭 但常用的應該也只有固定幾家銀行 不常用的還是可以不用帶囉~ 5.零錢 我買皮夾不會挑有零錢格 因為銅板還蠻傷皮夾的 不過大家的習慣不同囉~ 鈔票話..我的鈔票不多 所以還不至於因為錢太多而太厚 6.證件 身分證 學生證 駕照 健保卡 這些就要帶著了~哈~ 不然皮夾還能裝什麼咧~ [以上都是個人淺淺淺見] [隨便看看囉~] [超過10個人噓我會自D啦~] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.182.57
playoffmogi:必要的東西可以分開來裝.也可以避免大饅頭的窘狀 06/02 16:38
EddieJeremy:如果厚的原因是千元大鈔太多勒? 06/02 18:15
tenderly:我錢包界樓上的放 06/02 19:37
deloitte:短夾裝個幾萬就合不起來了..... 06/02 19:42
beursky:因為千元鈔票太多 我可以幫忙收!! 06/02 20:20
PHMJ:好文.. 06/02 20:37
e36544:我也是不買有零錢袋的,一方面放零錢皮夾會很鼓、變型,另 06/02 23:28
e36544:一方面會占掉卡層,有零錢袋的男夾最多只能放4張卡。另外, 06/02 23:29
e36544:不建議把皮夾放後口袋,尤其是名牌皮夾,一下就壓壞變型... 06/02 23:30
biomana:短夾放個15000 幾乎就嚴重變形了~ 06/03 01:20
cynt:那換個2000元面額的好了..薄一半唷~~ 06/03 22:53
iranfish:真的耶...非常有道理喔!! 06/06 17:14
jasonIn:我是把其他的會員卡或集點卡用另一個卡片夾裝起來 06/10 16:35