精華區beta baking 關於我們 聯絡資訊
隨手一顆 起司波波 BLOG version http://www.wretch.cc/blog/puppycatz&article_id=13185542 拜託J先生買預拌粉已經很久了 直到他買回來 又給我放在雜物廚房好久好久 每次進去都提醒自己要去買起司 好不容易去買了起司 又給我放在冰箱"冰起來" 大概雄心壯志又要再次燃燒起來才會去做! 上禮拜就擇了吉時把兩個東西挖出來 一大早還去買擠花嘴和袋子 但我發現我原來不會用擠花嘴 我在把玩它們 卻研究不出來怎麼把這兩個東西"結合"為一體 弄一下才把它們搞定 然後就開始製作製作 樣子好可愛 我記得我第一次吃起司波波 是大學roommate在學校cakeshop打工時帶回來的 軟軟QQ的一顆一顆吃個不停 隔好久最近給我找到食譜 就來做試試看囉... 因為用了預拌粉 所以很簡單..又好吃.. 而且放久了還是保持QQ的 -----------------------Process----------------------------- 材料: 起司波波預拌粉 250g 低筋麵粉 50g 全蛋 2顆 水 100ml 泡打粉 1茶匙 parmesan cheese 75g 沙拉油 30g 做法: 1.蛋和水攪拌均勻,篩入所有粉類拌成麵糊 2.加入碎起司拌勻麵糊 3.將麵糊分四次放入擠花袋 4.在烘焙紙上擠出約2cmX2cm大的起司士波波 5.預熱200度,烘20分鐘即可 大約可以做30個BALL -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.192.13
Agneta:看起來很像是巴西麻糬@@ 預拌粉要去哪裡買呢~~~ 謝謝 12/01 14:57
ppr:這個好吃!! 12/01 15:06
puppybubbles:在HK買.但它寫產地是台灣@@.. 12/01 15:45
sorseress:好可愛。 12/01 18:35
jenichan:我在Y拍看到有賣預拌粉,keyword是麻糬麵包 12/02 08:45