精華區beta baking 關於我們 聯絡資訊
成品圖請至http://www.wretch.cc/blog/shally/33612723 在歐洲這邊草莓好像是不分季節的 常常看到 最近tesco的草莓剛好是特價品 2大盒約一公斤才3鎊~ 開心開心~ 這裡的草莓比在台灣買的大顆很多 但是質地比較硬 也比較酸 但是草莓的香氣非常濃厚 拿來做甜點最好了 剛好可以酸甜balance一下 本來準備要揉湯圓 一邊翻找著糯米粉無意中看到被我遺忘很久的小紅豆 只剩下一些些約半個米杯吧~ 所以就剛好來做今天的大福啦 Q彈的外皮 搭配甜而不膩的紅豆泥 有了酸酸的草莓幫襯 就太perfect啦!! 過程很簡單喔~趕快試試吧 (以下材料約做3顆~不過我的草莓是很大顆的大概約大拇指的2倍大) 紅豆餡 材料:半杯量米杯的紅豆 ,砂糖:適量 步驟: 1.紅豆洗淨後泡水約3個小時(或放隔夜都ok) 2.可放置電鍋或用鍋子煮到軟,輕輕一捏就糊掉的感覺 3.煮到ok的軟度後 再放入砂糖調自己喜愛的甜度(沒煮軟就先加糖紅豆就煮不爛囉) 4.煮好搗成泥,放涼冰入冰箱約30分鐘(比較好操作整型) 外皮 材料:糯米粉:70g 砂糖:15g 冷水:110g 日本太白粉:適量 1.把糯米粉跟砂糖先混合均勻再倒入水攪成無粉粒的狀態,變成糊糊稠稠的 2.包上保鮮膜用微波爐前例微波2分半,變成白白像麻糬一樣沒有水分不能流動 (微波2分半不夠可以30秒30秒的加) 3.ok後就拿出分成3等份,放在灑滿太白粉的盤子上,均勻的裹上粉 (很燙要小心,粉不夠會很黏難操作) 4.慢慢用手把它攤開變成像水餃皮一樣一片適合包入草莓的大小 組合 1.先把紅豆泥分成3分搓成圓形再用手掌壓開包入草莓再包上外皮即可 (外皮接觸手的面向外面部分要裹好太白粉才不黏手) ps.日本太白粉可生食 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 94.173.128.17
cug622411:看的直流口水呢XD~在台灣的市場幾乎已經看不到草苺了 04/26 07:21
nauni:我前天還在師大路上的水果店看到一堆耶@@a 04/26 09:35
ling43235:美國這邊最近草莓上市~~拿來做沙拉 04/27 10:42
s843462:@@請問日本太白粉跟台灣有什差別嗎? 04/30 09:49
s2boa:我上次也做了這個 不過之後還有再上鍋蒸一下 水開之後蒸30s 05/06 16:49
s2boa:不蒸的話自己覺得皮沒有熟@@ 05/06 16:50