精華區beta baking 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版: http://www.wretch.cc/blog/Pachelbel324/15751343 ************************************************************* ~美式蘋果派~ ************************************************************************************** 蘋果派酥酥的餅皮加上甜甜的內餡 也是我愛的甜食之一 前幾天在大創買了6吋烤派的烤模之後 (大創要慢慢找也是有MIJ的喔 哈 這個烤模就是) 決定再變冷的這幾天 挑戰蘋果派 剛出爐的蘋果派 真的很適合寒冷的天氣 聽到同學的稱讚 實在是開心到爆表 ************************************************************************ 材料:(6吋) A. 派皮: 1.中筋麵粉--->120g 2.奶油--->60g 3.糖--->6g 4.鹽--->1小搓 5.冰水--->50g B.蘋果餡 1.蘋果--->小型2顆 2.奶油--->15g 3.糖--->24g 4.肉桂粉--->適量 5.水--->適量 *蛋汁--->雞蛋+水 做法: 1.先將蘋果切成丁狀泡鹽水放冰箱被用 奶油切小塊放冰箱被用 2.中筋麵粉過篩 + 糖 + 鹽 +奶油塊 拌一拌 拌到奶油都被麵粉均勻包覆 再分次加入冰水以切拌的方式成麵糰 ***整個過程中盡量不要用到手 奶油如果融化 烤出來的派就不酥了喔 用刮刀取出麵糰用保鮮膜包好 冰冰箱1小時... 3. 平底鍋加入15g的奶油 以小火加熱 融化後加入 糖 煮到冒小泡泡變至金黃色 再加入蘋果慢慢的拌炒 再加入一點點水 拌到每塊蘋果都被奶油糖水包覆 再加入適量肉桂粉 慢慢的燉煮至湯汁收汁 4. 將冰箱的麵糰取出 分成 1/3 和 2/3 兩小塊 將2/3的桿平 撲在抹油的模具中 塗上一些些蛋汁 不要塗太多喔 不然餅皮會太濕 再把放涼的蘋果餡撲上 另外的1/3桿平切成條狀 編織成網狀 再塗上蛋汁 這過程很好玩 哈哈 一直重複的一樣動作 編好會有莫名的成就感 哈 5.烤箱預熱5分鐘 將蘋果派送進去烤 40 分鐘... 好吃溫暖的蘋果派就出爐瞜 成功的派會自動與烤模分離 很好取出 下雪後的蘋果派 ~完成~ ****************************************************************** 同場加映 因為還有剩一點點的麵糰 加了蔓越莓 塗上蛋汁 送進烤箱 15分鐘... 烤出來的餅乾口感竟然像可頌耶 酥酥的又不乾 好好吃 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.133.121
cloudstr:蘋果派我比較喜歡美式勝於法式 原PO真的很用心 還特別去 03/08 23:08
cloudstr:交錯編織上層派皮 我的作法是直接蓋過去就好 03/08 23:08
bobo009kimo:超厲害的,改天我也要來做做看!!!! 03/08 23:18
kasapa:看到好好吃喔~ 也好漂亮喔~ 可以拿去賣了 哈哈 03/09 00:29
elliott324:謝謝大家 > < ~ 03/09 00:56
sashababie:超可愛的派!!這個六吋模我也買過,可是他用沒幾次就黑掉 03/09 09:19
sashababie:了嗚嗚,原po要好好照顧哦 03/09 09:20
elliott324:謝謝你 ^ ^ ~真的喔~好喔好喔~不過要怎麼照顧阿? > < 03/09 09:39