精華區beta baking 關於我們 聯絡資訊
真相:http://tinyurl.com/ncxx6u QUEEN OF PUDDINGS, NOT QUEEN PUDDING!! 這道甜點,是叫布丁之后,不是叫皇后布丁喔! 這是很道地的英式甜點! 會再掀起動手做的念頭,是因為不久前英國的公婆來這裡度假, 偶然聊到烘焙與甜點,英國爸爸突然發言,說這道甜點是他小時候的最愛! 婆婆於是附和說,對呀,之前很常做。 小朋友於是很好奇,布丁之后,是吃完會變成女王嗎? 倒底是怎樣的好味.... 於是,二個小人兒,自從英國公婆回去後,三不五時就問我, 什麼時候做QUEEN OF PUDDINGS(布丁之后),給他們吃??!! 趁著周末有空,我的烤箱於是開工。 其實做法不難,食材也很簡單。 材料: (A)土司牛奶布丁基底本餡 570cc 鮮奶 110g 土司麵包(想辦法攪成麵包屑,我是用食物處理機絞的) 檸檬皮少許(但儘量避免白色部份,會苦) 半個檸檬的檸檬汁 香草糖或香草精 少許 白糖20-30g 做法:鮮奶煮滾,加入土司麵包屑,檸檬皮屑、汁,白糖,與香草糖(精), 拌云。靜置至少二十分‧ (B)蛋黃 2個 (雞蛋分家) (C)覆盆梅果醬 2-3大匙(英文RASPBERRY JAM / 德文HIMBEERE GELEE) (D)蛋白2個 做法: 1.材料(A)靜置完,入烤箱前,加入材料(B),拌云。 2.入預熱180度C烤箱,烤30-35分。 3.取出,淋上覆盆梅果醬。 4.材料(D)打到溼性發泡,抹云覆蓋於上。 5.蛋白泡上灑上白糖,續入烤箱烤10-15分,至蛋白泡皮金黃。 趁熱吃,最美味道地! 心得: 烤盤儘量用容易導熱的。如果用的是瓷或瑞斯玻璃烤盤,烘焙時間得延長 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 87.165.200.67
MOYO:看起來很棒,感謝分享 09/09 22:14
jennewton:不客氣!^^謝謝推文指教! 09/10 12:16
blc1101:我深深覺得我在原po家一定會肥死Orz 09/10 17:31
blc1101:看起來都肥肥的好好吃>"< 而且看原PO弄都不難的樣子^^" 09/10 17:32
jennewton:因為我很懶又愛吃,所以食譜一定是懶人版的!在我們家不 09/10 18:09
jennewton:會肥喔!我們一家身材都很標準唷!我都這樣吃,也沒爆肥^^ 09/10 18:14
jennewton:有圖為證喔http://tinyurl.com/rcsku2 09/10 18:14