精華區beta baking 關於我們 聯絡資訊
有圖版本:http://tina0117.pixnet.net/blog/post/82140245 上禮拜在批踢踢看到有人詢問手指餅乾的問題,覺得很有趣就看了一些照片找了一些食譜 雖然家裡只有小烤箱,但綜合一些食譜整理出簡單的步驟後,還是決定行動了! 材料: 中筋或低筋麵粉 200g 雞蛋 2顆 奶油 100g 糖 6大匙 杏仁 1包 巧克力 1片 烘焙紙 1張 步驟1:將糖、雞蛋、奶油攪拌均勻 步驟2:加入麵粉 步驟3:將攪拌好的麵糰放入塑膠袋中,擠出一長條(此步驟也直接用手搓出長條狀) 步驟4:刷上蛋液、用手捏出指頭的凹痕、再用工具畫出指痕、用杏仁壓出指甲凹槽(指 甲凹槽要壓深一點,以免烤出來凹痕都不見了) 步驟5:烤箱預熱10分鐘後送進烤箱烤15分鐘(因為我是小烤箱,所以先烤5分鐘, 然後蓋上鋁箔再烤7分鐘,最後3分鐘再把鋁箔紙拿起來) 步驟6:將巧克力隔水加熱(這次做功課的過程中發現原來不能太高溫隔水加熱,不然會 油水分離<<難怪我以前融出來的巧克力都超噁) 步驟7:將烤好的餅乾指甲凹槽塗上巧克力並黏上杏仁 大功告成啦!!!小烤箱的春天~~~~~~~ 不過我還是好想要大烤箱喔(小聲) 有人問說這像阿罵指甲的東西好不好吃?我是覺得,這東西的重點在於搞怪、趣味,美味 就不是那麼重要啦! 幕後花絮:剩下的巧克力醬拿來再做成巧克力,碗壁上的巧克力拿來沾香蕉吃,一滴都不 浪費! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.129.20
lifelover:第一眼看到照片時.... 腦袋浮現的是... 豬腳 10/24 00:25
sashababie:手指餅乾...XD 真的好萬聖節! 10/24 09:31
rheah:我之前是做血腥版的,大家連拿起來都要有勇氣XD 10/24 11:13
gnhjk:好可怕的手指  XD 10/24 16:39
tina0117:哈哈 我同學說是阿罵的指甲還有人說是腳指頭XD 10/24 17:19
meisterhaft:讓人毛骨悚然! 10/24 22:25
Agneta:要吃也需要勇氣的點心....好抖喔>< 10/24 22:28