精華區beta baking 關於我們 聯絡資訊
這是用優格取代酸奶做的 成品真的很好吃唷!!! 而且不麻煩.因為酸奶不好買又偏貴 用優格就方便多囉^^ 圖文版http://www.wretch.cc/blog/l6843&article_id=19961858 圖片板http://www.wretch.cc/album/album.php?id=l6843&book=53 做法: *餅皮: 消化餅 適量 無鹽奶油 適量(這個我都憑感覺的) *主體: 奶油乳酪 250g 鮮奶油 60g 優格 90g 細砂糖 70g 低筋麵粉 9g 藍姆酒 1t 蛋黃 2個 步驟: 1. 奶油乳酪室溫軟化 2. 消化餅壓碎.加入奶油.鋪在烤盤中壓實, 烤10分鐘後放入冷凍庫備用 3. 低速將乳酪攪至軟綿.加入優格.糖.麵粉及蘭姆酒 混合均勻至鬆發.加入蛋黃.最後扮入鮮奶油攪勻 4. 將蛋白打至稍硬.再分次加入(3)中混合均勻.倒入烤盤. 5.135度烤100分鐘後 在烤箱內悶1個小時 5. 取出待涼.冷藏6小時以上.脫模. 表面刷上鏡面果膠 6. 再來就隨自己高興的裝飾囉!!! -- COSTCO好讚啊!!每個禮拜都要參拜!! * *\( ̄︶ ̄)/* * -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.191.44
allfar:比較想知道要怎麼做裝飾^^ 12/03 12:52
allfar:原PO可以教醫下嗎 謝謝 12/03 12:52
zabxik:這個我也比較想知道.. 12/03 15:19
hiphopforeve:我把裝飾方法更新在同篇網誌最下面囉^^可以去參考 12/03 19:59
sharonsh:請問是買市面上一般的優格就可以嗎?還是要無糖的才夠酸? 12/04 02:54
sharonsh:謝謝哦! 12/04 02:55
maibuwan:台灣市面上好像很少無糖優格,可以試試味全的原味優格 12/04 11:07
hiphopforeve:我用植物"NO"優的PURE優格 他的夠酸夠濃我很喜歡^^ 12/04 12:18
zabxik:餅皮 可用海綿蛋糕代替嗎.. 12/04 15:05
zabxik:奶油乳酪 是用那1種的啊..有全名嗎>>. 12/04 15:08
hiphopforeve:可~只是口感不一樣~甚至可不用餅皮!我用卡夫奶油乳酪 12/04 17:53
zabxik:步驟 4, 是把蛋白打到發泡嗎...??/ 12/04 19:05
hiphopforeve:是的!!打至中度發泡!!!提起時蛋白糊尖端稍微彎曲即可 12/04 22:08