精華區beta baking 關於我們 聯絡資訊
這是我第一次做起司蛋糕,沒有用水浴法 (因為那時候還不了解怎麼用水浴法,加上沒有比烤模在大一點的烤盤) 因為不知名的原因造成烤出來的蛋糕裂開跟表面不平坦= = 雖然外觀不佳,不過真的很好吃!! 所以想把食譜推薦給大家:) 圖文版 http://0rz.tw/683Sf New York Cheesecake (食譜是來自allreciepts.com加上reviewers的建議修改的) A. 底層 消化餅 1又1/2 cup 肉桂粉 1/2 茶匙 奶油 1/4 cup 砂糖 1/4 cup B. 蛋糕層 cream cheese 4盒(8 oz x4=32 oz) 砂糖 1又1/2 cup 牛奶 3/4 cup 蛋 4顆 sour cream 1 cup 香草精 1大匙 中筋麵粉 1/4 cup 作法: 1. 烤箱預熱350度F (175度C),烤盤底部塗上奶油,將蛋糕底層材料混合均勻鋪在烤盤上 2. 先將cream cheese與糖混合,混入牛奶,再將雞蛋一次一顆依序混合 3. 加入sour cream、香草精、中筋麵粉混合,倒入烤盤 4. 烤一個小時,之後將烤箱關掉把蛋糕留在烤箱中冷卻5-6小時,再放入冰箱一夜 很喜歡allreceipts.com裡面的食譜,因為它的材料都是用量杯計算 雖然可能會造成材料上的不精確,不過對於像我這種沒有磅秤的人來說真的很方便:) ps真的很好吃,大家可以試試看:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.209.101.89
pinguino37:感覺很好吃的樣子,我喜歡超~級~濃 的重乳酪(大心) 04/02 18:16
spinnn:看起來好濃好好吃啊~~~~~~~~~~~~~ 04/02 19:29
nccumis:看起來好好吃 :)~ 04/03 00:01
ymakijo:謝謝一樓的大大:) 我下次會試試看 可是水要加多少呢? 04/03 00:16
ymakijo:如果有用水浴法,烤箱溫度是不是要低一點呢? 04/03 00:17
Waitingchen:水浴法溫度不用改喔,但是記得要加熱水 04/03 02:00
Waitingchen:而且烤模底部側面都要用鋁箔包好,防止進水 04/03 02:01
Waitingchen:烤完不要馬上拿出來,放在烤箱裡慢慢冷卻(幾小時) 04/03 02:02
Waitingchen:就比較不會裂(水浴的話最好從水裡移開,不然會滲水) 04/03 02:03
Waitingchen:對了,餅乾底如果加一匙可可粉,變巧克力口味更讚喔 04/03 02:05
ymakijo:ok了解 謝謝你囉:) 04/03 05:56