精華區beta baking 關於我們 聯絡資訊
有圖沒音樂網誌版: http://jennifer0531.pixnet.net/blog/post/24869156 這是我的愛心蛋糕。 包在烘焙紙裡的蛋糕就像是小嬰兒包在強褓中一般, 我烤的蛋糕是我的寶貝! 其實我不愛吃核桃, 吃到有核桃的布朗尼我都盡量避開有核桃的地方... 可是傑夫先生很愛,所以這次的蛋糕送給他獨享。 (我一樣是嚐嚐"沒有核桃"的部分) 在桃園上班很辛苦,兩個人也不能像是學生時期般的任性, 想見面跳上火車一個多小時就相見了。 所以難得週末兩個人都有時間決定去烏來晃晃。 前一晚上我在家裡準備了他喜歡的核桃蛋糕, 隔天他打電話告訴我人在樓下了, 我再去泡一杯咖啡, (按照他大爺喜歡的口味:一包即溶咖啡+500c.c.的水... 這種怪口味我實在沒法喝的下去...) 一起打包好拿上車是給他的驚喜。 材料: 麵粉 100g 糖 80g 無鹽奶油 100g 蛋 2顆 核桃 依個人喜好 作法: 1. 烤箱200度預熱,順便把核桃放進去烤一下 2. 打發奶油至蓬鬆狀 3. 加入糖拌勻 4. 加入雞蛋(一次一顆,拌勻了再加入第二顆) 5. 加入麵粉拌勻 6. 將烤過的核桃加入麵糊中拌勻 (印象中我看過不要讓核桃沈入蛋糕底部就是先把核桃沾過麵粉, 不過我偷懶...想說就算核桃都在底部傑夫先生也會說好吃) 7. 入烤箱200度35分鐘 香噴噴的蛋糕出爐, 磅蛋糕真的是簡單易上手, 只要把奶油打的夠發, 就算不加小蘇打粉、泡打粉也也可以發發發, 蛋糕上的裂痕就是最好的證明。 (沒有刻意劃過喔!) 蛋糕出爐說什麼都要嘗一口, 剛出爐的磅蛋糕熱呼呼又鬆又軟。 涼了之後放入冰箱,期待隔天傑夫先生看到蛋糕的驚喜表情。 隔天早上從冰箱取出我又偷吃了一點, 果然冰過的磅蛋糕更好吃! 紮實的口感和香濃的滋味兒,簡單好滋味。 果然沒令我失望, 傑夫先生看到蛋糕好開心, 抱著盒子嚷著不分我吃... -- MY LIFE!MY CHOICE! 我要用力的生活! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.181.79
tfgbc:請問把糖加入"拌勻"的意思是不需要打發只要用刮刀拌拌就可以 02/09 20:16
tfgbc:了嗎? 還是說是要稍微用電動攪拌器打一下? 02/09 20:16
tfgbc:謝謝~ 02/09 20:16
obm520:我都用電腦攪拌器打勻 ^^ 02/10 00:03
tfgbc:那奶油大概要打多久呢~?如果是用電動攪拌器的話? 02/10 19:50
tfgbc:因為我怕打太久會出筋什麼的口感會不好 02/10 19:51
tfgbc:所以我不太敢打太久耶@@" 02/10 19:51
tfgbc:不好意思一直麻煩您@@" 謝謝! 02/10 19:52
hada:基本上....單打奶油是不會有出筋的問題啦~不用擔心,麵粉才會 02/21 19:21