精華區beta baking 關於我們 聯絡資訊
食譜 取自<<香甜到紐約>> 模具:10吋戚風模,中間有洞。 A. 低粉:100g 糖粉:30g B. 蛋白:410g約13顆 塔塔粉:1又1/2小匙 鹽:1/2小匙 C. 香草精:一大匙 檸檬汁:2大匙 檸檬皮:1大匙 D. 細砂糖:70g 作法 1.烤箱預熱190度c 2.檸檬洗淨,檸檬皮削細,檸檬榨汁。 3.容器內加入B,用電動打蛋器中速打到起泡 4.加入材料C,打發蛋白,分兩次加入材料,打到乾性發泡。 5.篩子篩入已經預先篩過兩次的材料A的1/3,用刮刀小心拌勻。 6.分兩次將剩餘材料A篩入並拌勻 7.將蛋白糊倒入蛋糕模中,用刮刀將表面抹平放入烤箱,烤約35~40分,直到 蛋糕呈現金黃色,用手指輕壓具有彈性且不黏手。 8.將蛋糕倒扣,到完全冷卻。 9.在蛋糕邊緣用抹刀刮一圈。 10.在中心的周圍和底部用抹刀分離蛋糕和模具。 11.天使蛋糕完成,可搭配水果,冰淇淋果醬食用。 還蠻好作的!簡單斃了~ 天使蛋糕很怕的是它的蛋味,但是檸檬會去淡化。不過還是因為有香草精拉! 我覺得白白的天使蛋糕很口愛,我作出來會Q耶~壓下去還會彈回來.... 不過應該在烤久一點,因為我覺得它裡面吃起來有點濕濕, 像烤棉花糖口感。 然後檸檬在多加一點,這樣會很香耶~~ 照片http://www.wretch.cc/blog/lrmviamei&article_id=21299568 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.228.53
cacabadger:看起來好好吃喔~肚子餓了~XD 04/07 22:09
lrmviamei:呵呵~還蠻可以當消夜的~熱量應該不多 04/07 23:44
lmfhahha:13顆蛋白Σ( ° △ °|||)那蛋黃妳拿去用什麼呢 04/08 18:25
sorseress:好軟好軟的樣子喔! 那蛋黃你拿去用什麼呢? 04/08 19:15
lrmviamei:加入中筋麵粉,揉成蛋黃麵 04/08 19:39
lrmviamei:或是用在蓋飯上,很快的,就用完了 04/08 19:39