精華區beta baking 關於我們 聯絡資訊
http://franka.pixnet.net/blog/post/31975544 Baking版首Po,好緊張............ 之前做的抹茶比司吉,做這個真的很快速 只要大約一小時不到,香噴噴的點心就出爐了 不用揉也不用等待發酵 真是手癢以及想吃麵包類口感時候的最佳選擇! A. 冰奶油 60g (事先切小塊,因為天氣熱所以我切完以後先冰冷凍) 冰牛奶 半杯 果乾 少許(我是用蔓越莓乾以及杏仁果) B. 低筋麵粉 200g 發粉 1t 鹽 1/2 t 糖 2T(因為抹茶粉本來就是甜的了,所以糖減量) 抹茶粉 3T 作法: 1. B區篩進盆中,我用的糖有點大顆,過不了篩子 所以全部篩過一次以後直接倒進盆子裡XD 2. 冰冰的奶油用手壓扁丟進盆子中,稍微用手喇一下使奶油跟粉類混勻 3. 牛奶倒入,輕輕的攪拌至沒有顆粒、均勻 4. 在台子上撒粉,把麵團放上去,桿平、鋪上果乾、折疊 5. 再桿平、折疊,我重複三次 6. 拿個杯子(我沒有模)壓下去! 7. 烤170度/25分鐘 感想: 蔓越莓乾有點搶味,搶走了抹茶的味道 下次可以改成加味道比較沒有那麼濃厚的葡萄乾 原食譜我忘記從哪裡來的了,如果有人知道拜託告訴我一下 我只記得是好一陣子以前在baking版亂逛 然後又在某個網誌中亂點點到的 可是現在又找不到了T_T 原食譜中,泡打粉是用一大匙 可是我覺得一大匙的泡打粉挺恐怖的 所以擅自更改為一小匙 看起來跟嘗起來應該也是還好 跟外面的Biscuit比起來稍微扁了一點 這是因為我原本就把麵團桿太扁了XD 吃起來呢........鬆鬆的,不過因為老媽喜歡表面酥脆的口感 所以我有抹一點點奶油,然後烤的時間除了原本的25分鐘之外 又多烤了10分鐘,讓表面有點焦 但是因為我家烤箱有點不夠力 所以只有一點點黃黃的而已。 --
wesley412 :正常來說~是不行!因為有圍起來.不過我看還是有人抬車05/15 08:41
pm2001 :大家馬都把車子抬過去05/15 09:00
kevinkle :大家車都把馬子抬過去05/15 10:41
superchau :大家把車當馬子抬過去05/15 10:44
eliec :大家把馬子當車__過去05/15 12:32
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.177.70