精華區beta baking 關於我們 聯絡資訊
老問題,標題格式請參見置底文章。 很抱歉我對這個部分有一點龜毛, 但我很希望大家來烘焙版不僅只是把這裡當成知識家, 丟一個問題就想馬上得到解答, 然後揮一揮手什麼也沒留; 而是有了解過這個版的風氣走向或者常規, 我私心的認為這是一個最基本的禮貌。 發問是一個很好的行為, 這代表了你對這件事情有興趣, 但有些問題並非頭一回出現---- 前人已經種樹,後人卻連乘涼都不願 那....囧 多爬爬文,搞不好還能理出一個新觀念。 當然也不是說都不能發問啦, 只是有時候你會發現怎麼有些問題問了半天都沒有回覆? 可能是因為問題太籠統或重複性太高... 我覺得這是台灣孩子所欠缺的能力, 學習不僅只是坐在原地就可以飽讀詩書知天下, 還要自己積極的去想、去做、去實驗。 (抱歉有點離題了,但應該看得懂我的意思吧?) 烘焙不是只有動手打打蛋,抱抱烤箱,還要思考。 因為烘焙是項人性化的化學實驗, 每個環節牽一髮動全身, 有時候必須是自己的經驗加上其他人的提點而成。 (我又開始碎碎唸了ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)) 烘焙愉快:) -- ˋ◢◤ ─。.*─。───*.*。─˙ 歡 ───‧ █◣ ◣ ███ █▉█ ███ █▉█ ◢█◣ ▃▄▅▅ ██████ █▇█ ██▌ █ ███ ▉▇▇ ◢◤ ▍ ███▋ █▇◤ █▉█ ███ ▉██ ◥▇◤ █◤T.n ▁▂▄▂▁ ˍ▂▁▄▂▁ ˍ▂▁▂▄▂ ██ ─。.*─。───*.*。─˙ 烘 BAKING‧◥█◤◥█◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.195.153
sunnypie1992:有些問題已經出現過一百次了, 我不相信爬文爬不到 :) 12/29 00:40
zo4:可能有些人是剛用ptt吧...會爬文的話前面真的超多資訊 12/29 02:09
pinguino37:歐版主很用心『積極的去想、去做、去實驗』 12/29 06:39
pinguino37:這是烘焙最好玩的部份呢 12/29 06:40
pinguino37:有些問題真不知怎麼回答起,有些則是失去源頭的食譜 12/29 06:41
pinguino37:批踢踢和咕狗還是有些區別的吧 ^^ 12/29 06:44
capik: 推倒版主。 12/29 18:08
sunnypie1992:呃,樓上的是在開玩笑吧? 12/29 23:58
sunnypie1992:我所謂的出現一百次是像「蛋白為什麼打不發」這種。 12/29 23:59
sunnypie1992:我連「蛋白不能沾到油或水」都不想說了。這個前前後 12/30 00:00
sunnypie1992:應該也有一百個人回答過了吧 ^^" 12/30 00:01
capik:樓上似乎誤會人家推文的意思了。 人家是要推版主用心... 12/30 17:06
sunnypie1992:呵,原來。感謝解說 : ) 12/30 21:03