精華區beta bass 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《martyrtitan (Martyrs)》之銘言: : ※ 引述《windychu (活力滿滿丘小風<(^︶^)>)》之銘言: : : 就是我在想是說要學吉他還是bass : : 我一直很喜歡bass的外型 : : 可是bass只有四跟弦 : : 是不是比較不能彈出有旋律的音樂啊 : : 比較偏伴奏用 : : 還有我手很小,彈bass是不是比較容易啊 : : 然後一般人好像都是練吉他 : : 看到很多都要徵bass手 : : 可以講講現在玩團的現況嗎? : 像我選擇貝斯..是因為那低沉的聲音吸引我 : 其實你的想法和事實有一點差距 : 貝斯..是大部分都是伴奏沒錯.. : 可是想想..吉他手除了solo...還是主唱的伴奏阿 : 還有呢..貝斯可以到6弦up..雖然我沒玩過... : 可是我看過最誇張..7弦貝斯= =... : 其實玩團就是一大堆樂器所構成的 : 有人突出..就會有人比較低調 : 如果你喜歡跳來跳去 那種尖叫或者被注目的快感.. : 貝斯..很難達到你的期望 : 如果你沒有像大先生的billy那麼強.. : 在那邊跳來跳去..別人只會覺得..這貝斯手怪怪的.. : 貝斯就比較適合跟鼓跑 跟著主唱跑 : 算是做...延展度那種感覺 : 其實貝斯也都不是dododododo...rerererere... : 其實紅椒的歌滿多都是貝斯主軸.. : 像californication..如果沒有貝斯..很怪= =.. : 還有呢..很多人也說手小阿..或者身體不適合玩什麼 : 這個只會增加"新手"時期的難度.. : 會不太習慣.. : 可是練久後就ok了 : 我就看過很多女鼓手..小小一隻..雙踏踩的單腳比我兩腳快 : 至於玩團呢... : 貝斯..我是覺得像靈魂般 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 推這句 記得聽誰說過 鼓是骨架,吉他是肉 Vocal是腦,那BASS是什麼...? 他是靈魂阿!! 一個樂團的靈魂阿!!! 之前還沒玩團沒發覺BASS的重要性.. 玩了之後才知道..BASS真的很重要.. 好幾次練團BASS手沒去,怎麼練怎麼不順.. : 有時候你會覺得有貝斯沒啥差 : 可是如果你抽掉..就會覺得空洞洞的(我是這樣感覺啦..) : 如果你爽..玩啥都可以 : 玩音樂 玩團 開心最重要!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.163.19
windychu:感謝大家的指教! 07/06 23:28
loveroxy:??我怎麼記的板上人說鼓是肉 XD 07/07 03:09
Chaosoup:隨便啦 07/07 04:13
fenixant:所以是骨肉皮... 07/07 04:26
dadadadadada:BASS感覺是個底 可以讓一首歌廳起來飽滿許多 07/07 12:37