精華區beta bicycle 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sonyblue (布魯斯)》之銘言: : 我選車的重點(就公路車而言) 恕刪歹勢 我個人的想法則是,以買車來說(不管什麼車),重點是 1、要培養自己識貨的本事(含機能、美感) 2、買自己跟周圍的人都看得過去的車 3、確認目的 4、價錢 為什麼價錢要放在最後?因為口袋是可以培養的,今天你喜歡某車但口袋深度不夠 就稍微打一下工存一點錢去買,這樣對鍛鍊自己也很有幫助 我以前在玩音響的時候就認識某不方便透露姓名的大戶,是某公司與某雜誌的最大個人 股東。究其原因,也不過五十年前在中華路看上一對JBL K2號角而買不起從此發憤賺錢 而已。所以這對鍛鍊自己有幫助 回到順序,我覺得多作功課是必要的,你不必知道啥科技幹嘛用的,你只要知道廠商 強調的東西是真的假的,然後背後的文化因素在情感上你能否認同。 再來就是千萬不要買自己跟周圍的人看不下去的車,首先你自己都不知道買的是啥小 然後旁邊的人看了也哈哈大笑,這不是很悶嗎? 買台像樣點的車,這樣不悶,就會爽,爽就會多騎,這就是沒差爽就好的真正意義 但前提是你真的要夠爽,不要瞎爽自爽,會變成白癡的真的 然後才是目的,你的車最好跟目的相符。而目的又跟你的識貨本領與知識有關 你很清楚自己的目的是競賽或者認真騎個五年,就不要去買大賣場車或者便宜的 莫名其妙車。假如你的目的是平常騎去買鹽酥雞就丟在路燈下,就千萬不要去買 任何可以被辨認出品牌的車 大致上我認為是這樣,總之就是不要勉強自己去接受不適合你的車,在這之前先搞懂 你適合什麼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.193.167
Furch:第二點 要買德國車_______最好 04/24 00:37
sonyblue:其實車的品牌也是超多 如果可以 最好把自己的車搞熟 04/24 00:43
sonyblue:最好 跟原廠一樣 唬爛...到 完美 04/24 00:44
DeltaEcho:我覺得自己完全犯了O大說的錯誤(淚奔) 04/24 00:48
DeltaEcho:但是這觀念小弟很認同~:) 04/24 00:48
tommars:O大,您的文章重點越來越少了.... 04/24 00:50
ohmylife:其實我是在等片子抓完要關電腦 -_- 04/24 00:56
Crepuscolo:不要勉強自己去接受不適合你的片... 04/24 00:59
Savagey:我想要推友站的名言:"預算就跟乳溝一樣,擠一擠就有了!" 04/24 01:05
rubenxaus:我擠~(低頭看) 我連乳溝都擠不出來! T口T 04/24 01:09
adsl1004:樓上至少有股溝 XDD 04/24 07:34
guyverwu:不是說時間嗎? 時間就像乳溝,擠一擠就有了,機會就像... 04/24 08:19
guyverwu:後面那句就自己查吧 XD 04/24 08:20
brokenleg:緊握就會變大 04/24 08:27
cat031147:握緊不會吧 要稍微出點力就好... 04/24 11:01