精華區beta bicycle 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Motta (MOTTA)》之銘言: : ※ 引述《newwen (霓)》之銘言: : : 最近想要買一台單車 看上了一台3-4萬的登山車 : : 不過自己想了一下 這3-4萬幾乎是快要2個月的薪水 : : 每次想到辛苦工作賺錢 就拿去買單車 實在很捨不得 : : 那板上的大多是月薪多少 才會買一台3-4萬等級的單車呢?? : 要看你的愛有多少 : 愛到快死; 那多少錢都不是問題 你一定會湊到 : 實在很愛: 你會用薪水的150%做考量 : 還算有愛: 薪水的75%就快到頂標了 : 愛趕流行: 找台漂亮的小折或是二手車當潮男就行 : 愛屋及屋: 看對方喜歡啥車就買那台 : 勉強算愛: 找台能動的車當代步+運動吧 : 如果只想騎卻又不想花錢: : 那就到大學區隨機找學生問:你這台車從哪來的! 好吧~~~就這樣說好了 我ㄧ開始也只是玩R1000 拆BB 花鼓上油就這樣摸了一年 當時也只是學生 當時拼命的存 總算存到了一台TCR2 當時定價25000 9折剛好22500 加上還要買卡鞋 安全帽車衣 當時花了快三萬左右 <<<10多年前 真的只要有愛 就衝了 當時也沒想很多 現在要我ㄧ口氣衝那麼多錢我會考慮一下..... 過了兩年就一直撿人家的二手車架來換 便宜 = = 我想想我撿過啥二手的 二手把手 二手龍頭 二手變速套件(9速105 我原車搭8速105) 二手坐墊 二手車鞋 二手手編輪 二手大盤 二手變速器 二手快拆 二手飛輪 連外胎我也可以撿人家的來用 學生玩車真的是窮到爆炸 幾乎啥都用過二手的 囧 不過那一套9速105就跟我了快7年....直到我狠下心買了RECORD後便宜出清 現在收入有限~~月薪超囧 不過還是只要有愛~~~~買東西真的不會考慮 (當然不包刮LIGHTWEIGHT這種鬼東西 太貴了) 我買東西前有個前提 就是不影響生活為主~~ 像最近就很窮Q"Q 我還有三台車架沒零件組起來= = -- http://photo.xuite.net/pat.ko @__ 哈..我就是踩在踏板上奮力向前的"鐵馬頑童" _,>/-_ 大家一起來騎腳踏車吧!!!Orz~ (_) \(_) 山不在高 有仙則名 車不在輕 有練則靈 http://0rz.tw/873CV -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.128.50
JPMontoya:.................................................... 05/24 10:49
peadon:感覺這id po這種文 沒啥可信度 05/24 11:15
bbrret:不信任id XDDDDD 05/24 11:16
DeltaEcho: 任id XDDDDD 沒啥可信度 幫推 05/24 18:37
coolmomentlo:推版主血尿史....... 05/25 01:23
forrest12: 任ID XDDDDD 05/25 09:24
arthurwang:本文已收入精華區 05/25 20:50