精華區beta bicycle 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jsoccer (............)》之銘言: : ※ 引述《newwen (霓)》之銘言: : : 最近想要買一台單車 : : 看上了一台3-4萬的登山車 : ^^^^^^ : : 不過自己想了一下 這3-4萬幾乎是快要2個月的薪水 : : 每次想到辛苦工作賺錢 就拿去買單車 實在很捨不得 我的算法是這樣,我一小時都在騎乘估計可以達20km 我月薪4萬(不算分紅就單純算月薪),一天上班八小時(當然不止八小時,一天都麻14HR 起跳的),所以一個月的工作時數=22*8=176 hr 所以如果我買了一台4萬的腳踏車,換成我工作的時數我應該要騎176*20=3520 km才算 回本,工作一個月的成就感跟騎完3520km的成就感,應該是3520km比較有成就感, 或者再換個角度想,你是否願意忍受一個月在做一些狗屁倒灶的工作去換取騎一台 價值4萬的腳踏車跟你一起完成一些不同以往的3520km里程。 而我會去花錢買一台價值四萬的腳踏車更是因為我平常日一整天幾乎都待在公司裡, 簡直是把公司的工作當作自己的事業在拼(這是我爸笑我的講法),週末的時後我就只想 做一些可以幫助我放鬆又可以增加健康的活動,腳踏車是一種一個人就可以進行的活動, 成就感也大,重要的是一連在濱海公路騎上三小時後就感覺進入了悠閒的放鬆感,我想 這才是週末最重要的。 大前研一說過一句話我一直很相信: 『下班後的生活,決定你的競爭力。』 -- 所以我買了快六萬的公路車 =.= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.217.9
ZeroValue:只要你消費的起 就可以買 這沒有一定 05/24 01:12
holanme:只要有認真在騎. 不管花多少錢. 都對得起自己跟那台車... 05/24 01:12
ZeroValue:提早過度消費 只是消耗未來累積的財富而已 05/24 01:13
cat031147:過度的儲蓄也只是為未來的醫療做準備 05/24 01:23
micco:工作換來的是收入;買車換來的是支出=>收入=支出(誤很大) 05/24 01:23
chiataan:的確!!週末就是要好好的進入悠閒的放鬆感 05/24 01:50
cloning:休閒放鬆當然是買淑女車啊 05/24 02:16
deepstar:所以我買了16萬的雙避震登山車.. 05/24 03:13
heyhay:樓上大戶~ 05/24 04:09
gaymioux:我覺得...工作一個月比較有成就感 05/24 10:16
ZeroValue:哈哈..C大果然看不懂我在講啥... 05/24 20:48
arthurwang:本文已收入精華區 05/25 20:48