精華區beta bicycle 關於我們 聯絡資訊
AB我也有一台,中國製的有牌Negal A-bike。 非常恐怖的一台車: 第一是龍頭轉動很澀,所以騎一騎發現偏右後,你一轉龍頭,馬上就偏左。而且愈騎 愈澀,結果就是沒辦法直線前進。不過我把轉向的地方,有接觸的地方都上油後,就 好很多了。 第二是超難踩,難踩不只是座管高度不夠。因為它的踩踏姿勢,踏板是在你屁股的稍 後方。不是像一般腳踏車的稍前方。然後因為關節過多,車子剛性超差。再加上零件 用的也不是很好,很多力量都會虛耗掉。 第三是輪子很小,震動大是其次。危險的是陷進坑洞很容易定竿,如果要從路邊上到 路面時,因為路緣都有一點高度,也是超危險。我就因此摔過兩次。 第四是下坡超危險,因為它的力矩很短,如果前煞煞太用力,會容易翻車。不過因為 原廠煞車很爛,不容易鎖死,所以不是很容易發生。不過我有一次從清境農場用AB滑 下去,才一公里多,煞車就發出焦味了。因為它是鼓煞,而且輪子小,轉動快,長下 坡超危險,容易過熱。不過應該很少人會像我這樣做就是了。 我有一次因為某些原因把通勤車放在上班的地方沒騎回家,第二天上班就騎A-bike去 ,想說下班折一折後,騎通勤車一齊帶回家。 這短短的6.5公里,簡直是一場折磨。我摔車摔了兩次,把本來就有點拉傷的大腿弄得 更傷,腰也閃到。到了辦公室,因為運動量太大的關係,滿身大汗。所以弄得是又髒 又臭。還被其它人問:「你是游泳來上班的嗎?」 從此我再也沒有騎過那台A-bike了............ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.180.190
M76:AB車主的故事真是各各經典啊...... 11/28 16:39
Furch:XD 11/28 16:42
peadon:我覺得 補個幹 可以po hate 11/28 16:45
Number5:推~~~~從清境農場用AB滑下去~~~~~XD 11/28 17:18
※ 編輯: dellacasa 來自: 59.125.180.190 (11/28 17:40)
NiChu:想問一下~那6.5KM您騎了多久?(超過1.5hr就比走路還慢了~XD) 11/28 17:58
dellacasa:當然還是快很多啦,摔兩次車,還是差不多半小時左右 11/28 18:26