精華區beta bicycle 關於我們 聯絡資訊
關於服務,家家有本難念的經,我想大家都有自己的經驗可以發表。 但在星期六參加車聚之後,我對STRiDA的代理商有一些感想。 先說好我是單純的STRiDA車友,也和代理打過幾次交道,車聚今年參加過兩次。 覺得我的背景有疑問或言語不順耳的就隨時離開吧,我要說代理商的好話, 這種言論總得特別小心。 我有六台小折車,不算最多,不過應該比一般人多。 小折車的零件和別人不太一樣,所以常有求助總代理的機會, 第一次打給代理商愛迪王,是我的STRiDA 5.0 後輪鋼絲鬆弛有異音。 我體重不輕,又常騎STRiDA往爛路跑,鋼絲終於出了毛病。 送回原購的車店,經過調整後更糟了。我想他們對這種case應該沒啥經驗, 因此決定連絡總代理。 第一次撥給總代理向他們說明狀況,是在一個下雨的下午。 我在台北,總代理在台中(costco旁), 接電話的小姐請我把車子送到經銷商處,他們修好之後要快遞回給我, 不需要我出一毛錢。 後來有個機會我得南下,決定把車順道送到愛迪王去給他們檢修。 到店時技師正巧不在,一位親切豪爽的中年人為我檢查車況。 即使問題相當明顯,他們還是把車架上維修台, 一次又一次的整理試騎,一直到車況一切良好,甚至某些車店沒處理好的細節, 他們也仔細找出來並調整。 閒聊的過程發現這位大叔是愛迪王的高層,是總字輩的人物...... 我對總仔說:你們的風評在車友間一直很好喔,要繼續加油! 總仔說:台灣是STRiDA的製造地,我們是台灣的代理商,當然要特別照顧台灣車友 其實熟悉STRiDA的車友都知道,「特別照顧」這四個字真的不豪洨。 STRiDA 5.0在台灣上市時間是全球最早,價格也幾乎是全球最低, 總代理甚至會為台灣車友的反應直接設計STRiDA的專屬配件。 像駐車架和保護套等等小東西,雖然不見得十全十美,但起碼有誠意解決問題。 畢竟這些規格特殊的玩意如果不是他們生產,想買也難。 我的車調好了,滿意的回家去。 第二次見到總仔,是在STRiDA 3/15的車聚。 STRiDA俱樂部的向心力很強,車展當天來了91部STRiDA聚會。 http://blog.yam.com/meson/article/14281966 車友Meson拍的 代理商請來這輛車的設計師Mark Sanders和大家聊STRiDA,順便簽名合照, 最後則是車聚的重頭戲。 愛迪王的維修小組帶著全套工具,北上免費為車友健檢。 這不是第一次辦這種活動,去年十月愛迪王就曾北上為車友健檢。 上次去台中,總仔就說了,「台北的車友需要我們,我們車展當天會去辦健檢」 每位與會的車友都拿到特製的贈品(單次特別限定,有參與沒拿到愛迪王補寄), STRiDA Logo鴨舌帽和特製鑰匙圈,都是這次的戰利品。 這是車友的聚會,但中午的便當在未預先告知代理的狀況下,他們還是直接買單 提供給趣味競賽的與抽獎贈品居然還有全新STRiDA一台, 專屬IPOD背袋車袋車燈安全帽這些東西更是一件件的送, 我們這些人都是已經有車的人了,原廠還願意給福利,確實令人感動。 辦這些活動當然有商業上的考量,但是願意給車友不間斷支持的代理商不多。 可能車店不太會賣STRiDA也不太會修STRiDA(想買的請特別注意這點) 但是總代理的服務真的沒話說。 -- 小題大作的樂趣所在。 鋼筆與其它的部落格。 http://blog.polodeluxe.idv.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.211.101
DeltaEcho:雖說不太可能買S牌三角鐵,但有好的口碑還是要推~ 03/17 01:57
iamseanli:有去有推 中肯文~ 03/17 03:40
conanyeh:我自己的STRIDA曾經出車禍撞歪過...代理商業務也是直接 03/17 08:38
conanyeh:開車來收...感覺服務很棒 03/17 08:38
atlaswhz:看到這就讓我想到富士..XD 一整個想哭 03/17 09:56
descent:我也不會買, 但是有好服務的公司一定要推, KHS 也是 ... 03/17 09:59
adolfo:富士 車買來就自己保修吧XD 03/17 10:10
forrest12:看完也好想要有一台strida =口= 好棒的車 03/17 12:55
Melson:看完後,好感度 ↑↑ 這太甘心了.... 03/17 16:47
paiih:沒時間過去,只好等下次了... :( 03/17 18:23
GTmi:太棒了!推一下! 03/17 20:51
BarkingSin:剛好曲柄踏板孔爆牙…送修前先推一個希望能保固XD 03/17 21:21
Number5:總仔戴個粗金鍊加上言行豪爽,感覺很像老大 XD 03/17 22:30