精華區beta bicycle 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《neutral (果子狸)》之銘言: : 如果考慮折疊速度的話 : F20系列大概就可以不用考慮了 : 依原PO的需求 DAHON的HA 061可以考慮看看 : http://www.mwtw.com/bikes.htm 我前一陣子也在找通勤車 因為考慮到這學期就要畢業了 (應該啦) 本想買CT102或R800之類的便宜通勤車 但是到時搬回家會很麻煩、佔位子(我還有另一台XTC),用沒幾個月就賣掉又很虧 後來決定買摺疊車,不佔空間,以後上班了也可以方便地繼續當通勤車 此外,很多前輩都說現在的摺疊車愈做愈好了,騎乘感不會輸給大車太多 最重要的一點,隨時折起來放在腳邊,才是防盜的最佳辦法啊 XD 考量到舒適性與速度性,只鎖定20"輪徑的車種 本來最想買的是KHS F20A,主要是看上它的升級方便性,不過很可惜當時全台缺貨... 後來去捷安特試騎FD17S、FD706,前者很好騎,騎乘姿勢真的不會輸給大車 不過煞車是吊煞,煞起來軟軟的,而且八千多的價位,拿來通勤有點奢侈 後者則是16"的輪徑,騎起來感覺不好,加上車子短又矮,在台灣的OFFROAD馬路上... 優點是很輕,收起來也很小 最後爬了網路很多文章,發覺DAHON的車子很多人推薦,主要是其優異的摺疊設計 車身長,騎乘感佳,價位彈性很大,從五千多到四萬多都有 全系列車種的適合騎乘身高都是142-193cm 最大缺點是前變升級不像KHS F20系列那麼容易 身在台南的我就直接從網拍上找了北部知名摺疊車店家,買了台最低階車種HA061 訂價打九折5360,六速後變、鋁合金車身、高碳鋼前叉+豎管、重量約12.X公斤 騎了這一陣子的心得 dahon的摺疊設計的確很優異,很多人看到我收納的過程都直呼真簡單 撩起了不少人敗家的野望 XD 重量也還好,體積小,每天在研究室提進提出的不會是問題,而且不用擔心小偷 至於騎乘感覺,還是比不上大車,主要因屬於入門車種,車手豎管無法調整高度 所以車手的高度就比座墊高一截,感覺有點像在騎淑女車般的悠閒 都市內騎乘,六速也夠用,速度上到30幾沒問題,小坡也都上的去 整體來說對通勤是很OK啦,至於休閒方面 只有試過一次40KM的旅遊行程,太輕鬆的姿勢速度一整個出不來,騎久了反而較累 不過車身的穩定性與操控性倒是讓我對小折刮目相看啊! 底下是剛買時寫的心得,有興趣的人可以參考一下 http://blog.roodo.com/tecndolly/archives/2999843.html 如果只是通勤用途,我還蠻推薦這台HA061,以這個價位來說 堅固的鋁合金車身+優異的摺疊設計+13KG以下的重量+六速後變,算是蠻超值的吧 如果有休閒用途,選擇Speed D7以上的車款會比較好 因為車手豎管是向上伸展的(HA061是向後),又可以調整高低 對於騎乘姿勢的改善應該有不少幫助 至於其他沒騎過的車我就不敢光看型錄推薦囉 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.101.120
solvang:這一篇文章值 255 銀 XDDD 學長p幣騙很大喔~ 05/07 01:32
TonydeWang:網頁說這台13.5kg耶 你實測13kg以下嗎?:p 05/07 01:35
TeCn:被發現我在騙P幣了 XD 至於重量,日本官網寫的是12.5,印象中 05/07 09:14
TeCn:在其他論壇看到的心得也是12.X公斤,我沒有磅秤,手提的感覺 05/07 09:15
TeCn:跟我的XTC SE差不多重 05/07 09:16
coffeeshop:請問北部哪家網拍?我也想買耶!謝謝喔! 05/07 11:37
LoveSM:我也在台南 哪裡買阿? 謝謝 05/07 12:44
LoveSM:可是買了 台南地區 會不會 沒得修理?? 05/07 12:52
LoveSM:真的好煩阿....希望這位大大你回信到我信箱 想聽你意見 05/07 13:24
TeCn:台南牛仔有在賣dahon,不過沒有賣ha061這個型號,所以我是跟 05/07 16:08
TeCn:城市綠洲買的,至於後續維修問題...嗯,至少可以花錢去牛仔修 05/07 16:09
LoveSM:那請問捷安特 你推哪一台? 我們這區捷安特比較多店家 05/07 17:29
TeCn:捷安特的我只有在店家試騎個50公尺而已,心得已在本文中 05/07 17:54