精華區beta bicycle 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《patrickk (口試完單車環島吧)》之銘言: : 下一批十月出貨還有新顏色 : 小布因為我常去的車店沒進比較不了解 : birdy來說不建議女生買 : 折疊機制來講最好把整台車抬起來折 : 光是這一點我想對女生可能沒啥魅力了 : BROMPTON折疊性最佳 : 但是零件都是特製改裝不便....(不過這可以減少很多改車的慾望也不錯 = =) : 車子走悠閒風因為騎起來上半身比較挺 : 以我個人為這三台車做個優點審查的話 : 價錢:ori : 運動性:birdy : 優雅:BROMPTON : 折疊大小:BROMPTON : 折車時間:BROMPTON : 改車:birdy : 稀有:BROMPTON 稀有的理由有數據嗎? 還是感覺, 因為開始有看到 買主不買 birdy 的原因是因為 birdy 太多了 (我覺得是爛理由, 不是因為 birdy, 是因為越來越多 XXX, 所以不想買 XXX 這種理由, 一台不錯的單車因為這理由被淘汰, 真是很可惜)。 所以感覺 brompton 也有越來越多人購買了。 我自己覺得買車最後需要考慮的就是 "稀有" 這個理由。 怎樣的車才算稀有, 應該是全世界只有一台吧! 就算限量 100 台, 還是有 100 人的車和你一樣, 算稀有嗎? 當然, 若你在意 "稀有" 而列入第一順位, 也不能說是壞事。 : 舒適性:birdy(我覺得它避震比較舒服,有其他意見的版友別鞭我 @@) : MIT :birdy ori ori 我自己覺得介於 birdy 和 brompton 之間, 勝過 birdy 的折疊性, 勝過 brompton 的騎乘性能。 當然反過來說就是某些部份不如 birdy 和 brompton。 當然價錢也比較便宜 (其實也不算便宜了)。 我自己是很不喜歡特殊零件的車種, 一遇到維修, 保證很麻煩。所以這點可能也須納入考慮。 brompton 又遠在英國, 待料維修可能需要一點時間。 我舉個例子, moulton 的 17 吋胎, 這種特殊規格, 若自己沒先備料, 全台大概找不到幾間車店有在賣。 不過買 moulton 的車友大多數人應該不會在意這問題。 -- 反正錢這種東西, 本來就是留不住的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.235.134
evilhead:我願意收下原PO留不住的錢 08/10 03:11
devil1026:這幾台車我都很喜歡 會買ORi也是預算上的問題 08/10 03:14
devil1026:不過我越來越喜歡我所選擇的 08/10 03:16
devil1026:不過在買下這部C9之前可是作了很多功課....科科 08/10 03:17
hitsukix:我覺得現在都好車 便宜車反而稀有 不過還是少人買啊XDDD 08/10 10:54
patrickk:在高雄這三台車真的都算稀有,但小布真的平常出門沒看到過 08/10 11:29
patrickk:我指的是非自行車活動時,連birdy在高雄市區都很少見到了 08/10 11:30
patrickk:除了騎澄清湖有看到鳥車,不然一個月才看過兩台在馬路上 08/10 11:32
patrickk:畢竟鳥車在高雄市所有店家出貨量連一家都市有水都比不上 08/10 11:34
patrickk:不過也別管啥高價車,只要車主肯常騎流個汗每台都是好車 08/10 11:35
patrickk:至於花多少錢買車都憑個人能力和喜好決定 08/10 11:40
patrickk:最近看多了01有關高價車之戰實在很厭惡 08/10 11:42
DeltaEcho:小弟以為 高價品假如主客觀都認為值得買 買的起就好XD 08/10 15:46
zeus1234:看看滿街的DAHON,我連看他的慾望都大減了.."撞"車太多 08/11 22:46