精華區beta bicycle 關於我們 聯絡資訊
真是搞笑了!我先問你,你有沒有Dahon的車? 沒有的話,一切就不用繼續談下去了! 請不要再旁邊說風涼話 Dahon RD7的變速,百調不準,前面幾速準,後面就不準 Dahon自製的後變問題 讓它不準 或是SRAM的變把不準 讓它不準 我不清楚 總之 我已經受夠了! 我知道我最少必須換後變 七速後變已經少見了 我為何要繼續換已經少見的七速?? 這跟店家會不會換七速無關 請你不用自己去揣測 店家反而希望幫我省錢 簡單換幾個零件就好 但我想 我花了一萬零三百 為何要一個會每天提醒我的很吵的變速?? 齒比也不對 小成那樣 實用嗎?? 你說捷安特FD17也不好改 但我問你 FD17會齒輪吵到那種地步嗎?? 我同事 我朋友 各有一台 沒一台像我這種情況的 Shame on DAHON! 你或許可以說我去找店家理論 請問 中和沙漠有水那邊 平時就堵車堵的要死 我還得開車過去 我方便嗎??你有在那堵過車嗎? 況且這跟中和沙漠有水一點關係都沒有 純粹的就是Dahon配的零件爛 你看看它的胎 看看它的煞車把手與煞車夾器 看看坐墊 看看橡膠把手 這是一萬塊的車?? 真是笑死人 也笑死我自己的白目 竟然以為腳踏車都該跟我的YUKON依樣順 你不用說什麼一萬塊的車就差不多 什麼能動就好 什麼實際騎才實在 我已經是Roo D7的車主 我的心得不實在? 不用為Dahon護航了 它的品質就是這樣 再爆一的料 我整理煞車時 煞車夾器的軸 竟然跟車身的軸一起轉出來了 一整個窘 我是要卸下煞車零件下來細部清潔跟潤滑 沒想到連連接車身那個軸都一起轉下來 整個夾器還保持完整 轉下來的部份還是生鏽的 請問 這是號稱折疊專家Dahon的車?? 我只能說搖頭!請網友別再捧Dahon的場!它是Made in CHINA!!!! ※ 引述《williamhsu (閃亮亮)》之銘言: : 因為板主新板規說要戰要回文戰.. : 我不太了解折車熱潮過了沒..不過我觀察折車似乎還是算搶手車種.. : 所以簡單回就是買得到哪台就騎哪台先... : 如果這樣騙P幣大概會被水桶吧.. : 好吧..以我本身為DAHON業代的心得來說..(誤).. : 一萬塊的DAHON配件很鳥..沒錯..真的很鳥.. : 不過如果以這個理由來不推廌DAHON我覺得不是很客觀.. : 要看鳥不鳥是相對還是絕對呢?? : 以絕對來說..我覺得蠻鳥的.. : 以相對來說..跟市售萬元小折車來比哪一台配件不鳥的?? : 難道買了一樣一萬塊的捷安特同級小折車來比.. : 捷安特有多二速嗎??煞車有多五公分嗎??折起來有少二公斤嗎?? : 以我的認知來說我覺得這些車都差不多.. : DAHON在平整度上好一點..但不代表17S折起來就哩哩落落.. : 17S看起來比較有型..也不代表DAHON不夠帥.. : DAHON改車不好改..難道17S有比較好改?? : 到車行要上八九速飛輪不能上..就怪DAHON爛?? (下略) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.143.141
alpha1511:我家的Roo D7變速很順啊@@a 06/19 19:56
alpha1511:williamhsu有兩台Dahon 06/19 19:58
Dukoff:隨便你們講,反正我不回應了,愛買Dahon請便! 06/19 19:59
alpha1511:我只是好奇,變速不準是Dahon很常見的問題嗎? 06/19 20:01
mathrew:好小孩童氣喔 @.@" 06/19 20:07
heyhay:愛買什麼車是個人自由,但是講的好像大行的車騎了會摔車一 06/19 21:25
zeus1234:他是大陸車比較差沒錯,但是請問一下他變速不準是常態嗎!? 06/19 21:25
heyhay:樣,會不會太偏激 06/19 21:25
zasdx:我看原po受到太大了刺激了...跟預期的差太多了 06/19 21:28
pow:請問一下 台灣買車的時候不能試騎的嗎? 06/19 21:31
pow:如果可以試騎 變速不好馬上就知道了是吧 06/19 21:32
pow:因為看這位苦主 他好像是QC不良的受害者耶 06/19 21:33
atupal:話說…我的冠二原廠夾器也有和你一樣的問題,升級時發現的 06/19 21:42
pagani: 06/19 22:14
rubenxaus:七速的後叉寬度根本就和八九速不一樣 不能換就是不能換 06/20 14:40
rubenxaus:什麼叫做"我為何要繼續換已經少見的七速"? 06/20 14:40
dslite:原波被戳到笑穴 跳起來 06/20 16:36