精華區beta bicycle 關於我們 聯絡資訊
我可憐的FD-17S落地4個月了...這四個月來...他每天都被我抽插...喔不~是抽車 通勤時總是會發現&發生一些愉快or不愉快的事情... 每隔一陣子給他整理出來回味&分享也可以是種樂趣 台灣的大環境整體來說,對自行車可說是"非常"不友善,政府高官腦殘也就算了 市井小民對於自行車上馬路似乎也是避之唯恐不及,至於大眾運輸方面對自行車比較友 善的大概還是國道客運業者了。為啥勒?因為就在上週就被台鐵的站務員搞的心情小不爽 事件1. 新台鐵、腥服務!!上週四,牽著我可愛的小折到車站準備搭火車回家,在售票大廳的角 落進行收納動作到一半時,機車站務就過來了.... 站務:喂~你知不知道腳踏車不可以進來阿? 我:喔~好啦~(車子對折完畢輪胎綁好,準備裝袋) 站務:我在講你有沒有在聽阿~給我出去~(語氣極差) 我:(打開袋子)我快裝好了 站務:你在不出去小心我等一下不讓你進月台喔~(語帶威脅) 我:是喔?(袋子展開,車子放進袋子裡) 站務:(發現苗頭不對)你車子不包好我可不讓你進站 我:(拉鍊拉上)請問這是車嗎?(指袋子) 站務:你下次別把車子帶進來...(心虛) 我:這是大型行李!!(進月台) 當時要不是火車要準備離站,我應該會跟那個站務耗在那裡,至少十幾二十次在售票大 廳裡裝車的紀錄都沒被趕過,且無妨礙到任何人進出,憑哪條規定要求旅客出去? (個人習慣躲到沒人的角落去裝車) 後來上車後發現車上也有一台沒包裝的FD-17S...XD 看來...台鐵要搞"火車攜帶自行車"別抱著太大的期望會比較好,根本沒心,哪來的服務? 折疊車給上火車是台鐵大發慈悲所給予的施捨~不給進站是他老子爽不給進就是不給進!! 在捷運站或是巴士站的售票廳收納車子都不會被趕,台鐵憑什麼趕人出站? (貌似騎車的比乞丐遊民還不如,乞丐遊民都能睡在候車大廳了) 事件2. 這個是通勤時發生的有趣事情,話說今早通勤時遇到一台DS-621(或618),兩台車以相等 的速度朝西前進,但是並未打招呼。晚上回程時居然又巧遇那台車,後來主動問了對方騎 到哪後,大叔反問:每天早上我遇到的是你嗎? 原來...每天早上我都在跟同一個人拼通勤速度...Orz 那個大叔也太猛了...居然每天東區通勤到板橋...=口=" (迷之聲:你也好不到哪裡去吧...) 最近的通勤事件大概就這兩件比較值得記錄了 -- 大部分的機車騎士真的很奇怪~老是喜歡超車到面前之後按煞車,用差不多的速度前進 怪了...腳踏車明明就不會排廢氣(放屁除外)...跑到前面慢慢騎做啥?...=x= -- 想看更多照片~請至我的相簿 http://www.wretch.cc/album/nichu 想看更多文章~請至這個更新日趨近遙遙無期的部落格...Orz http://www.wretch.cc/blog/nichu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.110.125
hitsukix:我今天才被撞而已 對方看我沒事 揮個手就給我跑了 12/11 21:26
loshihyen:我上周四被撞兩次 其中一人揮手 另一個直接跑了 12/11 21:40
withdream:你把車直接牽進台鐵的售票廳真的很囂張耶....有得時候低 12/11 21:45
withdream:調點比較好,與人方便自己方便耶,不過那個站務員也真沒 12/11 21:46
withdream:禮貌,要我一定記下名字下車去投訴 12/11 21:47
neoms:在車站外裝應該管不到你;台鐵算不錯了.個人比較感冒的是捷運 12/11 21:52
neoms:用施捨跟作秀的態度才叫人覺得噁心.. 12/11 21:55
bunnylai:可能是輪車?幫忙破風 XDDD 12/11 22:00
NiChu:其實我很低調阿.都躲在角落裝.要是我真的再站外裝那就高調了 12/11 22:02
NiChu:站外的人行道只有2M寬.不管怎麼裝都會擋到人.不在站內要在 12/11 22:03
NiChu:哪裡裝?XD 12/11 22:04
※ 編輯: NiChu 來自: 60.244.110.125 (12/11 22:05)
adolfo:台鐵根本是個渣企業 沒半點服務業的樣子 坐車活像是去借錢 12/11 22:06
neoms:XD忘記你是在中壢車站.. 12/11 22:06
XXPLUS:機車騎士會覺得跟在單車後面沒安全感 12/12 00:51
tonyhws6:我上次就在中壢車站的站外裝車啊XD 就是有寄物櫃的那邊 12/12 01:02
tonyhws6:只是裝到計程車司機都出來看XD 12/12 01:03
deoman43: 台鐵...什麼鬼 12/12 01:03
evanzxcv:是那個台鐵的站務員態度的問題吧,車子帶到大廳裝沒錯啊 12/12 09:42
evanzxcv:要我碰到這樣的站務員,我不拆了,組回去,騎上去 12/12 09:42
evanzxcv:騎進月台再開始拆,看他怎麼說 12/12 09:43
NiChu:中壢後站可沒前站那麼大阿.外面只有2M寬的走道.光計程車司機 12/12 14:50
NiChu:就佔去了大半位置.除了售票廳冷氣機前方的一小塊空間可利用 12/12 14:51
NiChu:實在是找不到地方拆車... 12/12 14:52
MagicAustin:有些騎腳踏車的真的很抖阿 歪來歪去 最怕跟在後面 12/12 15:07
MagicAustin:純粹是怕撞到他 囧 12/12 15:08
MagicAustin:不過有些騎腳踏車的也太囂張了 路那麼小 你騎中間 12/12 15:08
MagicAustin:登山車也旁邊的小坑嗎 我指中山後門那 很危險說 12/12 15:09
MagicAustin: "怕" 12/12 15:10