精華區beta bicycle 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《linkme ( 煾沒啦 都沒了啦 )》之銘言: : 前幾天 陪朋友去買車 : 店家有在網拍上賣車 : 店剛好離我家不遠 : 談好價錢後 和網拍上問答中的價位和贈品差不多 : 之後問了老闆 想加個鏈蓋 要多少? : 老闆說 定價是550 : 又說拍賣上很多人都賣600 他本身也覺得很奇怪 : 不過他還是550 接著他說 他這邊裝 工錢都收200 : 因為買車 裝好算700就好~之後繼續問其他配件 : 也都是要工錢的! : 我內心深處發現和之前在別間店的經驗不同 : 買車不是已經賺一台車的利潤了 一台車的利潤不多 車行靠的還是維修跟販售周邊用品 有機會去探聽一下,賣車的利潤要養車行真的很難 這在之前的討論裡有說過了 : 怎麼加個配件 還要加工錢 : 現在店家工錢都是這樣算法的嗎? : 感覺工資觀念進步很多呦~ 車行賣的是服務之外,他也是需要販售他的技術 也就是工資的部分 當然~好的服務好的技術這工資花的值得 好的服務一般的技術這工資在kimochi上面也爽快 不好的服務加不怎樣的技術,多少都會有讓人覺得這是地雷店或者黑店的感覺~ 在汽機車的維修保養方面,因為很多大廠都有自訂的工資計算表格 所以還算統一 但是在單車上面,往往都是各家各家的價錢 比較起來比較難分那個貴那個划算 不過要是以國外的水準來看 台灣的工資算是便宜了 (沒辦法~最後還是要搬出國外來比~XD) 只是店家有這樣的觀念 消費者是否能跟的上腳步也有買技術花工資的觀念 我想這在國內是比較容易產生消費者跟店家摩擦的來源吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.224.44
yangjiy:知識有價 技能也是有價的 不過台灣這些都被省略掉了.... 01/06 19:33
peadon:同意,要買服務前記得先問價,不要吃飽飯才說不知道這麼貴 01/06 19:33
jaguar10804:跟老闆混熟就好了,不過我在混熟前花了好多錢ㄎㄎㄎ 01/06 19:55
gggga:是涼麵兄嗎?好久不見 01/06 20:40
heyhay:科科~~樓上的也好久不見阿!!!! 01/06 20:45
gggga:最近史揚也要買KHS-T3,班上不少人玩單車,涼兄文章必屬佳作 01/06 20:59
gggga:科科 01/06 21:01