精華區beta bicycle 關於我們 聯絡資訊
http://www.teamfujitaiwan.com/ 自從花東之後,我就再也沒有單日里程破百過了所以都只在附近做些 高強度的爬坡間歇,雖然練習時間不長,但強度都能夠拉得非常高。 可能是被花東連續兩天的比賽摧殘殆盡了吧,加上我的車子仍然有一些問題待解決, 所以這陣子練習都提不起勁 今天一大早4點就起床吃麥片早餐,5點半在新店四季車店和羅大哥會合,搭他的便車前往 比賽地點。 甚少暈車的我居然在我們練車的家常路線上暈了起來,到了福隆其實頭暈又想吐…真慘 找到Timothy,換上Novatec的碳纖輪組,再稍微進行變速跟剎車的調整後便 前往比賽場地準備出發。賽前得知約會有20K的熱身,出發後我幾乎都盡量保持 在20名左右的位置, 有了北海岸因為跟在菜鳥後面而被牽連摔車的慘痛經驗後,今天我跟車的對象 都選擇較有經驗的選手,例如隊上的Chris,阿丹,綠油精及MAO的菁英選手等。 我發現前導車今天的TEMPO似乎有點問題,速度常常忽快忽慢,甚至還有飆到45過, 讓我搞不清楚究竟是不是已經放行了? 左轉後便開始今天的第一個爬坡(浪漫公路?),這時我發現今天的狀況似乎還不錯, 沿路不斷的超越前方選手,一路追到領先集團。 等我追到彭貴祥、刀疤、栗田先生..等的集團時,已經超過了將近30人。 下坡時我的碳纖輪不斷ㄍㄧ ㄍㄧ叫,還數度表演DRIFT過彎,後面的栗田則是 一方面提醒我要小心同時又和我保持距離,我還好幾次差點撞上對面的護爛, 後來終於平安的到了平地,於是我們這個約7個人的集團就一路輪車, 由於賴冠華在前方單飛,所以彭貴祥並不太合作,而我也不可能和大家合力去追趕Chris, 所以大部分的時間我們速度都滿穩定的,至少不會讓我有要爆掉的感覺。 進入靈鳩山的爬坡後就是個人實力的赤裸展現了,刀疤和朱梵心憑藉著體重上的優勢 一開始就揚長而去,我曾經在中段和梁麒富趕上他們,但是我馬上就開掉了 ,隨後又被栗田先生超越,最後氣喘如牛的進終點。 我覺得我的體重如果能再減輕個3公斤,在爬坡時應該會比較輕鬆。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.231.110
wagaga:推~~這個才是真正的高手啊!! 05/14 14:03
wagaga:m20組第二名哦!! 05/14 14:06
ppHomer:推...臥虎藏龍的單車板... 05/14 14:13
ohmylife: 能夠被車神稱讚的高手,一定是高手高高手 05/14 14:14
campy: 哇~~~~哇嘎嘎是跟原po都是車神呀.... 05/14 14:14
dellacasa:ptt的bicycle板真是臥虎藏龍 05/14 14:44
Naushuy:嘖嘖嘖,一個比一個厲害,都是這些人害我拿不到積分的 >"< 05/14 15:26
klavier0316:至少有一分呀 05/14 15:38
kobegtxz:嘖嘖XDDD.. 05/14 15:43
gixd:科科 大家都是一分(拍) 05/14 15:57
deadkid:高手! 05/14 16:05
adeeps:哇!!好強 光看到刀疤 賴冠華 就知道原PO在那一級 05/14 16:09
Doka0802:車車神!!!! 05/14 16:16