精華區beta bicycle 關於我們 聯絡資訊
圖文誌:http://blog.xuite.net/pyy1709/blog2/23305102   中正理工的二鐵賽終於完賽了,大溪對我來說並是很陌生,比賽日回到學校時, 讓我回想到很多,不過今日的重點仍然在二鐵賽的狀況,我們住在學校附近的MOTEL紅蟳 ,值得一提的是,此次精英選手竟然和我們住同一家,在聊天時,竟然聽說有小女生剛從 泰國比賽第一名回來,也有國內女生組第一名,和三鐵青年組第1名,聽到臉都快綠了! !!害我日子還沒到就已經緊張拉!!!不過我仍以完賽為主要目標…當日我依然6點起 床(真的老了),起床後在東用西用,4個人吃完早餐也拖到0730才出發前往理工學院比 賽,比賽內容就是5公里的路跑(限30分)+20公里的自行車(限50分)+5公里的路跑 (限30分),對我這個自行車經驗如此淺的人來說,真是難上加難(第1次騎車日月潭環 湖、第2次天梯失敗行、第3次南投鳳山寺之行,這次第4次),不過我仍用我無比的意志 力去克服他,在前5公里花費25分鐘跑路跑、20公里自行車花50分、最後5公里23分鐘。   不過我在自行車到中科院門口時就小腿快抽筋,只好趕快以羊羹來補充體力,幸好自 行車就讓我渡過了!!!不過回到學校的最後5公里也不是省油的燈,我跑到一半時,換大 腿抽筋,只好乞求老天爺讓我完賽,千萬不要完全抽筋,幸好上天聽到我聲音,讓我用意 志力和狂槌大腿把他克服,這也是我第一次參加小二鐵比賽,也是我第一次運動完後有 感覺大腿和小腿快抽筋,真是難得的體驗,也讓我確信,沒有什麼是比意志力更重要, 也讓我上了一課。 -- 一顆隨風飄揚還未找到終點的 塵埃~~ http://blog.xuite.net/pyy1709/blog2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.163.147
tcwin:精英組一般組是分開的 你喜歡也可以報菁英組^^ 04/13 02:02
tcwin:不同組別害怕 你也是可和他們交朋友的啊 04/13 02:03
pyy1709:因為小弟才騎單車沒幾次,本身也沒單車… 04/13 02:11
pyy1709:加上第一次參加比賽,平時又沒練習過,所以有些害怕 04/13 02:11
pyy1709:不過最重要的是…我用意志力完成比賽了!!!超感動的… 04/13 02:13
SHIMANQ:其實是你的心肺和肌力都還夠用 意志力只有不放棄的功能 04/13 02:14
SHIMANQ:沒有你想像中的那麼強大 腿都斷了有意志力也沒有用 04/13 02:15
pyy1709:不過當大腿抽筋時,跑起來真的很痛苦 04/13 02:30
criky:我也差點爆小腿~不過還是順利完賽了^^ 04/13 08:05
criky:原來我和你們這一群很近,我是219 04/13 08:15
pyy1709:這一場簡單的兩鐵,對我們真的有一些難度~~大家都好厲害 04/13 08:34
richaad:是我的母校,理工學院阿,好懷念的軍校生活 04/13 11:17