精華區beta bicycle 關於我們 聯絡資訊
之前忙到忘記寫一點心得和大家分享 我在四月八日星期六去墾丁鵝鑾鼻參加一個很棒的比賽 半程超級鐵人三項113公里(海泳2公里,騎車90公里,跑步21公里) 星期五早上我和去年畢業的隊友一起從花蓮驅車南下 載著兩台腳踏車,還有一堆行李,匆匆忙忙飆到墾丁 大概開了四個多小時就到了,聽說我們開很快....XD 我們在墾丁住在統一健康世界,一個很棒的地方(聽說貴的要死) 簡單弄一下我們的車子還有行李,下午我就上去房間睡覺了(開車很累) 晚上我們迎賓之夜吃了不少還不錯的東西,早早就睡了 隔天早上快九點才比賽,大家早餐吃飽飽,準備許多裝備 一開始是游泳,一出發就全部一堆人,最恐怖的是蛙腳 被踢的亂七八糟,好慘,完全被包夾 海泳是場地矩形的,游完一圈要跑上沙灘再下去海裡(好像搶灘) 在海裡有浮力,所以游起來很輕鬆(兩公里大概40分鐘左右就游完了) 上來就準備轉換腳踏車,緩慢地把蛙鏡還有泳帽放好 把車鞋還有安全帽手套帶好準備出發 這是一場漫長的戰鬥,要騎90公里,太陽很大,大概上午十點多 一路保持轉速,固定在90~100轉左右,天氣真的很熱 一路經過補給都狂拿,拿水澆頭,狂喝飲料,順便把賺水瓶(一支一百) 車上放兩支,休息把放一支,衣服後面又放一支 騎完了90公里,轉換跑步 最辛苦的21公里,太陽不是問題,而是之前帶腳傷 所以跑不起來,只好還是乖乖拿補給,加減賺啦 拿了Power Bar,Power gel,一個80元的呢 當然多拿一點,一路上上下下的坡 最後還是把它給跑完了 總時間花了6小時40分左右,25歲分組第15名 比完之後有無比的開心,終於完成了,呼 雖然被很多老伯不斷超越,高手終究是高手,不分年紀 晚上的選手之夜都是吃好料的,狂吃 我和畢業的老隊友們一起報了9/29的全程超級鐵人226公里(雙倍距離) 現在趁最後一個暑假好好練習,希望9/29可以有不錯的成績 人生一輩子一定要作一次刺激的事情,大家說是不是呢? 有興趣的可以一起共襄盛舉喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.139.32
luckyVII:高手~推一個! 04/18 10:39
bluegray:這麼高級的補給...請問報名費多少啊? 04/18 17:43
Davins:記得下次要穿車衣!可以插三支!!哈~明年換我了!在一起喔^^ 04/18 18:29
ChangKai:5仟多,一定要給她賺錢回來的,下次我要裝六支回來~! 04/18 19:55
ChangKai:全程超級鐵人報名費8000~9000更貴>"< 04/18 19:58