精華區beta bicycle 關於我們 聯絡資訊
〔地點〕台灣 高雄 〔簡易路線說明〕高雄愛河浪漫三鐵 〔時間〕M20組 約3小時15分 (成績未公佈) 〔遊記或照片連結〕終點前照片一張 http://img525.imageshack.us/img525/6647/28335.jpg
〔裝備〕 1. 車款:FUJI ALOHA 三鐵 2. 推薦裝備:強大的腿力 〔經驗分享〕 其實我比賽用的裝備還蠻陽春的:三鐵車一台,也沒裝卡踏和卡鞋,只裝了碼錶, Power Bar、Power jel之類的補給品也沒買,甚至連手錶也沒戴(錶帶剛好在賽前斷了= =) 穿著平常用的車衣、車褲和泳具,就這樣去比賽了....XD 接著介紹比賽的過程吧~ 一開始的游泳項目有點搞笑,不曉得是誰亂吹的哨,跳下水後我還遲疑了一下 但是看大家都沒停下來,就只好跟著繼續游啦 XD 雖然我會游自由式,但是在開放水域 看不到水底這個感覺還蠻難受的 加上愛河的水是海水,超鹹的....游不到一百公尺後我就乖乖地改游蛙式了 可是我感覺我游的時候一直在踢人 (我不是故意的0rz) 上岸回到轉換區 領回自己的愛車後,緊接著就是騎單車項目囉~ (本來賽前聽人說上岸後會有沖水的設施,但是沒看到...) 我本來以為上岸後就會抽筋,沒想到比賽前天吃了一堆香蕉配牛奶還蠻有效的, 一點抽筋的感覺都沒有.... 此時真的是公路車佔優勢 中途超越了一堆登山車 還看到有人騎賣場車來參賽的 蠻妙的說.... 但是我覺得 一輛均速35的公路車 跟一輛均速只有25的登山車 各騎一小時 騎公路車的已經回到終點 連10公里跑步都可能快跑到一半了 此時登山車才剛騎回來.... 因此在單車項目 投資一輛好的單車是很有優勢的... 由於我的三鐵車有休息把 握休息把的姿勢雖然很快 但是人在這個姿勢下很像開氮氣加速 用不久就爆了 = = 所以後來我還是乖乖地握下把騎 盡量維持均速30以上 途中還遇到一位騎登山車騎超快的 於是跟在他後面跟了一陣子 XD (這次比賽可以跟車) 也遇到均速40以上的集團 但是只能看著他們從眼前閃過....太快了 感覺大會交管做得不錯 只是高雄的馬路鋪的品質還是有待加強.... 騎了五圈 再度回到轉換區,剩下最後的跑步項目了:沿著愛河再跑五圈。 由於跑步沒什麼在練,基本上都只有被秒的份 (好多老一輩的跑好快呀...) 大概跑到第二圈 就看到一位外國選手在旁休息了 = =" (完賽時間比我快了一小時多) 基本上我都是間歇地跑 看到有人拍照時會跑快一點 中途還跑去上廁所 XD 拿到第五個信物後幾乎就沒力了 但是看到家人在終點拍照還是硬用衝的回到了終點 在終點拍了一張 (休息了蠻久後才去拍的) http://img525.imageshack.us/img525/6647/28335.jpg
第一次參加就完賽 爽啦! (b.t.w.其實愛河變得蠻清澈的 某些地方可以看得到河床 還有水母喔~) 完賽時間:約3小時15分 (成績未公佈) 下次的目標:三小時內完賽 再次感謝主揪alains加菲的熱心 辛苦了! -- 應板友要求 大會的網站在此~ http://www.ironman.url.tw/index.html 有興趣參加三鐵的網友可以參考看看呦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.121.59
yangjiy:有看有推 12/02 17:37
taipei168:推天氣真好… 12/02 17:40
neoms:我在台南火車站看到的是你嗎 ? 12/02 18:52
paladin611:我禮拜一早上才把車帶回嘉義.... 12/02 19:03
tfbc:有推有看~ 12/02 19:16
MOONRAKER:看有推 12/02 19:53
poqwer:有下愛河有推~~ 呵~~ 12/02 19:59
CB34:推推~ 12/02 20:14
※ 編輯: paladin611 來自: 140.123.121.59 (12/02 20:19)
guest123456:在五福橋上往河裡看就看得到河床喔!!還有魚群游來游去 12/02 20:19
paladin611:比賽前應該有事先清過....可是我還是有看到死魚 = =" 12/02 20:21
guest123456:= =|| 出來游的 早晚要翻肚的!! 12/02 20:25
guest123456:我們固定都在五福橋集合~有次不經意就發現水可見底 12/02 20:26
guest123456:還翻出存糧要餵魚,只是魚不理我們 囧~ 12/02 20:27
jasontmk:好強... 愛河水很鹹喔 呵 12/02 23:13