精華區beta bicycle 關於我們 聯絡資訊
這次沿途還是有人丟東丟西,不過看起來亂丟的情況有少一點 POWERGEL的屍體沒有很多,但是香蕉的也還不少就是了。 不過怕得是,騎士學會不是丟地上,而是直接丟到護欄外面,以為看不見就不存在了 這次天氣很熱,所以過了補給站外,地上空飲料罐也是頗多, 飲料罐真的是最麻煩的補給垃圾,體積大不好收, 建議協會應該在補給區外500公尺設一個很大的垃圾投擲箱, 在那之前可以立牌提醒「準備丟垃圾囉!」 (歐洲的公路有的有做這種東西)讓你很輕易的把垃圾丟進去。 與其讓你隨便丟,不如有計畫的讓你丟。 我也是自己背補給品,我的作法是這樣的 一個口袋(通常是最右邊的)裝手機紙鈔健保卡(用密封袋包好) 同一個口袋及中間口袋會放沿途要吃的POWERGEL,最左邊的也會塞一包 三個口袋塞一塞,大概五包GEL跟一根香蕉都還很有空間。 開始吃的時候從最左邊吃起,先掏最左邊的來吃,吃完後丟回去最左邊的袋子裡 接下來將吃剩的包裝都往最左邊的口袋裡丟, 記住放在哪個口袋有好處,因為補給的時候不會瞎摸一通沒著落 也不會讓乾淨的補給品上面沾滿了黏答答的GEL,手一伸進去口袋裡也會中獎, 然後連帶著,讓把手帶跟變把也充滿了草莓香蕉或是青蘋果的香味 當然這個習慣是平常騎車的時候就要學著養成,到了比賽時就會吃得很得心應手。 真的還是要呼籲騎士養成不要亂丟補給品的屍體,你的舉手之勞可以維護大家的環境 也可以維護同為自行車運動愛好者的形象。 ※ 引述《OBRIAN (歐布萊恩)》之銘言: : 阿里山賽回來了,我是某隊隨隊人員,負責拍攝~ : 我六點多就出發,到了 83.5 km 上坡路段停留,等候車隊人員經過, : 因為等的時間很長,我還自備了報紙、週刊 XD : 所以幾乎每位經過的選手都有在我鏡頭內… : 一直到自己車隊所有人員都完成賽事。 : 等候的同時很多不認識的車友會跟我要水(可能是看到後車廂的冰箱了XD) : 我都叫他們在冰箱裡面隨便拿,車友們都很有禮貌,互相打氣的感覺不錯 XD : 但後面竟然有選手經過,在我拍照的同時, : 竟然直接把吃剩的能量包的垃圾丟給我 )囧( : 小弟剎那間錯愕,不然我就丟回給他了 = =|| : 這次大會整體來說辦的不錯,值得鼓勵! : 阿里山也沒我想像中的塞(害我一大早就上山 XD) : 雖然是比賽,但還是希望大家垃圾不要亂丟 = =|| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.110.182
reckless:很久沒推文了! 11/02 16:55
sulimarsai:推 我看到的就是很流暢的一拋 拋到護欄外XD 11/02 17:28
xfroscar:好文!!!! 我每次都把袋子弄得滿是巧克力醬..... 11/02 18:18
dk99:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 12/24 09:53
iam88:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 03/26 06:32