精華區beta bicycle 關於我們 聯絡資訊
第一次參加比賽 本來就抱著只要完賽就好的心態 大約快六點五十左右到達了會場 一下車肚子覺得怪怪的 第一件事先去找廁所自體輕量化一下 報到完開始綁晶片 貼號碼 再去附近繞繞熱身一下 回到會場過沒多久後準備出發了 我這組是排在第二梯次出發 一進到萬里隧道後一堆人就開始狂抽猛送 因為前半段都是平路居多 我想能跟集團多久就盡量跟 只好硬著頭皮跟上 跟著集團騎車的體驗是第一次 雖然這組的集團看起來還蠻鬆散的 但還是可以不用費太多力氣就到時速四十以上 就這樣靠著集團的庇蔭不知不覺得已經騎了二十幾公里 一直到了白沙灣的上坡後 整個集團好像分成兩半 而我剛好就在兩半的中間 從這裡開始就一直獨推到終點 之前希望能夠跟集團直到主爬升段的幻想也破滅了 從台二線轉進三芝北新莊101縣道後 開始出現了爬坡段 因為之前都是從淡水那個方向去巴拉卡 沒有從這個方向走過 以為這邊也像另一邊一樣是緩坡 沒想到我騎得非常的掙扎 一度以為是不是我已經爆掉了 要不然怎麼緩坡還騎這麼慢 等到後來轉進巴拉卡開始 騎起來反而比剛剛輕鬆 才知道原來是我太小看這一段路了 進入了巴拉卡入口後看了一下時間 已經一小時十分了 心想上去也要四十分鐘 反正成績大概不會太好看 索性就照著自己的步調慢慢騎 心跳維持在165以下 速度差不多十出頭 這時候已經被很多其他組別的超越了 但一點也不會有想要爆氣的衝動 只想就這樣順順的完賽就好 後來成績果然和自己預測的差不多 今日心得 失策1:水壺只裝一半 一開始以為要跟集團應該沒啥時間喝水 誰知道進巴拉卡前水就喝光了 後半段水分流失非常多 到了終點補了很多水還是覺得很渴 失策2:早餐吃太少 又沒帶補給 今日早餐 洪瑞珍三明治兩個 我以為這樣的分量已經很多了 沒想到騎到一半肚子就覺得好餓 看到別人從車衣口袋拿補給出來 好想跟他要兩口來吃 失策3:太小看101三芝端 這前面講過 事先沒有做好功課 這段齒比過重 累積太多乳酸 下次至少應該先騎過一次比賽路線 特別感謝:哈泥貓大大 感謝泥貓大大讓我搭便車 還到府接送 揪甘心ㄟ 其他關於小天使、撒隆巴斯妹、老虎牙子妹的心得就交給他了 如果問我下次還會不會參加類似的比賽 其實在比賽中好幾度都會覺得很想死 下次一定不比賽 但事後回想 其實比賽的感覺還挺刺激的唷 這次雖然成績不理想 但很幸運的沒有摔車 順利完賽 這樣的結果個人覺得已經很滿意了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.121.97
LuciferXI:推 05/01 19:25
momo4th:有個女生在隧道集團內一直喊好可怕.....我才快被她嚇死= = 05/01 20:30
dyhart:大大太強大惹~ 05/01 20:52
H0NEYCAT:喂喂 那個失策2明明是我的故事>"< 05/01 21:04
joseph1091:第一次比賽完賽就不錯啦~比賽會上癮的xd 05/01 21:11
liocorno:101三芝段也嚇到我了..巴拉卡反而很宜人 05/01 22:07
jeremychiang:我有在終點前拍照 http://tinyurl.com/25v7mef 05/01 22:36
blacknighter:小弟也有參賽!可是成績很後面(大約2個半小時完賽) 05/02 00:17
blacknighter:個人覺得美中不足地方就是抵達終點後大排長龍換晶片 05/02 00:18
blacknighter:以及晚到的選手都沒有水喝~~~都被早到的選手給裝完了 05/02 00:19
blacknighter:害我喝完老虎牙子後就趕快下滑去買礦泉水喝了~~~ 05/02 00:19
blacknighter:騎的慢的選手也是人~~~也有交報名費啊!怎麼沒有水... 05/02 00:20
chchen0524:去要老虎牙子啊 我水給晚到同事自己拿了三罐來喝 05/02 02:39