精華區beta bicycle 關於我們 聯絡資訊
剛看到足球大的文,再度勾起我昨日慘痛的回憶, 狂抽筋的雙腿,和含苞待放的小菊花... 我參加的事240K的雲豹路線, 前半段賽事進行的十分順利,邊輪邊跟邊推的也在5小時內到達玉長公路 天氣很好 花蓮風景很美 補給點吃的東西也很多 心情超棒的 這種感覺就像恐怖片不會一開始就殺人噴血 一定會有一番歡樂景象一樣 11點多爬玉長公路到一半時,不爭氣的左腳發生抽筋現象, 我是很怕死的人,想到後面還有120公里的路要趕, 因此決定放慢速度,以最低限十二個小時完賽為目標即可; 接下來進入起起伏伏的193,更是遇到有點感覺就停車休息按摩, 照自己的估算,應該11個半小時內可以完成, 想不到在193的米倉時,竟有工讀生裁判騎摩托車到我身邊,請我上救援車, 理由是:「你可能會騎不完」。 我向他指出雲豹路線還有大約兩個半小時才關門,且只剩3、40公里, 公路車均速要拉個20是很容易的事 我還可以有半小時休息呢 在時限內完成應該不是問題, 工讀生裁判與大會溝通後同意我繼續騎。 為了怕被回收,於是接著努力趕路(可能是這樣導致後面的大抽筋), 過了理想飯店後大約剩一個半小時 但此時左右腿一起抽了起來,阿~~~斯~~~~ 於是停在路邊休息拉筋按摩, 剛好回收車收完人經過, 裁判又來關切,問我要不要上車, 我問他還有幾公里? 他說大約只剩七八公里, 開玩笑,我跑了兩百三十公里,剩這七八公里我走也得走完, 這才是堅持轉動的精神不是嗎? 更何況我相信慢慢騎 七八公里一小時一定到的了。 表明我的意願後,裁判也很好心地叫了兩位騎機車的工讀生裁判, 要他們帶著我騎完。我當時還覺得揪感心 但是故事不事像憨人所想的那麼簡單, 我往前衝了十分鐘後,裁判小弟驅車到我身邊說, 「你走錯路囉,剛剛要上橋。」 喔,真是太棒了,我已經衝了近4公里了,你現在才告訴我要幹麻? 乾脆不要講 讓我衝到宜蘭去不是更好? 卻原來主辦單位早早把路標都收了,裁判小弟也不太認得路, 很好,我認了,回頭!這八公里林北送你們啦 到了橋時,還遇到住同一家民宿的老外, 老外也一樣沒看到路標與交管而跑錯路,非常憤慨! 大家都知道 撈外是很NICE的, 他會生氣絕對不會是誤會 但現在我們也沒力氣去爭論了 反正可以如期完成就好 開始爬最後那6公里山路時大約是五點20左右, 由於今年300k的終點也是一樣的路線,印象中都是緩坡而已, 一個小時綽綽有餘。 但剛開始爬,接到已完賽同事打來的電話(老外一溜煙的就衝上去了 沒義氣) 「你在哪裡阿?」 「我剛開始爬鯉魚潭不久。」 「喔,快一點,主辦單位在催了」 我也不曉的催甚麼,我明明就可以完賽的,遂應了一聲喔知道了就掛掉了。 再往上走了三公里多約一半的位置,又接到同事打來的電話,問我現在在哪? 大會人員叫我不要騎了,感應器也收掉了,現在往火車站的車要開了,會叫人來接我。 我一聽整個火氣都上來了,現在是怎樣?也不過5點37分(手機顯示時間), 明明就還有時間不是嗎? 我說我要跟負責人談,我交了錢,你告訴我雲豹12小時,現在也才11小時多, 又沒有刮風下雨地震, 我剩這三公里而已你不讓我騎完,這就是堅持轉動的精神? 我就是要上去,到時候如果沒有成績我一定告他! 同事有點為難的說,現在大家都上車了在等你一個… 我說好,老子不騎了,你叫車子下來載我,這種爛活動老子不屑參加, 主辦單位又說鯉魚潭路窄,沒法迴車,會叫工讀生下來接我。 居然是他騎機車載我,我自己扛著單車回到會場。 我的腿啊...一上機車換了個姿勢就又抽筋了 還得忍痛扛著我心愛的ADV3 結果真的就差個三公里而已…. 到了會場後果然已經一片漆黑, 燈都關掉了 我問主辦人是誰也沒人願意出來解釋, 當然工作人員都很客氣,給水的給水,拿麵包的拿麵包, 還有位小姐再我手裡塞了個獎牌, 還堅持要我拍個紀念照再走,哇咧不是說沒時間了嗎? 有時間拍照,為何不願等我幾分鐘讓我騎完? 老外也就比我快一點,後來人家就硬衝上來了。 那早知道我不要接同事的電話硬衝上來, 你們又能耐我何? 我想我應該沒有完賽,也沒拿到證書,算了,誰叫我是肉腳? 只是想問問主辦單位,雲豹完賽時間應是晚上六點半, 怎麼會安排晚上六點開出的接駁車? 如果迫於無奈必須如此安排(還請跟我解釋一下是怎樣的無奈) 是否應清楚告知與賽車手,而非發在網路上了事? 實際上列車七點四十才發車,就算等到六點半再過去車站也一定來的及 五點多路標收掉了,感應器也收掉了是怎樣? 你如果打算早早結束回家吃晚餐,是不是當初時間乾脆定死一點算了 我參加比賽也不算少了,NS系列跟騎士協會各站都是單位等選手, NS還會做個殘念證書給你,怎麼還有選手配合單位方便不騎的? 上了火車後,拿出塞在包包裡的獎牌,不禁苦笑了一下 我騎了兩百多公里,拿到一個獼猴的獎章 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=367&t=1281575&last=15466741 真的是賺到 幹!!! -- 帥哥,請留步. 不得了不得了,你有道光從天靈蓋噴出來,你知道嗎? 年紀輕輕... 就有一身橫練的筋骨,簡直是百年一見的練武奇才, 如果有一天讓你打通任督二脈,那還不飛天啦. 正所謂:我不入地獄,誰入地獄. 警惡懲奸,維護世界和平這任務...就交給你了,好不好!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.224.173
boombastick:受了一肚子氣 未來看到獎牌 只會更幹吧.... 10/26 10:35
jsoccer:這活動真的敗在結尾,前面都辦得好好的... 10/26 10:39
jsoccer:黃色公路車的老外?他不祇一次迷路,多騎了非常多.... 10/26 10:47
baoo:偷偷推你01的ID.... 看了這麼多人在單車活動受氣,實在不 10/26 11:15
baoo:太敢去參加這些活動了 @_@ 10/26 11:16
chchen0524:樓上為何推我01 ID? 難道你認得我?(驚) 10/26 11:30
DriverYu:真爛 請他吃蘋果啦 10/26 13:32
arthurwang:也許拿到的獎章是獼侯中的猴王獎章 XD 10/26 13:33
joseph1091:唉...台灣的比賽是只剩下NS可以參加了嗎= = 10/26 18:54
jsoccer:這不是「比賽」......... 10/26 19:46
wilder168:真的不是比賽,一堆人上坡騎不動上車,然後下坡時..裁判也 10/26 23:54
wilder168:是放行...偷很大... 10/26 23:55
post01:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 11/16 17:12