精華區beta bicycle 關於我們 聯絡資訊
圖文版:http://www.wretch.cc/blog/cadoublen/16894740 這場比賽應該可以算是比較正式的比賽 雖然沒有限制參賽選手必須達到什麼程度 但是冠上一個全國運動會自由車代表選手選拔賽的名稱 平常沒有在訓練的人應該也不會來報名參加 要報這個比賽想法很簡單 1.我符合規定在台南住了三年 2.比賽就在台南不需要舟車勞頓 3.報名費只要$200 但是賽前我就知道這是一個高水準的比賽 像我這種公路車騎不到一年的肉腳也不需要想太多 而且我的車 美利達5630根本就是人家輪組的價格 所以我擬定了一個目標就是 緊跟主集團一起進終點 就像今年兩個參加環法的日本選手目標就是完賽 ps:環法賽中與第一名差距超過一個比例 是會被除名的 比賽的選手大部分我都不認識 但是我知道其中很多都是紅塵車隊的 想到他們堅強的實力 又不免擔心起來 車手中 比較熟的只有太陽團的阿欽 他也剛騎公路車沒多久 到了比賽地點 看到很多車手在熱身 報名的人不多 只有31位 而且大家的配備如我之前預估的一樣 遍地都是 板輪 高級輪組 我想在場應該沒有比我5630更差的配備了 但是沒關係 平地繞圈 配備應該不會造成太大的影響(事後證明沒錯) 這個比賽取前六名為全運代表隊 我也趕緊熱身 等一下會發生什麼事情 我真的不知道 只怕一下子救被主集團放鳥了 比賽的路線是繞圈賽 每一圈8km 共7圈 之前我自己練習騎完均速大約33km/h 順逆風很明顯 順風段可以到40km/h 逆風段維持30km/h都不容易了 比賽開始 大家衝了出去 跟我意想不到的是速度並沒有很快 大約保持38左右(順風段) 所以大家都穩穩的形成一個主集團 是我環法看太多 都覺得主集團應該以45km/h的速度前進 繞過去逆風段 有一些選手攻擊出去 但是我還是穩穩的跟在主集團裡面 那些單飛出去的選手很快就被逆風打了回來被主集團抓回來 跟在主集團裡面真的很省力 逆風段38km/h前進 卻也不太費力 穩穩的跟著就好 這就是我今天的目標 又過了一個灣 順風段了 主集團的速度拉到43左右 突然前面發動了一波攻擊 後方集團開始追趕 我也抽車追上 攻擊很快被瓦解 但是集團速度拉到45up 如果有看環法的人應該知道今年的第三站海岸的測逆風加上哥倫比亞HTC車隊的帶領 造成集團斷成兩截 所以我一直讓自己保持在集團的前方 以免有斷開的情形 單打獨鬥有一個缺點 就是你帶完之後 退下來 人家不會讓你插隊進去 就要一直退到集團的最後面 這倒是有一點傷腦筋 過程中有一兩次輪車輪到我帶 雖然本來評估實力我應該施展只跟不帶 但是我還是認命帶了一段 退下來之後就一直退到集團後方去了 比賽到第三圈左右 前方有七個人跑了 其中一個是我朋友阿欽 主集團不動 我追了出去 領先集團七個 中間追趕集團3個 後面主集團 我們追趕集團似乎沒有很同心 我帶了一段離前面不到50公尺 輪車後 3個人變成兩個? 另外一個人好像也不是很想追 好吧...退回主集團 後來阿欽爆胎了 前方七個變六個 到了最後一圈 主集團似乎也沒有想要追趕前方的集團 可能也是感覺追不上了 速度一直沒有拉的很快 然後有一個人跑去跟前面帶的人說不用壓速度了 可以快一點 後來那個前面帶的人跟他說 你要追就去追 關我什麼事....挖勒.... 後來那個人就發動一波攻擊 我跟了出去接在他後面 速度大約40 之後他退下來 換我帶 我也只有帶38左右 因為我今天壓根沒想說我還可以出來帶 本來想說跟在後面都不一定跟的上了 到了最後一圈 主集團對領先集團已經沒有攻擊的慾望了 終點前300m 我很天真的發動一波攻擊 將集團的速度拉到50km/h 然後想退下來休息一下 結果沒有人要讓我插 就這樣一路退到主集團最後方 跟著主集團一起進去 但是我是在最後方的...哭哭 比我之前想的還好很多 至少我沒有被斷開 這樣就不錯了.....好玩 非常有意思 全程均速38km/h 比獨推快了5k 而且並沒有比較累 -- 神阿 請賜予我 吳俊明的網前 白國豪的跳躍 傅海峰的殺球 Sigit的靈活 陳甲亮的平抽 我的blog http://www.wretch.cc/blog/cadoublen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.134.133
poqwer:比賽推~~~~ 比賽很有趣,參加過很容易上癮,不過就要練車~~ 08/25 02:25
solvang:這場比賽的結論是...板輪再強大...破胎也沒用啦 XDD 08/25 08:23
cann:因為不准隊車跟 爆胎要自行騎到維修點維修 但是維修完人家都 08/25 09:23
cann:多跑完快要半圈了 所以爆胎就真的沒救了 但是好像當天 08/25 09:23
cann:有車隊主將車有問題 副將跟他換車(換胎) 不是很確定... 08/25 09:24
CatXCat:好像很有趣的比賽阿 08/25 09:39
qmaper:終點前300公尺誰跟你輪車啊~~XD 08/25 14:16
cann:沒錯 太天真 而且續航力不夠 不然300m直接衝至終點也是可以 08/25 14:22
yangjiy:我的衝刺能力只有300M~400M 時間只有二十秒... 08/25 21:42
post01:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 11/17 01:47