精華區beta bicycle 關於我們 聯絡資訊
圖文版:http://www.wretch.cc/blog/cadoublen/16896185 比賽路線:東港大鵬灣環灣道路繞一圈---高速公路林邊交流道右轉---林邊鄉 佳冬鄉---屏南工業區----水底寮---加祿---內獅---枋山---楓港---海口---車城 恆春鎮鎮內----出火----永靖---新莊---港口---風吹沙---龍磐公園---鵝鑾鼻 砂島---香蕉灣---船帆石---社頂公園(終點海拔250M)全長約97公里 完賽時間:2H40M 成績:30歲分組第八 這次參加的人數大約有1000人 分公路車、登山車 公路車先行出發 剛開始是警車帶隊繞行一圈 警車帶的速度算是蠻慢的 大約30左右 大家都不想脫隊 所以都跟的很緊 整條馬路擠的滿滿的 這時我大概在集團的前中段 騎起來很輕鬆 但是很危險 常常是路面縮減 或是路邊阿伯突然騎摩托車出來 或是路面突然有一個大洞 都會造成集團的大驚小怪 本來是很輕鬆的一段路 變成加速、減速、加速、減速的怪現象 到了林邊開始放行 集團猶如脫僵野馬 一路以40up的速度在跑 有的時候甚至逼近50的速度 但是這仍然是一個極度不穩定的集團 人太多佔滿了路面 跟車的線路也常常切來切去 一路的平路與下坡緩坡沒有辦法篩選出選手的實力 我一直很擔心前面會有領先集團攻擊出去自己沒有搭到列車 所以很想移到集團的前方 其實集團的最前方我是看的到的 就在前方約200~ 300m處 有警車開道 我也可以很明顯的看到前面有好幾波攻擊出去的人 最後都被主集團抓了回來 畢竟風太大了 幾個人獨推是很難的 所以我決定待在集團裡面靜觀其變 就這樣跑了近兩個小時 集團還是很龐大 但是隊伍拉長了 我知道我應該要移到集團的前方了 在側風的情形下 集團很有可能會被斷開 如果被段在後面的集團就糟了 果然到了鵝鑾鼻附近 丘陵地的地形讓很多實力較差的選手落了下來 集團開始變得稀疏 甚至很多地方已經有小斷開的情形 所以只要發現前方的選手被斷開 我馬上就加速追上更前方的集團 一連追了好幾段 後來跟到第二集團 大約有7個人 更前方不遠處有一個大約30人的主集團 我們幾個人就努力的跟上 還好前面的主集團不知怎樣 速度放慢了下來 所以我又順利的回到主集團 看看碼表已經91K了 警車著大家轉進一個爬坡 我知道這就是決勝的關鍵 社頂公園 大家都拼了 狂抽猛攻 我有了武嶺的經驗 知道這時候穩穩上去就好 先不要急著衝 尤其社頂公園中段根本是超陡坡 想攻擊也沒有力氣 所有選手也都搖搖擺擺的騎過這一段 我還很擔心旁邊的選手會倒下來壓到我 騎到最後1K的時候 大家都沒什麼力氣了 我留的那麼一點點力氣似乎有了作用 沿路超了5,6個人 順利抵達終點 終於可以休息了 ps:進入終點前有一位選手在那邊拍照(他還沒過終點線) 結果被我偷偷超過去 讓我分組名次進了一名 -- 神阿 請賜予我 吳俊明的網前 白國豪的跳躍 傅海峰的殺球 Sigit的靈活 陳甲亮的平抽 我的blog http://www.wretch.cc/blog/cadoublen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.128.242
flyflyfly:推~ :) 10/19 01:09
ChiWha:推 10/19 01:10
poqwer:推~ 風景很不錯~ 10/19 01:49
criky:偷偷超過去 XD 10/19 02:04
baoo:沒騎過社頂公園的如果剛上去就衝太快最後可能要下來牽車... 10/19 09:14
yangjiy:恭喜華哥獲得佳績啊... 10/19 11:26
cann:謝謝 繼續努力....大家一起進步 10/19 14:00
taipei168:有看有推 10/19 15:36
runnerhan:我昨天當我們車隊的補給車..領先團呼嘯而過.聲勢嚇人. 10/19 16:47
CakeCola:均速35...好強大@@ 10/19 17:10
winderin:昨天當朋友的補給車..在7-11吃東西.結果看到主集團衝過去 10/19 17:46
winderin:又看到車隊的補給車也衝過去了..趕快等車都走光了快追 @@ 10/19 17:46
post01:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 11/16 18:03