精華區beta bicycle 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gilberth (泳池裡騎單車)》之銘言: : 本篇不是來打廣告的~~~只是想討論看看這個產品 : http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e31618958 : 借用一下網拍的圖片~~~ : 車店的老闆說此產品在比賽中是相當常見的好物阿~~~ : (我沒比過...誰知道阿你有沒有唬我@_@) : 他就問說我騎車會不會抽筋阿~~鐵腿阿~~~ : (不管有沒有唬我...我已經困擾很久了~~~只是把吃苦當吃補阿) : 噴看看~~~很蘇福的~~~阿斯 : (噴上去也不用"推"就會有香香涼涼的感覺~~~) : 我看你一定需要一罐,拿大罐的比較便宜啦~~~騎完推一下效果好 : (不要逼我嘛~~~偶要回家問鄉民看看..) : ---------------------------------------騙P幣結束------------ : 這個產品感覺跟一些"類肌樂"的產品很像,感覺是可以舒緩瞬間的肌肉緊度 : 以避免鐵腿與紓緩抽筋之痛苦! : 但是,利用這一類的產品讓自己的速度與里程數提升(訓練或環島時),真的好嗎? : 畢竟身體的強度就是有限,利用外力來輔助的會不會讓身體的保護系統麻痺!? : 導致發生更嚴重的拉傷或傷害產生!? : 或者,這產品不會發生上述的問題,還會因為訓練強度增加 : 讓訓練成果達事半功倍之效,且不會影響訓練以外的身體痛楚! : 請以使用過的強者多多指教~~ <(_ _)> 我們就來看一下這是怎麼樣的產品 品名:運動熱身保養油 成份(這是重點) 葵花籽油、 薄荷腦、 橄欖油、 精油(內含下列成分:樟、檸檬、迷迭香、橙、尤加利、香桃木、杜松) 有興趣的可以自己查一下這些東西(包括精油組成的成分) 這些跟抽筋有關? 這些會提升腿力? 這些可以提高熱身的效果? 我自己的看法是 他比較偏向運動保養油 至於熱身可不可以用? 如果你是在運動前後的按摩中,使用這東西 應該會因為它的成分,讓你聞到比較舒服的氣味而感覺放鬆 他的成分比較偏涼性,應該比較適合運動後保養與按摩使用 至於熱身應該要使用成分比較溫熱的 -- 週末假日人擠人 河濱車道欲斷魂 借問松果何處有 松鼠徒留吱吱聲 【松果】---改編自杜牧的【清明】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.128.87
gilberth:驚~~~那熱身不就用"擦勞滅"就很好了!? 04/14 18:40
gilberth:如果預計騎200k時,在120k時小腿僵硬轉速逐漸變慢... 04/14 18:42
gilberth:大大你會怎麼解決!?(公里數與身體狀況請參考就很~~別鞭) 04/14 18:43
mothjack:德國辣椒膏熱身有沒有搞頭? 04/14 18:43
gilberth: 辣椒膏+汗水....不能想像的回憶 >"< 04/14 18:45
arthurwang:溫熱 =/= 辛辣 啊 @@ 04/14 19:24
ckt:我的經驗是先塗擦勞滅再運動反而狀況表現比較差 04/14 19:44
太過辛辣或刺激性太強的產品,會讓血液往身體表皮集中 可是熱身要的是往肌肉流動,提高肌肉的溫度 ※ 編輯: arthurwang 來自: 125.232.144.13 (04/14 19:48)
gilberth:所以說~~~熱身有專用的產品嚕 @_@a 04/14 20:15
bbrret:把腿先放在電暖扇前加熱可以嗎... 04/14 20:17
guitarfive:抽筋請用一條根 ㄎㄎㄎ 04/14 22:07
gilberth:是紅色包裝正面認明風獅爺的那個嗎? (偶認真了..) 04/14 22:29
gilberth:會問這問題是因為準備單人的長征...不想因為腳來攔車 04/14 22:30
micco:回三樓~就在路邊休息吃東西呀~ 04/14 23:20
gilberth:身體回復速度那麼快嗎?大概多久阿? (驚~~下次試試看) 04/15 00:00
micco:都差不多休息五分鐘捏~午餐大約半小時這樣~ 04/15 00:48
tchoo:如果體力已經透支了那停下來吃飯也沒救了 04/15 14:45
tchoo:覺得會累了就要休息才會有效 04/15 14:45
bbrret:真的,體力透支了停下來吃飯也沒救 04/15 17:37