精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
我本身有兩臺機車 一臺11年迅光FD,里程約5萬 一臺6年風光SV,里程也約5萬 基本上兩臺車輪流騎,但是因為風光比較新, 而且大燈我有改裝4U燈罩,不會像老迅光晚上 騎車看不見的痛苦,所以比較長騎! 上週末我把SV牽去洗車的時候突然發現後輪轉 動困難!於是就把後煞車全部放掉,但是手動 轉起來還是不大容易,於是上週三我就把車子 騎去給新店市公所對面7-11隔壁的進陽車行, 請他幫我檢查一下是哪邊問題! 我跟那邊的師父講說有一次我停車大鎖鎖後輪 ,結果車子被移動過,然後大鎖跟調後煞車的 螺桿卡住,我在想是不是因為那次所以煞車有 卡住… 結果一個微胖的師父和一個染頭髮的師父聽完 我的描述之後認為是後煞車皮跟煞車線的問題 ,就幫我把車子千進去換後煞車皮,然後當微 胖師父幫我把新的煞車皮換上,同時還沒有把 煞車線接上去的時候,我去轉了一下我的後輪 ,發現依然轉動不易!我還特地去轉了一下他 們店裡面的G4,我手只要稍為用力,後輪大概 可以轉接近半圈,但是我的車子手去轉他,放 掉之後大概只能再多轉30度,我發現問題沒有 解決之後我就跟他們講說我煞車線不換了,因 為我認為問題不在這邊,如果是煞車線的問題 ,那為何換後煞車皮的時候,明明都把煞車線 鬆掉了,卻還是轉動困難? 我還帶那個染頭髮的師父去轉一下他們店裡面 的G4,然後他居然跟我講說:因為車種不一樣 啦!然後他這台的煞車皮… 我從來不知道煞車皮可以影響後輪的自由轉動 我承認也許我一開始判斷的方向有錯,但是後 輪轉動空難也許也牽扯到傳動、軸承、皮帶! 可是師父檢查完就只認定是煞車的問題! 最後我要走的時候胖師父說要幫我的機車磨合 一下煞車,騎完之後他還說問為我的機車沒問 題,應該是我太敏感了. 我應該不要為了省事一間小店,早知道就忍到 周六跑去正誠給他檢查! 奉勸新店的板友,有問題還是跑遠一點找大一 點有名氣一點的店! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.198.19
lovestonehey:基本上新店沒什麼好車行.. 61.230.132.49 02/28 12:57
lovestonehey:大豐國小那條兩家精品店都頗黑 61.230.132.49 02/28 12:58
lovestonehey:大的那駕車行只能算是收費略高幾個金 61.230.132.49 02/28 12:58
lovestonehey:幣,頗熱心倒是真的! 61.230.132.49 02/28 12:59
junji:北源還不錯 不過我去只換機油 其他項目未知 203.73.7.177 02/28 13:04
mpbaby:本文的最後一句 都是大部分貪圖方便的車友 59.112.4.221 02/28 13:04
mpbaby:會有的心得= = 除非緊急事件 絕對不會給不 59.112.4.221 02/28 13:05
mpbaby:熟的車行去碰自己的車 騎了八年車的心得= = 59.112.4.221 02/28 13:06
mp大說的沒錯,這種心得確實是貪圖方便的車友 常會遇到的問題,不過我認為一但脫離學生的身 分之後,速可達機車這種東西就成為一種帶步工 具罷了,以我自己為例,我每天騎車的距離大概 就是早上家裡到捷運站,晚上下班再從捷運站騎 回家裡,一天來回大概只騎10km不到,而且下班 到捷運站大概是晚上8點左右,為了修機車特別 請半天假好像又不太好,所以當然是貪圖方便就 找一間附近的車行,而且這間車行還曾經在東吳 機研被小推薦過,只是沒有想到我去的時候師父 沒有很用心檢查… ※ 編輯: a8922104 來自: 218.167.198.19 (02/28 13:20) a8922104:轉錄至看板 HsinTien 02/28 13:37