精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
最近天氣變冷了 台北的天氣又濕又冷 因此想買頂全罩的安全帽度過寒冬 其實一開始是鎖定了AFX 因為版上的版友都狂推AFX的帽子 幾經思量後也決定買AFX的帽子 於是先在東機寫信給台大車友會的社長 跟他約時間試戴 試戴的過程都很順利 眼鏡也很好戴進去 不過加了鼻罩之後就戴不進去! 不過因為最愛大說可以diy變小 所以就沒差了 然後在11/23跟最愛大訂了AFX FX-10的帽子 不過最愛大說零件缺貨要等一星期 我只好等一星期嚕! 過了一星期 我又寫信問最愛大 不過很不幸的是 他說最近在趕外銷 所以不確定哪時會有... 但是天氣越來越冷 騎車在路上覺得鼻子都快凍僵了 再加上又感冒了 風吹來頭很痛 我是戴M2R SP600 但是風還是會從下巴吹進來 於是我只好打消等待AFX的念頭 然後在大街小巷的安全帽店尋找我的全罩安全帽 其實在決定買AFX前 我好喜歡SBK X-7這款帽子 但是好貴 又不能試戴 有一天 我來到了興隆路上的一間安全帽店 我向老闆說我要一頂全罩的安全帽 老闆非常熱情的幫我介紹 也試戴了好多頂 但是沒有一頂可以跟AFX相比 後來老闆看我那麼挑剔 就拿出他的收藏品 一頂很像外星人的安全帽 全白 帽體跟一般的安全帽不太一樣 很有型 拿起來也很輕 老闆說是日本製的 台灣沒有賣 是他託人買回來的 帽子上只有FR兩個字 我沒有仔細看有沒有經過安全檢測 後來老闆就說:要不要戴戴看啊? 除了我以外 你是第一個試戴的喔! 想說戴一下也沒關係 就拿來戴戴看! 帽子剛好和我的頭 一下就戴進去了 眼鏡也很順利戴上了! 哇~~好輕喔!!跟AFX根本不能比 而且他小多了 在鏡子前面看了一下 覺得真是不錯!!! 順口問老闆這頂要多少錢? 他想了一下 說:不便宜喔!差不多要8000左右... 哇勒~~8000耶!都快要可以買a牌或s牌的帽子了... 馬上拔下來還老闆...怕不小心刮到 我就要吃泡麵了... 上面講了一堆題外話 現在終於要進入正題了.... 於是我就問老闆他有沒有沒SBK的帽子 他說:你要嗎?我幫你叫!! 我就問:那X-7要多少ꄊ老闆說:你要喔!3xxx給你!! 我:這麼便宜喔!那多久會有? 老:恩 兩天內給你! 我:ok 於是留下資料...對了 一定有人發現為什麼我沒試戴過就決定要買了? 這是因為之前有在別家試戴過 但是那家店貴太多了 所以沒買... 當天晚上 老闆就打電話來說我的帽子到了!! 哇!速度也太快了吧!! 不是說要兩天嗎? 不過早點來比較好 我好冷~~ 到了店裡 老闆拿著箱子跟原廠的帽袋 我心想:不知道要加多少錢?才能買那個袋子? 這時老闆就說:賺100元而已 要不要送勒? 我當然說:當然要送啊!拜託啦~~ 邊聊老闆邊拿帽子出來 要我檢查一下有沒有刮到或是瑕疵 然後叫我戴戴看 L號的剛剛好 但是戴眼鏡的時候就麻煩了!! 戴了好久 左邊硬是塞不進去!! 老闆就幫我拿去弄了一下 他很神秘的拿上樓 下來之後我又戴戴看 是有比較好戴一點 但是還是塞很久 最後我放棄了 就說沒關係 久了就好了 後來才知道是我的眼鏡歪了 才塞不進去 對了 在我試戴的同時 有三個男生問老闆這頂多少? 老闆遲疑了一下說:3oxx 我心想:原來原價跟網路一樣... 最後在付錢的時候 老闆還躲到旁邊去數 他老婆還問他:幹嘛這樣數? 老闆很小聲的說:剛剛跟別人報不一樣的價錢...所以要這樣數 我在旁邊邊聽邊笑...然後很開心的戴著我的新帽子跟帽袋回家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.176.205
applypig:其實那三個是老闆的兒子 12/06 22:40
z322:推眼鏡歪掉XD 12/06 22:47
houndfish:推老闆的兒子XD 12/06 22:48
zengshinyi:不是吧!老闆頂多30...那三個應該都20幾了... 12/06 23:03
babybearyu:我們什麼時候變成台大車友會了............... 12/06 23:20
zengshinyi:不是嗎?可是沒有台大機研版耶!我只有找到車友版... 12/06 23:22
zengshinyi:所以我以為是台大車友... 12/06 23:24
babybearyu:ptt上的team-ntu就是阿..你說的車友板應該是東機的~ 12/07 00:28
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: zengshinyi (與世界脫節) 看板: biker 標題: [心得] 我的全罩安全帽SBK X-7 時間: Tue Dec 6 23:02:41 2005 不好意思 上一篇講太多題外話了 都沒有講到我戴上帽子的感覺 現在就來講講我的感覺 首先 這頂帽子是1450g±50g 還沒有正式量過 差不多就那麼重 不過我覺得比AFX輕一點 這是我第一頂全罩的帽子 記得小時候偷帶過爸爸的帽子 只覺得很熱 三秒鐘就受不了了 不過這頂就不一樣了 剛剛戴著打字只覺得頭不能低太下去外 不會覺得很熱 可能是因為現在是冬天吧! 如果戴著騎車 把頭上的三個氣孔都打開 嘴巴的進氣孔也開 一點也不悶熱 不過等紅燈的時候一定要把鏡片打開一點 不然整個鏡片都是霧 鼻罩是假的! 騎起車來很危險...沒想到噴了除霧噴劑還是一樣... 再來是內襯 很舒服 因為買這頂帽子前還戴了很多安全帽 像海鳥 M2R 瑞獅 金飛馬..等 SBK的等級大概就跟AFX一樣吧! 再好一點的帽子我就沒戴過了...一定沒辦法跟進口帽比吧! 當然跟我說老闆給我戴的那頂也不能比 那頂真的很舒服!! SBK的內襯除了舒服 也很實在 尤其是脖子後面那塊 別的安全帽會有一種往後掉的感覺 不過SBK的就不會 很不錯! 然後是鏡片 我覺得鏡片蓋起來後 影像不會有扭曲的感覺 打開也很順 不過蓋起來的時候就不太好蓋 要從中間蓋 不能拉旁邊凸起來那個 這個鏡片是瑞獅的 因為鏡片上有寫一堆英文字 然後有瑞獅的字樣 不過也不奇怪啦 因為SBK是瑞獅代工的 基本上這頂帽子沒什麼缺點 如果要說的話 那應該是他的雙D扣 之前sp600的雙D扣有扣子 前鐵環上面還有一段拉繩方便解開 這頂就沒有 扣子變成一條紅繩 拉繩是完全沒有... 其他的還沒想到 目前只發現這個缺點 不過啊 那麼大一頂帽子 車箱一定放不下... 當帽奴...一個女生提著一頂大大的安全帽 別人一定覺得我瘋了... 真煩惱 以後還是有地方放就戴 沒地方放就戴3/4好了... 對了 除了推薦這頂安全帽外 還要大推安全帽店的老闆 他的店在羅斯福路六段跟興隆路一段的交叉口 很大間 叫什麼武的... 忘記了 老闆大約30歲左右 蠻年輕的 人也很好 大家多多去捧場 希望他生意興隆... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.176.205
zengshinyi:ps 我絕對沒有在廣告...只是老闆真的很好 他是好人! 12/06 23:05
mmmmmfff:我知道這家店 老闆人真的讚 我有去買過一些東西 12/06 23:08
mmmmmfff:剛剛看上面的文就想到這家了 沒想到真的是 12/06 23:09
chuanchiajui:天橋下這裡嗎?加油站旁邊? 12/06 23:09
mmmmmfff:印象中是天橋...店門口上面有很大的圖案 12/06 23:10
zengshinyi:喔 對啊 天橋旁邊!很大的招牌 12/06 23:16
buniro:放不下用掛勾不行嗎?還是怕被偷?那可以用大鎖鎖住呀! 12/06 23:38
aLama:是加油站隔壁三角窗那家?還是對面天橋下那家? @@ 12/06 23:45
zengshinyi:三角窗那家 12/06 23:46
Aldebaran:又是一位買新帽戴著打電腦的(握) XD 12/07 00:55