精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
周五本來下午要去買的,要處理社團的事情耽擱了, 於是晚上回到家馬上又出發了,抄著地圖,騎著我的 RX-110姬從小東路經過成大開始騎,經過了一堆大馬 路,居然還經過中山高速公路,經過崑山科技大學, 天呀還真的蠻遠的,第一次騎那麼遠,沿著大灣路繼 續騎,看到了麥當勞叔叔於是開始左右看... 看到了,應成帽安全帽店,裡面東西好滿,進去只看 到老闆,因為是晚上7點左右的關係吧 我直接說我要看安全帽,老闆說有沒有大概要哪種的 ,我說SOL-58s還有沒有貨,他說有,就帶我到後面去 看了,我說小帽體我不知道戴不戴的下,他說小帽體 只有素色,且一般是女生或是小孩戴太大沒辦法帶才買 的,那我就說我看大帽體吧,於是我問彩繪,他說龍和 駭客都有,於是我先看黑底藍,老闆到店門玻璃櫃拿, 我有看到48s,不過我還是想說買58s,開始試戴內襯, 我忘記數字了,有點不夠緊,老闆說他很無聊,他喜歡 叫客人戴緊一點,如果這內襯可以他會繼續叫客人戴更 緊的,然後更緊的可以會問說要不要更緊的||||| 後來戴了3頂最後決定最緊的那個,我還是不知道數字 ,不過盒子上面寫著20mm 再來開始解說帽子,這裡就出現奇妙的事了,接下來每 3分鐘就有一組客人進來,於是我這邊只好一直暫停, 到了快8點半才解說完畢XD||| 老闆一直對我說不好意思 先從外面開始解說,首先是導流孔,安全檢驗... 接著是鏡片快拆,老闆教我拆鏡片,不過我不太敢拆,老 闆說要小心鏡片卡榫不要斷,於是幫我換上墨片,接著 拆內襯,兩邊很好拆,上面要小心前面的塑膠通風孔,老 闆說要抓著塑膠拆才不會斷,然後是雙D扣,第一次學會 ,鼻罩也有解說,然後老闆說要保養或更好看可以上汽車 蠟,可是我不知道要不要上,再來是很麻煩的眼鏡溝|||| 我的鏡架太囧了,一直插不進去,我還一直調位置硬插... 老闆他說他只會幫人家綁橡皮筋,於是幫我綁了我試戴, 沒辦法試了好幾次,還是不行,他就說他聽過有人是用線 縫的(爬文聽起來是NK會幫忙用),於是他說他試試看好了 ,他還一值強調他是第一次幫人家用線縫,後來真的縫成 功了,不過我後來自己把眼鏡後面的鏡架折直一點就很好 戴了,對了還有傳說中的小正太一號拿著面具在玩|||| 老闆很喜歡聊天,他問我是讀哪裡,從哪邊騎來,還有, 他說他要讀的話,他想讀哲學系和歷史系XD||| 後來確認配件(帽體x1、透明片x1、墨片x1、鑰匙圈x1、帽袋x1、鏡片袋x1、鼻罩x1) 我的是黑底紅駭客,上面的駭客亂碼字是紅的,老闆拿出 綠字和紅字問我要哪個,我後來還是選紅的,接著確認完畢 ,老闆說我的車放不放得下,我說應該可以,他說應該不可以 XD,他說一般都裝不下,於是他叫我試,意思是叫我抱著 這一箱出去店外面放到機車上(靠邀~我還沒付錢耶) 良心問題,我把背包放在店裡面才走出去,可以,RX-110 放得下還綽綽有餘,於是付錢,價錢沒有版上有人PO的那 麼便宜,但是我可以接受,於是道謝後就騎回去了~ (箱子可以放在前腳踏) 今天早上戴著這頂從西門路開始試,不小心都會騎到60以上 ,我還在訓車期說OTL 太陽有,不會很悶熱,雖然感覺不到 很大的風,但是鼻子前面會有一點點涼涼的所以不會悶,停 下來還可以不會熱,霧不明顯,重量部分算是重,但是不會酸 ,不過嘴巴會被擠成一點點嘟嘴,有一點點酸,然後鏡片隙縫 我推測會漏水因為有縫隙,戴起來蠻舒服的,可是真的就是很大 ,非常大,另外RX-110放不下,連放都放不下不要說蓋起來了 ,糟,以後騎到學校放社辦好了||||| (絕對放不進車廂XD) 以上是心得~有錯請指教,有想到再補充~大感謝~ -- 推廣無理 こちこち http://grantchiueex.hp.infoseek.co.jp/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.245.232
coppi:你跟我戴同一頂耶>///< 220.140.93.33 10/14 12:55
ted10:關於車廂收納的心得怎麼前後不一XD 59.112.4.136 10/14 12:55
ilovekr:我猜前面是放在前腳踏,後面是說車廂 61.231.9.143 10/14 12:59
grantchiue:抱歉(被打),放的下腳踏,車廂ダメ218.172.245.232 10/14 13:14
※ 編輯: grantchiue 來自: 218.172.245.232 (10/14 13:18)
glik:所以是放的下腳踏放不下車廂嗎?? 220.134.88.68 10/14 13:33
grantchiue:是的~我文章有改過囉~感謝~218.172.245.232 10/14 13:33