精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
████████◣  ██ ██  ██ █◤ ██ ██ ◢█◤ ◢███◣ ██◢██ ████████◣ ██◢█◤ ██ █ ███◤  ██ ██ ██ ████ █████ ██◤  ██ ██ ██ ██◥█◣ ██ ██  ████████◤ ██ ██ ◥█◣ ◥███◣ ██ ─────────────────────────────────────── ID:cuteneo 暱稱:Neo 性別:male 年齡:二字頭即將過一半.. 職業:學生(? 車種:FT VIP 出廠日期:07年 里程數:35xxx 左右 出沒地:新竹 人身部品:汽水帽3000A一頂 最近覺得好重,等有預算想換 自豪紀錄:沒什麼令人驚奇的紀錄 大學時期跟同學從花蓮一路騎到墾丁玩 再一路玩回花蓮 也曾經從花蓮上宜蘭,再到台北 之後一樣再騎回花蓮 唯一的遺憾就是好幾次都沒跟到同學衝合歡山 沒試驗看看FT VIP的極限 聽同學都說,他們的化油車上去,催到底只有二三十 頗有趣的經驗啊~~ 休閒興趣:看鄉民吵鬧,或是玩玩sugar crush解悶 其他時間就看書 何時開始上biker板:約一年前 喜歡本版的原因:有時可以看到一些自己想了解的資訊 對於本版的期待:希望眾高手鄉民可以不吝分享些有用的資訊 對版務的建議:希望板主能把板上的許多好文章做好分類及整理 其他: 最近敗入一個二手GIVI E450 有燈又有靠背 因此為了讓箱子上的燈能有作用 花了不少心思,先去網路上找到FT電路圖 研究清楚後,拆開車殼,從剎車燈出來的接座那拉線 還很費工的挖洞做了幾個開關 每天晚上有時間都在弄 中間常常看到想再增加個東西什麼的 先是想說既然都拉線出來,又有開關 何不乾脆弄個車廂燈.. 後來又看到有紅色燈條 就又在後箱底盤及後架的後緣 各貼了一條,分別設定是開燈就會亮 以及另一個是剎車才會亮 甚至後來在後箱裡面也貼了一條白色的燈條當後箱燈 裡面也做了一個開關 箱子上的靠背部分,我認為後座假如都去直接去靠上面那塊靠背 對貨架的負擔很大,因為力臂較長 因此就打算請坐墊行幫我弄一個小靠背 可以鎖在箱子前的下半部,讓後座靠的時候 可以分散那個重量,比較不會很容易就把箱子往後壓下去 問了新竹較老的坐墊行,都表示無法幫我弄到我想要的樣子 甚至一直說我加那塊會沒用,因為根本不會靠到那邊 (我心裡OS:加厚一點出來會靠不到有鬼喔,不想做就直接講,不要廢話一堆) 後來到比較遠的竹北,找一個比較年輕的老闆 他也表示我加那塊用處不大 但是這老闆比較好溝通,後來也表示願意幫我用 我乾脆連坐墊也給他加厚重包過(後V字,前菱格紋) 讓他可以比較有賺頭 後來算給我的價錢也算很漂亮 跟板上查到的資訊一樣,細心,工也算不錯,也不貴 不過坐墊皮包上去後,前後有兩個地方有點拉歪了 請老闆幫我調整,老闆也幫我調到位了 不過我覺得這應該是包坐墊本來就該注意的地方 我想這是這位老闆該加強的部分 不過總體來說,還算滿意 整個質感度爆表(自以為) 老闆幫我做的小靠背,在我鎖到箱子上後,效果也是相當滿意 絕對沒有在做之前所說的,會靠不到,沒有效果 女王乘坐過後的感想,也是說相當舒適 唯一缺點就是後座上下車不方便了.. 還有希望貨架能給我撐久一點 畢竟我很辛苦才將他鎖上去 後鎖點有點沒對到.. 最近終於把想弄得都弄完了,很累也很有成就感 最後 我想會看到這些的鄉民可能不多 但還是忍不住把這些想分享的都打出來了 有看完的鄉民 希望沒有傷到您的眼睛 如果有人想看照片 有時間再補上來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.218.53
catpig0420:我覺得3000A不重,但是戴起來感覺很沉XD 05/05 16:21
cuteneo:我現在不知道為什麼..光是把她拿起來就覺得脖子開始酸Orz 05/05 16:53
catpig0420:就像碰過小強戳戳之後看到小強就會倒彈(? 05/05 16:59
cuteneo:最近去看過幾款全罩,都感覺輕好多啊.. 05/05 17:20